Tommaso Boiardi 2 titoli regionali ragazzi con il primato nei 60 metri

Ai Campionati Regionali Indoor Ragazzi disputati oggi a Modena, con organizzazione della Fratellanza 1874 Modena, tantissime presenze e anche buoni risultati.

In evidenza Tommaso Boiardi (Atl. Piacenza) vincitore di 60 metri e 60 hs, che ha realizzato nella gara piana il nuovo primato regionale. Ha vinto 2 titoli regionali anche Camilla Pizzetti (Coop Consumatori Nord Est), vincitrice dei 60 metri e del salto in lungo.

Questo il dettaglio delle gare.

Ragazzi. 60 metri: si disputano 14 batterie che servono per scegliere i 6 finalisti nell’unica finale in programma. Tommaso Boiardi (Atl. Piacenza), campione regionale indoor e outdoor nel 2013 al 1° anno nella categoria, segna nella nona batteria il tempo di 7.53, che è il nuovo primato regionale ragazzi indoor. E’ anche un “tempone”, considerato che il precedente primato era di Giovanni Cellario con 9.61, stabilito nel 2007. A onor del vero i ragazzi disputano i 60 metri anche all’aperto e in questo caso ci sono prestazioni migliori come il 7.26 di Marco Alfieri nel 2004 a Castelnovo Monti, ma le prestazioni indoor di Modena, a differenza di quelle outdoor non sono influenzate da vento, altitudine, ecc.. In finale Boiardi si conferma con 7.60 e ricordiamo che oggi partiva con un personale di 7.93 realizzato nell’ottobre scorso al Trofeo delle Province di Faenza. Sul podio vanno anche Riccardo Dall’Olio (Atl. Imola Sacmi Avis) con 8.12 e Alfono Miranda (Self Montanari Gruzza), che finiscono piuttosto lontani da Boiardi, ma bravissimi a migliorarsi di parecchi centesimi nella finale.

60 hs: seconda vittoria per Boiardi, che in realtà è la prima in ordine cronologico. Anche in questo caso con 8.78 è il miglior tempo in batteria, non lontano dal primato regionale di 8.64, sempre di Giovanni Cellario. In finale altro netto successo con 8.93, regolando Brando Quintavalla (Coop Consumatori Nord Est) con 9.70 (ma 9.65 in batteria) e Luca De Santis (Francesco Francia) con 9.74. Questa la seguenza oraria delle 4 gare di Boiardi: ore 13.08 quarta batteria dei 60 hs (8.78); ore 13.53 nona batteria dei 60 metri (7.53); ore 14.36 finale 60 hs (8.93); ore 14.41 finale 60 metri (7.60).

Alto: in questa gara siamo lontani dalle migliori prestazioni della categoria, tanto che quella del vincitore 2014 risulta la misura più bassa ottenuta ai Campionati Regionali dal 2003. E’ infatti sufficiente 1,40 per Marko Mazzoni (Cus Parma) per vincere il titolo regionale. Stessa misura per Patrick Girotti (Pol. Castelfranco) 2° classificato, mentre 3° è Leonardo Dominici (Atl. Lugo) con 1,38.

Lungo: 57 atleti in gara suddisivi in 2 serie. Vince Nicolò Preti (Sintofarm) con 4,74, davanti a Enrico Vena (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 4,55 e Luca Andreoli (Atl. Reggio) con 4,46.

Peso: vince Luca Beretta (Anspi Sport San Nazzaro) con 11,90, che resiste al recupero di Simone Meneguz (Cus Parma) che lo avvicina all’ultimo turno con 11,81. 3° posto per Matteo Zigni (Atl. Castelnovo Monti), primo anno nella categoria, con 11,69.

Ragazze. 60 metri: le 16 batterie mettono in luce Camilla Pizzetti (Coop Consumatori Nordest) con 8.48. In finale è sempre la migliore con 8.55, solo 1/100 meglio di Sarah Mervei Mbala Kupa (Francesco Francia), poi Giulia Cavedon (Mollificio Modenese) con 8.61.

60 hs: ben 9 le batterie sugli ostacoli e considerando le 8 maschili, si tratta di grandi numeri di ragazzini indirizzati a questa specialità. Si segnala nettamente davanti a tutte Giulia Guariello (Sintofarm) con 9.47, che in finale avvicina questo tempo con 9.51. Le altre sono lontano, con il podio completato da 2 ragazze dell’Atl. Cinque Cerchi, Margherita Michelotti 10.11 e Hiwot Bordiglia 10.22.

Alto: vince Faye Tiddy (Mollificio Modenese) con 1,44, misura superiore a quella ottenuta dai maschietti … 2° posto per Laura Sgoifo (Endas Cesena) con 1,42 e 3° per Maria Piccioni (Riccione Sessantadue) con 1,36.

Lungo: Camilla Pizzetti dopo i 60 metri vince anche il lungo, che ha visto in gara ben 70 ragazze. Il 4,46 ottenuto dalla Pizzetti al primo turno non è sufficiente per vincere la gara, visto che nel secondo c’è il 4,48 di Maria Piccioni, reduce dalla gara di alto. Ma nell’ultimo turno di salti la Pizzetti si porta a 4,58 e vince quindi il titolo regionale. 2° posto per Maria Piccioni con 4,48 e 3° per Giulia Caruso (Atl. Castenaso Celtic Druid) con 4,42.

Peso: vince Benedetta De Mare (Francesco Francia) con 10,01, davanti a Matilde Casoni (Pol. Castelfranco) con 9,92 e Janet Uzoma (Self Montanari Gruzza) con 9,21.