Tricolori U20 e U23: altri 5 titoli Lazio al coperto

05 Febbraio 2023

Simonelli con il record e poi Guerra, Bella, Dentato e Bianchi: altri 5 ori nel day2 di Ancona al coperto. Ecco il racconto e tutte le medaglie della seconda e ultima giornata di Campionato Italiano

Si chiude la due giorni tricolore di Ancona per Junior e Promesse. Ancora il Lazio in evidenza: nella giornata in cui si registrano due migliori prestazioni italiane, una di queste è laziale grazie a Lorenzo Simonelli negli ostacoli U23: per lui vittoria e record. Tra le promesse, 3000 d’oro con Francesco Guerra. E ancora: negli 800 vola Sofia Bella. Vittoria negli U20 con Damiano Dentato, sempre negli ostacoli, Flavia Bianchi negli 800. TUTTI I RISULTATI - FOTO (di Fabio Girotti/FIDAL) - RACCONTO NAZIONALE

JUNIORES – Nei 200, terzo posto per Sofian Safraoui (Nissolino Sport), che chiude il giro di pista in 22.26. Argento per Daniele Groos nei 400: il portacolori di Atletica Futura Roma fa la sua gara in 48.35. Terzo un altro romano, Giacomo Hashim Nassor di Rifondazione Podistica: 48.52. Secondo posto negli 800 per Davide De Rosa (Esercito): tempo 1:53.16. Nei 60hs il successo va a Damiano Dentato (Studentesca), che vince la sua finale in 7.83, staccando Mulas e Triolo e mettendo in bacheca un altro titolo al coperto. Nella 4x1 giro un secondo e un terzo posto con Studentesca (1:30.74) e ACSI Campidoglio Palatino (1:31.69). per i rossoblù in pista Dentato, Bonanni, Brodone, Capasso; per ACSI, Andrei, Barbieri, De Cesaris, Bressanello.  Nei salti, terzo Nicolò Cannavale (Formia Atletica) nel triplo: il miglior salto è 14,95 con cui si migliora.  Al femminile successo negli 800 per la romana Flavia Bianchi (Roma Acquacetosa): tempo di 2:10.37, poco sopra il pb. Nella 4x1 giro, terze le ragazze della Studentesca con Duri, Greco, Beretta e Vergaro. Tempo 1:43.18. Salti: seconda Claudia Tessitore (Formia Atletica) con 12,74; terza Greta Donato (Fiamme Gialle Simoni) con 11,94.

PROMESSE – Secondo posto negli 800 al maschile per Tommaso Maniscalco (Studentesca): 1:50.79, poco sopra il pb. I 3000 sono laziali: vince Francesco Guerra (Carabinieri/Parco Alpi Apuane) in 7:59.76; terzo Marco Ranucci (Studentesca) in 8:12.70. Da primato italiano la prestazione, con medaglia d’oro, di Lorenzo Simonelli: il portacolori dell’Esercito nei 60hs vince in 7.67. Nella 4x1 giro, Studentesca terza in 1:30.10 grazie a Twumasi, Khail, Restuccia ed Esposito. Donne. Negli 800 è tris Lazio: vince la gara e il titolo italiano Sofia Bella (Roma Acquacetosa) con 2:08.92; doppietta Studentesca sul podio con Federica Pansini e Livia Caldarini, seconda e terza in 2:10.07 e 2:11.60. Nella 4x1 giro seconde le ragazze della Studentesca con 1:40.32 grazie a Fratocchi, Pansini, Farina e Ricci.