Seconda giornata ad Ancona con gli Jun/Pro

04 Febbraio 2018

Zaynab Dosso vince i 200 metri juniores, il suo 11° titolo nazionale. Andrea Dallavalle vince il triplo juniores con 16,38, primato italiano U20.

Zaynab Dosso (Corradini Rubiera), dopo i 60 metri vinti ieri, si aggiudica anche la gara dei 200 metri juniores in 24.20 e con questa vittoria si porta a 11 titoli nazionali vinti in carriera. Dopo il 24.38 realizzato in batteria, miglior tempo di qualificazione, in finale prende subito il largo e resiste al ritorno di una tenace Margherita Zuecco (Atl. Vicentina) che le recupera qualcosa nel rettilineo finale ed è seconda in 24.27.

Andrea Dallavalle (Atl. Piacenza) vince la gara di triplo juniores con la misura di 16,38, ottenuta al 2° turno, che è il nuovo primato italiano juniores (precedente 16,29 di Andrea Chiari nel 2010). La serie di Dallavalle è stata 15,78, 16,38, 16,01 , -, n., 16,20. Il piacentino, come peraltro era previsto, è stato nettissimo, visto che i suoi compagni sul podio sono Simone Biasutti (Trieste Atletica) con 15,34 e Fabio Pagan (Aristide Coin Venezia 1949) con 14,94.

La seconda giornata di Ancona porta all'Emilia Romagna, oltre ai 2 titoli vinti che si aggiungono ai 3 vinti sabato, anche parecchie medaglie.

Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis), ieri argento nei 1500 metri promesse, fa il bis nei 3000 metri. E il vincitore è sempre Ossama Meslek (Atl. Vicentina), che oggi è 1° in 8.23.43, con Bernardi a 8.24.16.

Vince la medaglia d'argento nei 60 hs juniores Valentina Bianchi (Atl. Lugo) con il tempo di 8.69. Nella finale la favorita Desola Oki (Fiamme Oro, ex Cus Parma) è squalificata per falsa partenza e la Bianchi è preceduta solo da Fabrizia De Meo (US Foggia Atl. Leggera). In semifinale aveva corso in 8.68, primato personale.

Argento anche per Lorenzo Lamazzi (Fratellanza 1874 Modena) negli 800 metri promesse con 1.51.98, preceduto da Alessandro Dal Ben (Atl. Insieme Verona) con 1.51.41.

Lamazzi migliora nettamente il primato personale al coperto che era 1.54.61 e avvicina quello outdoor di 1.51.21 (Trento 18/7/17).

Yannick Tourè (Francesco Francia) vince la medaglia d'argento nell'alto juniores con 2,06 (primato personale con un progresso di 3 cm). Il titolo va ad Andrea Motta (Atl. Bergamo 1959 Oriocenter) con 2,08, mentre l'argento Tourè lo condivide a pari merito con Federico Camuffo (Assindustria Padova) e Lorenzo Mattarazzo (Fiamme Gialle Simoni).

Lucrezia Lavelli (Atl. Piacenza) vince la medaglia d'argento nell'asta juniores con 3,50. Il titolo italiano è vinto da Rebecca De Martin (Atl. Brugnera Friulintagli) con 3,80.

Staffetta 4x200 promesse m. d'argento per la Virtus Emilsider Bologna, nella formazione composta da Diego Aldo Pettorossi, Giovanni Mastrippolito, Marco Maldini, Giovanni Marchetti, con il tempo di 1.29.89. La formazione bolognese è preceduta da Virtus C.R. Lucca con il tempo di 1.29.10.

Vince la medaglia di bronzo Sara Modena (Fratellanza 1874 Modena) nell'alto promesse, in cui ottiene il personale con 1,78, migliorando il precedente 1,76. E' preceduta in classifica da Erika Furlani (Fiamme Oro) con 1,86 e da Eleonora Schertel (Atl. Arcs Cus Perugia) con 1,78, che supera la misura di 1,73 alla prima prova, mentre l'atleta della Fratellanza ci riesce alla seconda.

Bronzo anche per un'altra atleta della Fratellanza, Lucia Quaglieri che si piazza al 3° posto nella finale dei 60 hs promesse con il tempo di 8.76 (primato personale), preceduta da Nicla Mosetti (Bracco Atletica) con 8.28 e da Elena Marini (Asd Team Treviso) con 8.70.

Medaglia di bronzo per la staffetta 4x200 promesse f. del Cus Parma, con Giulia Riccò, Sara Dall'Aglio, Alice Branhi, Aurora Casagrande Montesi, con il tempo di 1.42.74 e 1° posto nella prima serie. Nella seconda fanno meglio Bracco Atletica con 1.40.77 e Ssv Bruneck Volksbank con 1.42.14.

Peccato per Riccardo Gaddoni (Atl.

Imola Sacmi Avis), ieri già 5° nei 1500 metri, che si vede sfuggire il podio negli 800 metri juniores proprio negli ultimi metri: si piazza al 4° posto con 1.53.10, primato personale e migliore anche del suo tempo outdoor di 1.53.20.

4° posto per la Self Montanari Gruzza nella 4x200 promesse m., con Michael Dwabena Kyereme, Marcello Aprea, Riccardo Busetto, GHassan Ezzarraa, tempo 1.30.72 e 1° posto nella penultima serie.

4° posto per Siria Bigi (Atletica Impresa Po) nell'asta juniores con 3,40, stessa misura della terza classificata. Per la Bigi è il primato personale migliorato di 10 cm.

5° posto per Sara Ronchini (Atl. Lugo) nei 200 metri juniores, vincitrice della finale B con 24.95, stesso tempo ottenuto in batteria, suo miglior tempo al coperto.

5° posto per Giulia Zambrelli (Cus Parma) negli 800 metri juniores, vincitrice della seconda serie fra le 3 previste, con il tempo di 2.15.39, migliore anche del personale outdoor 2017 di 2.15.60.

5° posto per Edoardo Fontana (Cus Parma) nell'asta promesse con 4,60.

5° posto per Martina Mccarthy (Modena Atletica) nel triplo promesse con 12,36, che migliora il primato personale di 31 cm e arriva a soli 2 cm dal podio.

5° posto per il Cus Parma nella 4x200 promesse m., con Matteo Orsatti, Luis Caceres Fernandez, Matteo Bergamaschi, Jamie Steve Dave Abe, tempo 1.30.84 e 1° posto nella prima delle 5 serie previste.

6° posto per Francesco Pelagatti (Atl. Piacenza) nell'alto juniores con 2,00.

6° posto per la staffetta 4x200 junior femminile della Fratellanza 1874 Modena, con la formazione composta da Alessia Aleotti, Elena Pradelli, Anna Cavalieri, Alessia Conciliano, nel tempo di 1.44.63.

7° posto per Enrico Ghilardini (Atl. Imola Sacmi Avis) nei 200 metri juniores, con il 3° posto nella finale B in 22.29, dopo il 22.23 corso in batteria, co cui aveva eguagliato il personale outdoor.

7° posto per Matteo Orsatti (Cus Parma) nella finale dei 60 hs promesse con 8.32, dopo avere corso in batteria in 8.31, primato personale.