Titolo italiano assoluto nelle 50 km per Carmine Buccilli

Carmine Buccilli della Atl. Casone Noceto, ha vinto il titolo nazionale assoluto della corsa di 50 km su strada, assegnato domenica 29 giugno con la Pistoia-Abetone, classica gara su strada nazionale su questa distanza.

Buccilli ha vinto la gara con il tempo di 3.28.05, con oltre 2 minuti di vantaggio su un altro atleta della Emilia Romagna, Matteo Lucchese (Asd Valmontone Adventure), che ha chiuso la distanza in 3.30.42. 4° posto assoluto per Andrea Zambelli (Atl. Scandiano) con il tempo di 3.37.45.

Il neo campione di oggi è un, trentaduenne pugliese in forza alla Atl. Casone Noceto dal 2012, che ha personali di 1.06.16 sulla mezza maratona (Verona 16/2/14) e 2.18.57 sulla maratona (Torino 17/11/13).

Oltre al titolo assoluto vinto da Buccilli, per l'Emilia Romagna è stato vinto anche un titolo italiano nei masters, grazie a Giuliano Sidoli (Pod. Biasola), 1° fra gli sm70 con il tempo di 6.10.35.