Societari cross: seconda tappa a Civitanova

04 Febbraio 2024

Nel Cross “Atletica Ama” conquistano le gare assolute Andrea Falasca Zamponi e Denise Tappatà. Vittorie tra i cadetti per Manuel Rogani e Emma Donnanno

Seconda prova del campionato di società assoluto e giovanile di corsa campestre a Civitanova Marche, con la settima edizione del Cross “Atletica Ama”. In evidenza nei 10 chilometri maschili Andrea Falasca Zamponi (Atletica Potenza Picena) che vince con il tempo di 32’22” precedendo il compagno di squadra Luca Facchinetti, secondo in 32’28”. Terzo posto e primo per la categoria promesse Leonardo Storani (Atletica Avis Macerata) che completa la gara in 32’49” seguito dal compagno di squadra Ndiaga Dieng, quarto in 33’09”. Al femminile sugli 8 chilometri Denise Tappatà (Sef Stamura Ancona) sale sul gradino più alto del podio con il tempo di 30’30” davanti a Chiara Fucelli (Atletica Avis Macerata, 31’22”), prima tra le under 23, e a Maria Vittoria Mari (Atl. Urbania, 31’41”). Sulla stessa distanza per la categoria juniores Giosuè Bonifazi (Cus Camerino) fa sua la gara in 27’38” lasciandosi alle spalle Matteo Collini (Collection Atletica Sambenedettese), secondo in 28’16”. Completa il podio Redha Chenouf (Gabbiano Pesaro) con 29’03”.

Tra gli under 18 spicca Niccolò Rubini (Atletica Avis Macerata) nei 5 chilometri in 17’00” staccando Federico Bartolucci (Atletica Jesi, 17’35”) e bronzo per Marsel Provenziani (Atletica Avis Macerata) che arriva in 17’38”. Nella categoria juniores femminile trionfa Meskerem Paparello (Atletica Avis Macerata) che taglia il traguardo in 21’21” per battere Arianna De Simoni (Sef Stamura Ancona) in 21’39” e Lilymei Filippetti (Sef Stamura Ancona) in 21’40”. Conquista il primo posto nella categoria allieve Valeria Carnevali (Sef Stamura Ancona) che vince la 4 chilometri in 15’15”. Secondo posto per Miriam Arcone Venturini (Atletica Jesi, 15’28”) e chiude il podio Sofia Romagnoli (Atletica Avis Macerata, 15’54”).

Per la categoria cadetti buona la prova di Manuel Rogani (Sef Stamura Ancona) primo in 10’40” nei confronti di Nicolò Cozza (Atletica Fabriano, 10’56”) e Matteo Sbaraglia (Crazy Sport Tolentino, 10’57”). Nei 2 chilometri cadette Emma Donnanno (Atletica Fano Techfem) si impone in 7’13” su Lucrezia Bagnarelli (Sef Stamura Ancona, 7’27”) e Alessia Croitoru (Sef Stamura Ancona, 7’48”). In luce Riccardo Bevilacqua (Atletica Fano Techfem) nella gara di un chilometro e mezzo per la categoria ragazzi in 5’36”. Sul podio anche Matteo Bechis (Space Running Jesi, 5’38”) e Nycholas Foresi (Atletica Sangiorgese R. Rocchetti, 5’41”). Tra le ragazze si prende il successo Viola Meldolesi (Sef Stamura Ancona) in 6’01” superando Alessandra Poggi (Mezzofondo Club Ascoli, 6’09”) e Yasmin Alnour Ismail Adam (Sef Stamura Ancona, 6’10”).