Seconda giornata dei Campionati Italiani Allievi Indoor

12 Febbraio 2023

Inizio gare alle 9.00 con le batterie dei 60 hs allieve
Una prima giornata dei Campionati Italiani Allievi Indoor con l'Emilia Romagna sul podio con 1 titolo nazionale nel lungo conr Mah Oury Seye e le medaglie d'argento di Leonardo Trevisan negli 800 metri e Matteo Arisi nella marcia 5000 metri.
Seconda giornata con tanti altri atleti della Emilia Romagna in gara.

Titolo italiano nei 200 metri allievi per Alessandro Trotto (Pontevecchio Bologna) che dopo avere migliorato il primato regionale in batteria con 22.01, lo supera di nuovo in finale con 21.90. Medaglia d'argento per Angelina Arcari (Cus Parma) nel peso allieve. Medaglia di bronzo nei 1500 per Anna Galli (Cus Parma) ed Enrico Ricci (Atl.

Ravenna) e per Giada Donati (Libertas Atletica Forlì) nei 400 metri.
...
La cronaca: si qualificano per le semifinali dei 60 hs allieve Alessia Soukhomazov (Fratellanza 1874 Modena) con 9.01 e Giulia Senni (Endas Cesena) con 9.21.
Nei 60 hs allievi sono in 3 gli atleti della regione che passano in semifinale: Adam Gouem, 3° tempo di qualificazione con 8.36 e Paolo Bolognesi con 8.52, entrambi della Edera Forlì e Giulio Manzi (Virtus Emilsider Bologna) con 8.60.
Alle 10.00 inizia la gara del peso allieve: Angelina Arcari, da quest'anno al Cus Parma, 12,33 di primato personale nel 2022 e ottava misura di accredito fra le iscritte, parte con 11,67 al 1° turno, per portarsi a 12,23 al 3°, portandosi in seconda posizione; al 4° turno retrocede di una posizione, riportandosi in seconda posizione nel 5° dove migliora il primato personale con 12,46; il 13,04 all'ultimo lancio, penultimo della gara, la porta al comando, ma la replica di Elisa Dozio (Virtus Calcio) è notevole con 13,37, misura con cui vince la gara, davanti alla atleta ex Interflumina. Per l'Emilia Romagna il peso allieve porta anche l'8° posto per Agata Baldini (Fratellanza 1874 Modena) con 11,55, il 9° con Elena Chiodi (Atl. Bondeno) con 10,95 e il 10° con Emma Ancarani (Endas Cesenatico) con 10,82.
Batterie dei 200 metri allieve: Melissa Turchi (Nuova Polisport. A.

Consolini), 3° tempo di accredito fra le iscritte, manca la qualificazione alla finale B per 6/100 nonostante avesse vinto la sua batteria in 25.67 e si piazza quindi al 9° posto nella classifica della gara.
Nelle batterie dei 200 metri allievi Alessandro Trotto (Pontevecchio Bologna) con 22.01 nella prima batteria, ottiene il miglior tempo in qualificazione e migliora il suo primato regionale indoor che aveva stabilito il 29 gennaio scorso a Padova con 22.31; si qualifica per la finale B un altro atleta della Pontevecchio, Sergio Ventura, 2° nella quarta batteria con 22.72.
Semifinali dei 60 hs: nelle allieve si qualifica per la finale Alessia Soukhomazov con 8.81, primato personale; non si qualifica Giulia Senni che con 9.10 migliora il tempo ottenuto in batteria. Non vanno in finale neanche i 3 allievi: 8.43 per Paolo Bolognesi, 8.51 per Giulio Manzi, 8.75 per Adamo Gouem, con i primi 2 che migliorano il tempo ottenuto in batteria.
Nell'asta allieve 6° posto a pari merito per Gloria Dradi (Nuova Polisport. A. Consolini) con 3,30, che migliora di 10 cm il primato personale.
Nell'alto allievi 9° posto Matteo Maranini (Virtus Emilsider Bologna).
Un altro podio per l'Emilia Romagna e un'altra medaglia di bronzo per Giada Donati, in 3 gare diverse, nel biennio 2022-23; dopo i terzi posti dello scorso anno negli 800 e 1500, quest'anno si cimenta nei 400 metri e con 57.78 è terza e migliora il primato personale indoor.
Altro impegno per Paolo Bolognesi, che ieri si era qualificato per la finale dei 400 metri e in mattinata aveva corso batteria e semifinale nei 60 hs: si piazza al 6° posto in 51.58.
Proseguono le gare e si arriva a quella più attesa per gli atleti emiliani: nella finale dei 200 metri Alessandro Trotto vince la gara in 21.90, migliorando nuovamente il primato regionale allievi. Nella finale B il suo compagno di club Sergio Ventura si piazza al 4° posto (8° complessivo) con 23.34.
1500 metri allieve: Anna Galli (Cus Parma) si piazza al 3° posto con 4.41.76, migliorando il suo recente primato personale di 4.42.25. La precedono con ampio margine Sofia Sidenius (Bracco Atletica) con 4.28.82 e Ginevra Di Mugno (Acsi Italia Atletica) con 4.34.88. Si piazza al 2° posto nella prima batteria e al 9° posto nella classifica della gara Marianna Zagni (Pontevecchio Bologna) al 4° miglioramento in ognuna delle 4 gare indoor disputate nel 2023 con 4.49.34.
Ancora una medaglia per l'Emilia Romagna: nei 1500 metri allievi 3° posto per Enrico Ricci (Atl. Ravenna) con 4.05.63, preceduto da Manuel Zanini (Atl. Gavirate) con 4.00.02 e a Latena Cervone (Uisp Atl. Siena) con 4.03.75.
Nella finale dei 60 hs allieve 5° posto per Alessia Soukhomazov con 8.88.
Nella 4x200 allievi 7° posto per Pontevecchio Bologna, con Sergio Ventura, Alessandro Trotto, Alessandro Cucciniello, Riccardo Budini, con 1.34.66.