Titoli italiani promesse per Enrico Montanari e Sara Nestola

17 Giugno 2023

In corso la prima giornata dei Campionati Italiani Promesse ad Agropoli: titoli italiani per Enrico Montanari nel salto triplo e Sara Nestola nei 5000 metri.
E' in corso la prima giornata dei Campionati Italiani Promesse ad Agropoli.
Nella prima giornata, subito in mattinata, la medaglia di bronzo di Simona Bertini nella marcia 10000 metri, poi nel pomeriggio arrivano i titoli italiani nel triplo promesse per Enrico Montanari, con il primato personale di 16,36 e nei 5000 metri per Sara Nestola con 16.33.90. Argento per Eleonora Nervetti nei 100 metri e bronzo per la 4x100 della Francesco Francia e per Diletta Fortuna nel disco.
I campioni italiani promesse 2023 della Emilia Romagna.
Enrico Montanari (Fratellanza 1874 Modena) si migliora dal 15,74 del 2022 a 16,36 (-0,4), misura ottenuta nell'ultimo salto e decisiva per la vittoria.

Dopo i primi 3 turni di salti Montanari era in terza posizione con 15,44 (+3,0) inn una classifica che vedeva saldamente al comando Federico Lorenzo Bruno (Athletic Club 96 Alperia) con 16,28 (+2,1) al 2° salto; poi nel 4° turno Montanari passa a 16,10 (+1,3), già primato personale e si inserisce in seconda posizione; nell'ultimo salto il sorpasso con il notevole 16,36, che è anceh l'ottava prestazione regionale assoluta all time, in una graduatoria in cui con gli emiliani Bocchi e Dallavalle sono davanti solo atleti dei Carabinieri.
Sara Nestola (Corradini Rubiera) vince i 5000 metri, che è anche il 4° titolo nazionale vinto fra le promesse nel 2023, probabilmente un record fra tutti gli under 23 in questa stagione. Questo titolo si aggiunge agli altri vinti nella stagione invernale (3000 metri indoor e cross) e a maggio (10000 metri) e a quelli degli anni precedenti.

Quella di oggi è stata una gara tattica, con un avvio lento che ha influito sul tempo finale; a metà gara Sara ha imposto il suo ritmo, rimanendo al comando della gara insieme ad Aurora Bado (Free Zone) e nel giro conclusivo dopo l'allungo dell’atleta della Free Zone, Sara ha da prima controllato per poi uscire nel rettilineo finale con una bella progressione, vincendo la gara con il tempo di 16.33.90.
I podi della prima giornata.
Sono tutti nelle promesse femminili le altre 4 medaglie vinte dall'Emilia Romagna nella prima giornata dei Campionati.
100 metri: è argento per Eleonora Nervetti (Atl. Piacenza) che nella finale si piazza al 2° posto, con lo stesso tempo di 11.68 (+3,0 della vincitrice Aurora Volpi (Cremona Sportiva Atl. Arvedi); in batteria aveva corso in 11.78 (+1,5).
Marcia 10000 metri: Simona Bertini (Francesco Francia) si piazza al 3° posto con il tempo di 48.44.95, superata nel finale per pochi secondi da un'altra atleta, mentre è decisamente lontana la vincitrice Alexandrina Mihai (Atl. Brescia 1950) al 1° posto con il tempo di 45.12.18
Disco: 3° posto per Diletta Fortuna (Carabinieri) con la misura di 49,39, molto lontana dai suoi standard abituali.
4x100: 3° posto per la formazione della Francesco Francia, composta da Elisa Gianfranceschi, Alice Manuzzi, Leila Ambrosecchia, Alisea Succi, con il tempo di 47.53, a 2/100 dal 2° posto e 1/100 meglio del 4°.
Gli altri piazzamenti (nei primi 8) degli atleti della Emilia Romagna nella prima giornata.
4° posto per Simon Zeudjio Tchiofo (Cus Parma) nel disco con 50,09 (a 1 cm dal 3° posto).
4° posto per Alice Melotti (Atl. Estense) nei 100 metri con 11.88 (+3,0); in batteria 12.00 (-0,2) primato personale.
4° posto per Giulia Cordazzo (Fratellanza 1874 Modena( nei 5000 metri con 17.03.70.
5° posto per Mouhammed Pouye (Atl. Ravenna) nei 110 hs con 14.55 (+0,9), primato personale.
5° posto per Matteo Storti (Fratellanza 1874 Modena) nel disco con 46,84.
6° posto per Enrico Benuzzi (Pontevecchio Bologna) nei 110 hs con 14.79 (+0,9).
7° posto per Alice Manuzzi (Francesco Francia) nei 100 metri con 11.96 (+3,0); in batteria 11.96 (+1,5) primato personale eguagliato.
8° posto per Francesca Orsatti (Cus Parma) nel triplo con 13,39.