Seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Assoluti

27 Febbraio 2022

Alle ore 10.00 inizia la seconda giornata dei Campionati Italiani Assoluti Indoor.
Seconda giornata dei Campionati Italiani Assoluti Indoor, con la grande attesa per le prove di Marcell Jacobs che scenderà in pista alle ore 16.30 per le batterie dei 60 metri e alle ore 17.30 per la finale.
Per gli atleti della Emilia Romagna arrivano altri 3 titoli nazionali, con Eleonora Marchiando nei 400 metri, Elena Vallortigara nell'alto e Dario Dester nell'eptathlon, tutti atleti del G.S. Carabinieri, oltre ad altri podi e piazzamenti importanti.
Per Eleonora Marchiando (Carabinieri) titolo italiano nei 400 metri con il tempo di 53.52, 13/100 meglio del tepo di ieri in batteria e vittoria in una gara combattuta in cui ha la meglio su Ayomide Folorunso (Fiamme Oro), al 2° posto in 53.64; al 4° posto un'altra atleta emiliana come Raphaela Lukudo (Esercito) con 53.98, mentre al 6° posto è Anna Polinari, compagna di club della Marchiando, che ieri con 53.35 aveva migliorato il primato regionale indoor della Emilia Romagna.
Elena Vallortigara (Carabinieri) ha vinto il titolo nell'alto con 1,92, 7° titolo assoluto e 4° al coperto. Con l'asticella superata alla prima prova 1,78, 1,82, 1,86, poi 1,89 alla seconda e 1,92 superati ancora alla prima prova.
Dario Dester (Carabinieri) ha completato nella seconda giornata il percorso vittorioso già iniziato nella prima giornata: oggi ha concluso con 8.04 ne 60 hs, 5,00 nell'asta e 2.46.00 nei 1000 metri, per un totale finale di 6038 punti, a 38 punti dal suo primato italiano, stabilito nel corso dei Campionati Italiani 2021.
Gli altri podi degli atleti della Emilia Romagna nella seconda giornata
2° posto negli 800 metri per Francesco Conti (Atl.

Imola Sacmi Avis) in 1.48.79, preceduto solo dal neo italiano Catalin Tecuceanu (Silca Ultralite Vittorio Veneto) con 1.48.08 e davanti a Simone Barontini (Fiamme Azzurre), vincitore delle precedenti 5 edizioni dei Campionati Italiani Assoluti Indoor, con 1.48.97;
2° posto nel salto con l'asta per Roberta Bruni (Carabinieri) con 4,31, preceduta in classifica da Elisa Molinarolo (Fiamme Oro) con 4,46;
2° posto nel salto in lungo per Elisa Naldi (Carabinieri) con 6,22, preceduta in classifica dalla junior Marta Amouhin Amani (Cus Pro Patria Milano) con 6,32;
3° posto nella finale dei 60 metri per Vittoria Fontana (Carabinieri) con 7.29, nella gara in cui l'emiliana Zaynab Dosso (Fiamme Azzurre) ha migliorato il record nazionale con 7.16, dopo averlo eguagliato in batteria con 7.19;
3° posto nel salto in alto per Idea Pieroni (Carabinieri) con 1,82;
3° posto nel salto in lungo per Arianna Battistella (Carabinieri) con 6,10;
Gli altri piazzamenti degli atleti della Emilia Romagna nella seconda giornata
4° posto nella finale dei 60 metri per Federico Guglielmi (Carabinieri) con 6.75, dopo il 6.73 ottenuto in batteria;
4° posto nella 4x400 uomini per la Fratellanza 1874 Modena, con la formazione composta da Alessandro Ori, Giovanni Filippi, Luca Calvano, Alberto Montanari, con il tempo di 3.18.77;
4° posto nella finale dei 60 metri per Anna Bongiorni (Carabinieri) con 7.30;
4° posto nel salto in lungo per Ottavia Cestonaro (Carabinieri) con 6,08;
5° posto nel peso per Lorenzo Del Gatto (Carabinieri) con 18,86;
5° posto a pari meriti nel salto in alto per Marta Morara (Atl.

Lugo) con 1,82;
6° posto nella finale dei 60 metri per Francesco Sansovini (Olimpus San Marino) con 6.90, dopo il 6.78 realizzato in batteria;
6° posto nel peso per Riccardo Ferrara (Carabinieri) con 18,66;
6° posto nella finale dei 400 metri per Anna Polinari (Carabinieri) con 54.08;
6° posto nella 4x400 donne per il Cus Parma, con la formazione composta da Francesca Grisenti, Sara Dall'Aglio, Sara Balordi, Sokhona Kebe, con il tempo di 3.54.34;
7° posto virtuale nei 60 metri per Andrei Alexandru Zlatan (Fratellanza 1874 Modena) che nella finale è stato squalificato per falsa partenza; in batteria aveva corso in 6.77, 6° tempo di qualificazione;
8° posto negli 800 metri per Giovanni Filippi (Fratellanza 1874 Modena) con 1.51.36;
8° posto nella 4x400 uomini per Virtus Emilsider Bologna, con la formazione composta da Fabio Tardito, Davide Colina, Matteo Marchesi, Alessandro Xilo, con il tempo di 3.21.33;
8° posto nei 3000 metri per Giulia Vettor (Cus Parma) in 9.59.13;
9° posto nel peso per Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) con 15,68;
9° posto nell'eptathlon per Alberto Brini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 4745;
9° posto a pari merito nel salto in alto per l'allieva Aurora Vicini (Cus Parma) con 1,74;
10° posto nell'eptathlon per Simone Ronzoni (Atl. Imola Sacmi Avis) con 4718;
12° posto (in base ai tempi delle batterie) per Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza) con 6.81;
12° posto nell'eptathlon per Francesco Amici (Libertas Atletica Forlì) con 4015;
15° posto negli 800 metri per la junior Giada Donati (Libertas Atletica Forlì) con 2.16.76;
20° posto (in base ai tempi delle batteria) per la junior Alessandra Gasparelli (Olimpus San Marino) con 7.59.