Seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse

06 Febbraio 2022

Dopo i 3 titoli nazionali e altri 6 podi vinti nella prima giornata dagli atleti della Emilia Romagna, alle ore 9.30 inizia la seconda giornata con altri atleti della regione in lizza per le prime posizioni.
Altri podi con un solo altro titolo nazionale (assegnato a pari merito) per l'atletica della Emilia Romagna nella seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse ad Ancpna.
Idea Pieroni (Carabinieri) vince in coabitazione con Asia Tavernini (Quercia Trentingrana) la gara di alto promesse f., entrambe con 1,82, 3 errori a 1,84 e con lo stesso numero di "errori" sul percorso fino a 1,80. A quel punto il regolamento prevede lo spareggio. Le due saltatrici sbagliano sia il salto a 1,82 sia quello a 1,80, quindi (il ricordo di Tokyo 2021 con Tamberi e Barshim "docet" ... ) decidono di fermarsi e vincono la maglia tricolore ognuna. Per la Pieroni è il primato stagionale, mentre la Tavernini aggiunge 2 centimetri al record personale.
Le medaglie ai argento sono vinte da Attilio Dermot Arisi (Atl. Reggio) negli 800 metri juniores m. con il tempo di 1.52.19, primato personale migliorato di oltre 1 secondo;
Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena) nei 60 hs junior f. con 8.76 in finale, dopo 8.78 in batteria;
Francesca Orsatti (Cus Parma) nel triplo junior f.  con 12,82, a 7 cm dal suo primato regionale indoor juniores (1° posto per la sua consueta competitor, la veneta Greta Brugnolo, con 12,89, che al suo attivo ha avuto anche un altro salto a 12,85);
Dario Dester (Carabinieri) nell'asta promesse m. con 4,90, seconda medaglia dopo il titolo vinto ieri nel lungo;
Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) nei 60 hs promesse f.

con 8.32, primato personale, che  migliora il tempo di 8.36, realizzato lo scorso sabato a Padova.
Medaglie di bronzo per Mouhamed Pouye (Atl. Ravenna) nei 60 hs juniores m. con 7.90 in finale, stesso tempo del 2° classificato e nuovo primato regionale.
Alex Fabbri (Pontevecchio Bologna) nel triplo juniores m. con 15,06, a 1 cm dalla sua migliore misura al coperto, realizzata il 22 gennaio ad Ancona.
Gli altri piazzamenti nei primi 8 degli atleti emiliani nella seconda giornata dei Campionati Indoor Juniores Promesse ad Ancona:
4° posto per Laura Elena Rami (Cus Bologna) nella finale dei 400 metri promesse f. con il tempo di 55.35;
4° posto a pari merito per Nicole Romani (Fratellanza 1874 Modena) nell'alto promesse f. con 1,75;
4° posto per Erica Fabbris (Pontevecchio Bologna) nel triplo promesse f. con 12,42;
4° posto complessivo per Fratellanza 1874 Modena nella 4x200 promesse f. con la formazione composta da Irene Pini, Alessia Baldini, Lisa Martignani, Alessandra Morandi, con il tempo di 1.41.81, a 8/100 dal 3° posto;
5° posto complessivo per Edera Forlì nella 4x200 promesse m. con la formazione composta da Filippo Fuzzi, Nicolò Valgimigli, Riccardo Fabbri, Andrea Fabbri, con il tempo di 1.33.50;
6° posto (a pari merito) per Mattia Ferri (Atl. 85 Faenza) nell'alto juniores m. con 1,94, a 1 cm dal primato personale;
6° posto (2° posto nella finale B) per Carlotta Fedriga (Edera Forlì) nei 200 metri juniores f.

con il tempo di 25.31;
6° posto per Giada Paglia (Fratellanza 1874 Modena) nell'asta juniores f. con 3,40, primato personale indoor;
6° posto per Sofia Pioli (Cus Parma) nel triplo juniores f. con 11,94, primato personale indoor;
6° posto complessivo per Virtus Emilsider Bologna nella 4x200 promesse m. con la formazione composta da Gabriele Zonarelli, Giordano Satta, Luca Riberti, Tommaso Pinardi, con il tempo di 1.33.92;
6° posto (DNF) per Alessandra Morandi (Fratellanza 1874 Modena) nella finale dei 400 metri promesse f.;
6° posto complessivo per Francesco Francia nella 4x200 promesse f. con la formazione composta da Elisa Gianfranceschi, Chiara Casolari, Giorgia Lo Monaco, Leila Ambrosecchia, con il tempo di 1.49.62;
7° posto per Sokhna Mously Niang (Cus Parma) nel peso juniores f. con 11,57, primato personale;
7° posto per Sebastiano Grassi (Cus Parma) nel triplo promesse m. con 14,71;
8° posto per Michael Barbiani (Self Montanari Gruzza) nel triplo juniores m. con 14,22, primato personale indoor;
8° posto (6° nella serie A) per Chiara Setti (Francesco Francia) negli 800 metri juniores f. in 2.17.93, primato personale indoor;
8° posto complessivo per Pontevecchio Bologna nella 4x200 metri juniores f. con la formazione composta da Caterina Benincasa, Demetra Tarozzi, Sara Curatolo, Ilaria Maccaferri, con il tempo di 1.48.47;
8° posto per Valentina Bianchi (Atl. Lugo) nella finale dei 60 hs promesse f. con il tempo di 8.81 (8.80 in batteria).