Seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse

05 Febbraio 2023

La seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse a partire dalla prima gare alle 9.00.
Per l'Emilia Romagna una prima giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse con 3 titoli nazionali grazie a Riccardo Ferrara nel peso promesse, Aurora Vicini nell'alto juniores e Arianna Battistella nel lungo promesse, 1 argento con Alessandra Gasparelli nei 60 metri juniores e 1 medaglia di bronzo con Eleonora Nervetti nei 60 metri promesse.
Nella seconda giornata grande attesa per i 60 hs promesse f. con Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) con le batterie alle 9.55, semifinali alle 12.30 e finale alle 14.10, triplo maschile promesse m. con Alex Fabbri (Pontevecchio Bologna) alle 13.30 e 400 metri promesse f.

con Laura Elena Rami (Cus Bologna) alle 13.05, ma ci sono prospettive di risultati importanti anche per altri atleti.

Programma orario

Diretta streaming

Iscritti e risultati in aggiornamento

Il resoconto della prima giornata

Anche la seconda giornata dei Campionati Italiani Juniores Promesse porta altre soddisfazioni per l'atletica della Emilia Romagna.
Titoli nazionali per Laura Elena Rami nei 400 metri promesse, Sara Nestola nei 3000 metri promesse e Francesco Guerra nei 3000 metri promesse.
Questi i piazzamenti nei primi 12 degli atleti della Emilia Romagna nella seconda giornata.
Titolo nazionale nei 3000 metri promesse per Francesco Guerra, recente ingresso nei Carabinieri, con il tempo di 7.59.76, che ha vinto la gara con oltre 10 secondi di vantaggio sul 2° classificato.
Titolo nazionale nei 400 metri promesse per Laura Elena Rami (Cus Bologna) con 54.04, primato regionale indoor promesse e migliore anche del primato personale outdoor di 54.31; è il 3° titolo nazionale vinto dalla atleta bolognese allenata da Mirco Tonioli, dopo i titoli italiani allievi vinto nel 2019 e juniores nel 2020 sempre nei 400 metri.
Titolo nazionale nei 3000 metri promesse per Sara Nestola (Corradini Rubiera) con il tempo di 9.31.46, primato regionale indoor promesse e primato personale anche inferiore anche a quello outdoor di 9.37.44.

Si tratta del 2° titolo nazionale dopo quello nella mezza maratona promesse vinto nel 2021.
2° posto per Carlotta Fedriga (Edera Forlì) nei 200 metri juniores con il tempo di 24.45, primato personale, che aveva già migliorato in batteria con 24.50 e dopo il 4° posto di ieri nei 60 metri;
2° posto per Alex Fabbri (Pontevecchio Bologna) nel triplo promesse con 15,75, primato personale;
2° posto per Giulia Cordazzo (Fratellanza 1874 Modena) nei 3000 metri promesse, alle spalle di Sara Nestola, con il tempo di 9.31.96, primato personale, tempo inferiore anche a quello outdoor di 9.39.19.
2° posto per il Cus Parma, con Francesca Grisenti, Habiba Faissal, Olga Santi, Jennifer Ezeoha, nella 4x200 juniores con il tempo di 1.42.62; continua la tradizione delle staffette parmensi ai Campionati Italiani Indoor A J P, in tante occasioni sul podio nel corso di questi anni;
3° posto per Mouhamed Pouye (Atl. Ravenna) nei 60 hs promesse in 8.11, primato personale, che aveva già migliorato in semifinale con 8.18;
3° posto per Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) nei 60 hs promesse con 8.18, preceduta da Veronica Besana (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) con 8.10, che eguaglia la migliore prestazione nazionale indoor che l'atleta emiliana aveva realizzato al Memorial Giovannini a fine gennaio e di Elena Carraro (Atl. Brescia 1950) con 8.17;
3° posto per la Fratellanza 1874 Modena, con Irene Pini, Alessia Baldini, Alessandra Morandi, Lisa Martignani, nella 4x200 promesse con il tempo di 1.40.78;
4° posto per Asia Tognoli (Fratellanza 1874 Modena) nell'asta juniores con 3,60, primato personale;
4° posto per Vivian Otoibhi Osagie (Self Montanari Gruzza) nel peso juniores con 12,33;
4° posto per Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena) nei 60 hs promesse con 8.40, primato personale, che aveva già battuto in batteria con 8.46 e in semifinale con 8.45;
5° posto (1° nella finale B) per Habiba Faissal (Cus Parma) nei 200 metri juniores in 25.00, dopom 24.95 in batteria;
6° posto per Alessandra Morandi (Fratellanza 1874 Modena) nei 400 metri promesse in 56.19;
6° posto per Erica Fabbris (Pontevecchio Bologna) nel triplo promesse con 12,26;
7° posto per Tommaso Arduini (Atl. 75 Cattolica) nell'alto juniores con 1,93;
7° posto per Emanuele Brugnizza (Gpa San Marino) negli 800 metri promesse in 1.54.35;
7° posto per Enrico Benuzzi (Pontevecchio Bologna) nei 60 hs promesse con 8.17, primato personale e che aveva già migliorato in batteria con 8.27;
7° posto per Francesca Orsatti (Cus Parma) nel triplo promesse con 12,24;
9° posto (in base al tempo in batteria) per Jennifer Ezeoha (Cus Parma) nei 200 metri juniores in 25.45;
9° posto per Sokhna Mously Niang (Cus Parma) nel peso juniores con 11,01;
10° posto per Mattia Turchi (Atl. Imola Sacmi Avis) negli 800 metri juniores in 1.55.72;
10° posto per Angelo Fania (Pontevecchio Bologna) nel peso juniores con 13,80;
10° posto per Edera Forlì, con Filippo Fuzzi, Nicolò Valgimigli, Nicola Raggi, Riccardo Fabbri, nella 4x200 promesse in 1.33.94;
12° posto (in base al tempo in batteria) per Francesca Grisenti (Cus Parma) nei 200 metri juniores in 25.63.