Tricolori allieve - Sotgiu quarta negli 800

19 Febbraio 2022

Ad Ancona anche sesto posto per Mattia Soi e Pietro Ceccatelli e ottavo per Eleonora Serra.

(alefloris) Sono arrivate negli 800 metri le prestazioni migliori per la Sardegna nella prima giornata dei campionati italiani under 18 in corso di svolgimento al Palaindoor di Ancona. Tra le donne Maria Paola Sotgiu (Ichnos Sassari) ha conquistato il quarto posto a poco meno di 8 decimi dal podio. Partita nelle retrovie, la Sotgiu ha messo in moto finalmente le sue lunghe leve ai 450 metri riuscendo a risalire la china ma non ad annullare il divario con terzetto di testa. Al traguardo il cronometro si ferma a 2:16.86, proprio a un passo dal personale realizzato una settimana fa. Gara cronometricamente valida anche per Mattia Soi (Isolarun) che ha costruito il suo nuovo personale soprattutto nel finale. Soi è rimasto sempre nelle retrovie lasciando agli altri l'onere di mantenere alto in ritmo. Alla fine dell'ultimo allungo sarà sesto posto in 1:59.43, prima volta al coperto sotto la barriera dei 2 minuti (aveva 2:00.05).
Quasi in chiusura di serata sesto posto per Pietro Ceccatelli (Amsicora) nella finale dei 60 metri.

Dopo un avvio non certo fulmineo, Ceccatelli ha corso bene tagliando la linea del traguardo in 7.12 (7.17 in batteria), tempo che migliora di quattro centesimi il precedente personale. Finale anche per Eleonora Serra (Tespiense Quartu) nel salto in lungo allieve. Entrata nella final eight con l'ultima misura ultile realizzata al terzo salto (5,21), l'allieva di Italo Perra, ha poi segnato la sabbia a 5,27, 5,07, e 5,31, chiudendo la gara in ottava posizione.
Non particolarmente fortunate invece le velociste isolane. Elisa Marcello (Atl. Valeria) è uscita al primo turno nei 60 metri corsi in 7.88, così come ha fatto Irene Carroni (Atl. Orani) pur miglioratasi di due centesimi in 7.90.

Domani in gara gli astisti Benedetta Cadeddu (Lib. Campidano), ore 10,15, Andrea Demontis (Cus Cagliari), 13,35, di nuovo Elisa Marcello nei 200 metri, 14.45, e la staffetta 4x200 femminile dell'Ichnos Sassari, 15,40 (nella foto di copertina). Diretta delle gare da domani mattina alle 10,15 su www.atletica.tv