Spezialetti 6° nel Martello ai Tricolori Allievi

23 Giugno 2019

In finale, 58,79 metri. Luigi Case nono nel lungo con 6,59 in qualificazione. Giuseppe Paolucci 45,33 nel disco, undicesimo

Si sono conclusi domenica 23 giugno ad Agropoli, in provincia di Salerno, i campionati italiani Allievi (under 18), dove erano impegnati 29 atleti abruzzesi con il minimo di ammissione. Non sono arrivate medaglie, ma un atleta ha conquistato una posizione da finale. Nel martello (Kg 5) Pierpaolo Spezialetti (Atletica Gran Sasso Teramo), classe 2002, si è classificato sesto con la misura di 58,79 metri, a poco più di un metro dal suo primato stagionale e personale di 59,88. Una gara positiva la sua, con tre lanci oltre i 58 metri, che confermano la crescita tecnica rispetto all'anno scorso dell'atleta giuliese. La gara è stata vinta da Davide Costa (CUS Genova) con l'eccellente misura di 70,31 metri, a 49 centimetri dal suo personale. In questa gara si è migliorato il compagno di squadra Niccolò Martini, quindicesimo con 47,02 metri. Nel salto in lungo maschile si è registrata una gara thrilling. Luigi Case (Aterno Pescara) si è classificato nono con la misura di 6,42 metri (vento - 0,4 m/s), quindi in teoria fuori dai tre salti di finale che spettano ai primi otto atleti in classifica tra quelli qualificati nella finale a dodici. Ma il reclamo per un salto annullato di un atleta escluso dai tre salti di finale, Matteo Colletta (Stamura Ancona), ha consentito a quest'ultimo di ripetere la prova e, di conseguenza, di qualificarsi con la stessa misura di Case che lo precedeva in classifica all'ottavo posto con 6,42. Nei tre salti di finale, disputati con nove atleti, Colletta è poi riuscito a piazzarsi quinto con 6,77, mentre l'atleta pescarese ha inanellato tre nulli che lo hanno fatto scivolare al nono posto. Da rilevare che nelle qualificazioni del giorno precedente si era piazzato decimo con 6,59 metri(vento + 0,9 m/s), che corrisponde al primato personale migliorato di un centimetro. Nel lancio del disco (Kg 1,5), Giuseppe Paolucci (Unione Atletica Abruzzo) l'impresa l'aveva compiuta in qualificazione il giorno precedente, ammesso in finale con la settima misura, 45,33 metri, primato personale migliorato di 3,60 metri, scalando ben undici posizioni in graduatoria accrediti stagionali. In finale, però, non si è saputo ripetere, fermandosi a 37,66, undicesimo classificato. Niente finale, ma importante progresso tecnico di El Mahdi Addad (Mennea Chieti), tredicesimo sui 2000 siepi con 6'20"19, secondo nella serie dei meno accreditati. Personale eguagliato per Andrea Franchi (Unione Atletica Abruzzo), quindicesimo nel peso (Kg 5) con 13,53 metri. Sarebbe stato un bel salto di qualità il 12"57 nelle batterie dei 100 di Ilaria Barnabei (Atletica Gran Sasso), inficiato però da un vento troppo favorevole: + 3,6 m/s. Altri risultati. Allieve. Marcia 5.000: 27^ Francesca Giammarino (Unione Atletica Abruzzo) 27'55"03. 100 ostacoli (cm 76): 6^ in batteria Lucia Santucci (Serafini Sulmona) 15"79 (vento - 1,0). 800: 18^ Elena Trivellone (Tethys Chieti) 2'20"34. Allievi. 4 x 100: 12^ Unione Atletica Abruzzo (Anacardio, Cappella, Di Criscio, Gentile) 43"96, 20^ Aterno Pescara (Guarino, Allegrino, Case, Torlontano) 44"41. Disco: 17° Niccolò Martini (Atletica Gran Sasso) 39,97. 4 x 400: 19^ Unione Atletica Abruzzo (Gentile, Ghianni M., Ghianni R., Cappella) 3'36"02. 800: 21° Francesco Larcinese (Atletica L'Aquila) 2'00"44.