Seconda giornata dei Campionati Italiani Juniores Promesse

04 Febbraio 2024

...

Sono iniziate alle ore 9.00 le gare della seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse ad Ancona.
Si parte con la seconda giornata dopo una ottima prima giornata per gli atleti della Emilia Romagna che hanno vinto Riepilogando, nella prima giornata dei Campionati gli atleti della Emilia Romagna hanno vinto 4 titoli nazionali con Arianna Battistella, Alessandra Gasparelli, Great Nnachi e Aurora Vicini, 1 medaglia di argento con Carlotta Fedriga e 4 medaglie di bronzo con Lucia Andreani, Lorenzo Blundetto, Mah Oury Seye e Bianca Zoboli.

Programma orario

Diretta streaming

Iscritti e risultati in aggiornamento

Ed è subito nella prima gara disputata che arriva un altro podio per l'Emilia Romagna. Nel peso juniores f. Angelica Arcari si piazza al 2° posto con la misura di 12,34, primato personale con i 4 kg.
Titolo nazionale nei 400 metri promesse f. per Laura Elena Rami (Cus Bologna) che vince la finale con il tempo di 54.51.

E' il 5° titolo nazionale per l'Emilia Romagna in questi Campionati e anche il 5° vinto in carriera dalla atleta bolognese, dopo quello allieve nel 2019 e, juniores nel 2020 nei 400 metri outdoor e quelli promesse nel 2023 nei 200 outdoor e 400 indoor.
E' argento nei 400 metri juniores per Luca Marsicovetere (Libertas Atletica Forlì) che in rimonta avvicina sul traguardo il 1° classificato, Simone Giliberto (Siracusatletica) che chiude in 48.29 contro il 48.33 del forlivese, primato personale indoor e 2° tempo in carriera, dopo il 48l.12 outdoor nel 2023.
Nei 200 metri juniores 2 podi per gli under 20 emiliani: Alessandro Trotto (Virtus Emilsider Bologna) è 2° con il tempo di 21.64, primato regionale indoor under 20, mentre Melissa Turchi (Fratellanza 1874 Modena) si piazza al 3° posto con 24.76, dopo avere corso in batteria in 24.69, primato personale indoor.
Un altro argento è vinto nel triplo promesse da Alex Fabbri (Pontevecchio Bologna) con 15,46.
Quasi in chiusura dei Campionati il 3° posto di Aurora Bado (Carabinieri) nei 3000 metri promesse con 9.39.00.
Mentre nell'ultima gara in programma, per l'Emilia Romagna, c'è il 6° titolo nazionale di questi Campionati, grazie a Idea Pieroni (Carabinieri), che vince l'alto promesse con la misura di 1,82.

Questi gli altri piazzamenti dal 4° al 12° posto degli atleti emiliani nella seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores Promesse:
4° posto per Mattia Turchi (Atl. Imola Sacmi Avis) negli 800 metri promesse con 1.53.04.
4° posto per Nicolò Gallo (Atl.

Casone Noceto) nei 3000 metri promesse con 8.13.45, primato personale assoluto.
4° posto per Enrico Benuzzi (Pontevecchio Bologna) nei 60 hs promesse con 8.15, primato personale.
4° posto per Sara Cantergiani (Self Montanari Gruzza) nei 400 metri promesse con 55.84, primato personale assoluto.
5° posto per Lorenzo Antelmi (Cus Parma) nei 400 metri juniores con 50.11, dopo il 49.03 in batteria di ieri, con cui aveva migliorato di oltre 1 secondo il primato personale assoluto.
5° posto per Giacomo Giglioli (Atletica Guastalla Reggiolo) negli 800 metri juniores con 1.55.57.
5° posto per Adam Gouem (Edera Forlì) nei 60 hs juniores con 8.19.
5° posto per Francesca Grisenti (Cus Parma) nei 400 metri juniores con 56.97.
6° posto (2° nella finale B) per Massimiliano Vandelli (Delta Sassuolo) nei 200 metri juniores con 22.22, primato personale indoor.
7° posto (3° nella finale B) per Sofia Bedeschi (Edera Forlì) nei 200 metri juniores con 25.28, dopo avere corso in batteria in 25.11.
7° posto per Federica Pesaresi (Francesco Francia) nel peso juniores con 10,96.
8° posto (4° nella finale B) per Luca Marsicovetere (Libertas Atletica Forlì) nei 200 metri juniores con 22.35, 1 ora dopo avere disputato la finale dei 400 metri, a sua volta corsa dopo avere disputato in precedenza la batteria dei 200 metri.
8° posto per Lovepreet Rai (Atl. Lugo) negli 800 metri juniores con 2.16.16, primato personale indoor.
8° posto per Lucia Cantergiani (Self Montanari Gruzza) negli 800 metri promesse con 2.12.45, primato personale assoluto.
8° posto per Francesca Orsatti (Cus Parma) nel triplo promesse con 12,21.
8° posto per il Cus Parma nella 4x200 juniores f. con 1.45.12, nella formazione composta da Carlotta Marenzoni,l Alessia Coppini, Francesca Cavazzini, Francesca Grisenti.
9° posto per Viola Cilloni (Atl. Reggio) negli 800 metri juniores con 2.16.59, primato personale assoluto.
9° posto per Angelo Fania (Pontevecchio Bologna) nel peso juniores con 13,77.
9° posto per Margherita Davolio (Self Montanari Gruzza) nel peso juniores con 10,53.
10° posto (in base al tempo in semifinale) per Alessia Soukhomazov (Fratellanza 1874 Modena) nei 60 hs juniores con 9.04, dopo avere corso in 9.00 in batteria.
11° posto per Anna Fabbi (Self Montanari Gruzza) nel peso juniores con 9,81.
12° posto per Riccardo Sintoni (Libertas Atletica Forlì) negli 800 metri con 1.57.50.