Terza e ultima giornata dei Campionati Italiani Allievi

25 Giugno 2023

Un altro podio per l'Emilia Romagna nella giornata finale dei Campionati Italiani Allievi con Lorenzo Blundetto nell'asta.
Dopo i 3 titoli nazionali e i 12 podi conquistati dagli atleti della Emilia Romagna nelle prime 2 giornate dei Campionati Italiani Allievi a Caorle, nella giornata conclusiva al "bottino" per la nostra regione si aggiunge una medaglia di bronzo vinta nel salto con l'asta da Lorenzo Blundetto. Non erano tante le gare in programma in questa terza giornata e forse erano anche le meno favorevoli per i nostri atleti, tanto che nei primi 8 si aggiungono solo altri 4 piazzamenti.
E' medaglia di bronzo nell'asta per Lorenzo Blundetto (Atletica Guastalla Reggiolo) con 4,60. Entrato in gara con 4,20, misura superata alla prima prova, come le successive quote di 4,40, 4,50 e 4,60; dopo 2 errori a 4,65, riserva poi l'ultima prova a 4,70, ma il tentativo non riesce, am rimane un buonissimo 3° posto, con primato personale eguagliato, preceduto in classifica da Riccardo Befani (Atletica Spoleto) con 5,00 e da Mattia Beda (Corpolibero Athletics Team) con 4,70.
Altri piazzamenti nei primi 8.
Adam Gouem (Edera Forlì) si piazza al 4° posto nella finale dei 110 hs con il tempo di 14.67 (-2,3), dopo avere corso in batteria in 14.79 (-1,4).
Sempre nei 110 hs, anche il 6° posto nella finale per Giulio Manzi (Virtus Emilsider Bologna) con 14.97 (-2,3), dopo 14.66 (-1,2) in batteria, primato personale migliorato di 3/100.
Giada Donati (Edera Forlì) 6° posto nei 400 metri, correndo la finale in 56.55, dopo avere corso ieri in batteria in 56.40, migliorando il primato personale che era di 56.63.
Enrico Ricci (Atl. Ravenna), dopo la medaglia di bronzo vinta nella giornata iniziale dei Campionati nei 2000 siepi, si piazza al 7° posto con 3.59.58, suo 2° tempo in carriera.