Titolo italiano juniores per Carlotta Fedriga nei 200

23 Luglio 2023

Terza e ultima giornata dei Campionati Italiani Juniores a Grosseto.
Programma ridotto nella terza e ultima giornata dei Campionati Italiani Juniores con termine delle gare previsto a fine mattinata.
Per l'Emilia Romagna arrivano altri titoli e podi che si aggiungono a quelli conquistati nelle prime 2 giornate, in cui erano stati 3 i titoli nazionali con Alessandra Gasparelli nei 100 metri, Aurora Vicini nell'alto e Genet Galli nel giavellotto.
E' Carlotta Fedriga (Edera Forlì) a vincere il titolo italiano juniores dei 200 metri con il tempo di 24.16 (-2,0).

Il vento contrario probabilmente le impedisce un possibile primato personale, ma in questo caso è la vittoria quella che conta, con una seconda classificata molto quotata come Marta Amouhin Amani (Cus Pro Patria Milano) con 24.19.

La Fedriga aveva realizzato anche il miglior tempo in batteria con 24.41 (-1,4) e nella prima giornata aveva vinto anche la medaglia di bronzo nei 100 metri.
E' medaglia di argento Luca Marsicovetere (Libertas Atletica Forlì), 1° anno di categoria, nei 400 metri con 48.59, che lo scorso anno vinse il titolo italiano nella categoria allievi.
Ci sono anche 3 medaglie di bronzo con la 4x400 juniores del Cus Parma, composta da Olga Santi, Francesca Grisenti, Alessia Coppini, Jennifer Ezeoha, tempo 3.56.06 e stessa formazione che ieri aveva sfiorato il bronzo nella 4x100 (4° posto a 3/100 dal 3°); Asia Tognoli (Fratellanza 1874 Modena) è terza nell'asta con 3,50, come pure Davide Sergio Pinelli (Atl. Reggio) nei 200 metri con 21.51, primato personale nonostante il vento -1,4.
Gli altri piazzamenti nei primi 8 di questa terza giornata sono tutti di atlete del Cus Parma:
6° posto per Francesca Grisenti nei 400 metri con 56.62.
6° posto per Sara Arrigoni nei 1500 metri con 4.34.11, primato personale.
8° posto per Jennifer Ezeoha nei 200 metri con 25.21 (in batteria aveva corso in 24.92 con +0,4).

Podio nell'asta con Asia Tognoli (foto di FIDAL GRANA/FIDAL)