Schembri in finale nel triplo

Fra gli atleti della nostra regione in gara nella prima giornata dei Campionati Europei a Zurigo, il miglior risultato di oggi arriva dalla pedana del triplo con Fabrizio Schembri (Carabinieri) che si è qualificato per la finale con la 12ª misura.

Il suo miglior salto di 16,52 (-0,6) al primo turno è risultato decisivo, come pure la sua seconda misura di 16,47 (+0,5) nel 3° e conclusivo salto di qualificazione. Infatti, con pari misura di 16,52, ma con una seconda misura inferiore (16,32) si è piazzato al 13° posto e quindi fuori dalla finale l’inglese Julian Reid.

Per Schembri si tratta della quarta volta che partecipa ai Campionati Europei di atletica. Nel 2006 si piazzò 19° in qualificazione, nel 2010 fu 8° in finale e nel 2012 12° in finale e quindi per la terza volta consecutiva il triplista lombardo ha conquistato la qualificazione per la finale europea.

Si è qualificato per il turno successivo nei 100 metri anche un atleta lettone che gareggia per il Cus Parma: Ronalds Arays con 10.41 (-0,4) è tra i 24 semifinalisti che domani si disputeranno l’accesso alla finale.

Gli altri atleti emiliano-romagnoli in gara oggi non si sono invece qualificati per la finale o per i turni successivi.

Nelle batterie dei 100 metri femminili la sammarinese Martina Pretelli (Olimpus San Marino) si è piazzata al 7° posto della prima batteria con il tempo di 12.68 (-0,6), prestazione abbastanza lontana dai suoi migliori risultati assoluti e stagionali.

Nelle qualificazioni del disco nulla da fare per Hannes Kirchler (Carabinieri) che ha lanciato a 59,24, misura pari al 22° posto in qualificazione. I suoi 3 lanci sono stati 58,48, 57,12, 59,24 e purtroppo si tratta di uno dei suoi peggiori risultati stagionali.

Nulla da fare invece per Margherita Magnani (Fiamme Gialle) nelle batterie dei 1500 metri. Margherita ha corsa la prima batteria, corsa su ritmi lenti e anche a causa di un contatto con un’altra atleta a 400 metri dalla fine che l’ha costretta a rallentare nel momento in cui iniziava la bagarre per la conquista delle posizioni migliori, si è dovuta accontentare del 10° posto in batteria (21° complessivo) con il tempo di 4.17.19.