Seconda giornata Campionati Italiani Assoluti Indoor ad Ancona

19 Febbraio 2023

La seconda giornata dei Campionati Italiani Assoluti Indoor ad Ancona.
Dopo i 3 titoli nazionali vinti dalle atlete dei Carabinieri nella prima giornata dei Campionati, con Elena Vallortigara, Roberta Bruni (con il primato italiano indoor) e Sveva Gerevini, si riparte per la seconda giornata con inizio gare alle ore 9.30 con l'asta maschile. Grande attesa nei 60 metri per la presenza di Marcell Jacobs, con le batterie previste alle ore 16.40 e la finale alle 17.35.

Programma orario

Iscritti e risultati in aggiornamento

Diretta streaming

Nella giornata nella quale c'è la sopresa nei 60 metri uomini con Samuele Ceccarelli (Atletica Firenze Marathon) prevale nei confronti di Marcell Jacobs (Fiamme Oro) c'è un altro titolo per un atleta dei Carabinieri, con Tobia Bocchi nel triplo, che si aggiunge ai 3 vinti nella prima giornata e altri podi sempre di atleti dei Carabinieri, ma anche quello di Alex Fabbri (Pontevecchio Bologna) nel triplo e della 4x400 donne della Fratellanza 1874 Modena. Oltre ai primati regionali di Federica Del Buono negli 800 metri, Eleonora Marchiando nei 400 metri e Ottavia Cestonaro nel triplo.
Resoconto delle gare della seconda giornata.
Nei 60 metri uomini si qualificano per l'attesa finale che vedrà impegnato Marcell Jacobs "minacciato" da Samuele Ceccarelli, anche Mattia Donola (Carabinieri) con 6.73 e Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza) con 6.74; non ci riesce invece Francesco Sansovini (Olimpus San Marino) con 6.78 in batteria e 12° nella classifica della gara.

Nella finale, con il successo di Ceccarelli su Jacobs in 6.54 contro 6.55, 5° e 6° posto per Kyereme e Donola con 6.70 per entrambi, che è anche primato personale (Donola lo aveva già migliorato in batteria con 6.73, Kyereme si migliora di 1/100).
Nei 60 metri donne vanno in finale le 2 atlete dei Carabinieri, Vittoria Fontana con 7.37 e Anna Bongiorni con 7.41; in batteria avevano corso anche Gulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) con 7.49 (primato personale migliorato di 6/100 e 10° posto in classifica), la junior Alessandra Gasparelli (Olimpus San Marino) con 7.51 (11° posto nella gara), Eleonora Nervetti (Atl. Piacenza) con 7.53, Carlotta Fedriga (Edera Forlì) con 7.56 e Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena) con 7.61. Nella finale prevale la ex atleta dei Carabinieri Gloria Hooper (Atl. Brescia 1950) con 7.31, sulle 2 atlete dei Carabinieri, Vittoria Fontana con 7.33 e Anna Bongiorni con 7.34.
Nei 400 metri donne, vinti da Ayomide Folorunso (Fiamme Oro) in 52.28, seconda prestazione italiana all time dopo 52.17 di Virna De Angeli nel 1996, 3° posto e primato regionale indoor per Eleonora Marchiando (Carabinieri) con 52.70, a 1/100 dal 2° posto e meglio del 52.84 di ieri, in cui aveva già migliorato il primato regionale; 4° posto per Anna Polinari (Carabinieri) con 52.82, anch'essa sotto il precedente primato regionale.
2° posto e primato regionale indoor negli 800 metri donne per Federica Del Buono (Carabinieri) con 2.04.77, nella gara vinta da Eloisa Coiro (Fiamme Azzurre) in 2.03.55. Il precedente primato regionale era 2.06.34 di Donata Govoni e risaliva al 1972, vecchio quindi di oltre mezzo secolo !
Nei 3000 metri uomini 6° posto per Luis Matteo Ricciardi (Atl.

Imola Sacmi Avis) con 8.12.24, primato personale migliorato di quasi 2 secondi.
Nei 3000 metri donne 7° posto per Sara Nestola (Corradini Rubiera) che con il tempo di 9.27.89 migliora il suo recente primato regionale indoor promesse di 9.31.46.
Nella 4x400 donne 3° posto per la Fratellanza 1874 Modena, con Alessandra Morandi, Alessia Baldini, Lisa Martignani e Anna Cavalieri, con il tempo di 3.44.77, che riteniamo possa essere il primato regionale indoor assoluto. 5° posto per il Cus Parma con Francesca Grisenti, Sara Dall'Aglio, Emma De Gennaro e Sokhona Kebe in 3.48.37.
Nell'alto maschile 4° posto a pari merito con la misura di 2,15 per Eugenio Meloni (Carabinieri); 10° posto per Alessandro Bellelli (Self Montanari Gruzza) con 2,00.
Nell'asta uomini7° posto per Jacopo Mussi (Fratellanza 1874 Modena) con 4,83; stessa misura, ma 8° posto, per Dario Dester (Carabinieri).
Nel triplo uomini c'è l'unico titolo vinto nella seconda giornata da parte di un atleta della Emilia Romagna: Tobia Bocchi (Carabinieri) vince la gara con la misura di 16,83; 3° posto per Alex Fabbri (Pontevecchio Bologna) con 15,97, primato personale migliorato di 22 cm.
Nel triplo donne per 1 cm Ottavia Cestonaro (Carabinieri) non trova la vittoria, preceduta in classifica da Dariya Derkach (Aeronautica) con 14,12, misura realizzata all'ultimo turno, come il suo 14,11, che migliora di 21 cm il suo primato regionale indoor, peraltro già superato nel 2° salto con 13,96.
Nel peso maschile, gara di alto livello vinta da Leonardo Fabbri (Aeronautica) con 21,60, 5° e 7° posto per i 2 atleti dei Carabinieri, Riccardo Ferrara e Lorenzo Del Gatto, rispettivamente con 18,94 e 18,61; 10° posto per Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) con 15,66.
Nell'eptathlon, in cui oggi si sono svolte le 3 prove conclusive, 7° posto per Simone Ronzoni (Atl. Imola Sacmi Avis) con 4283 punti, penalizzato dagli 0 punti nel lungo per 3 salti nulli nella prima giornata.