Sara Nestola: splendido argento europeo U23. Poi argento anche per Guerra.

16 Luglio 2023

Medaglie d'argento nei 10000 metri dei Campionati Europei Under 23 per Sara Nestola e Francesco Guerra.
Sara Nestola (Corradini Rubiera) ha vinto la medaglia d'argento nei 10000 metri ai Campionati Europei Under 23.
La gara (finale diretta) si è disputata sabato 15 luglio e l'atleta reggiana si è piazzata al 2° posto con il tempo di 33.17.51, suo 2° tempo in carriera dopo il recente 33.05.54 realizzato in Coppa Europa 10000 metri a Pacè. Sara Nestola è andata in fuga insiema alla britannica Alice Goodall, che la precederà poi al traguardo di circa 1 secondo. Dopo una prima parte di gara non particolarmente veloce, con passaggio ai 5000 metri in 16.53.48, il ritmo è poi leggermente aumentato, con i successi km corsi in 3.18.8, 3.21.4, 3.18.6, 3.16.4, con un ultimo km in 3.08.8 e un 2° 5000 metri in 16.24. Al 3° posto un'altra italiana, Aurora Bado, con il tempo di 34.12.75.
Una stagione eccezionale per l'atleta allenata da Stefano Baldini, con 3 titoli nazionali promesse vinti e ora questa splendida medaglia d'argento.
E oggi nella giornata conclusiva dei Campionati Europei Under 23 arriva un'altra medaglia d'argento nei 10000 metri, grazie a Francesco Guerra (Carabinieri), 2° con il tempo di 29.11.86. Anche nella gara maschile è un atleta britannico a precedere un atleta italiano: per Rory Leonard tempo di 29.08.33, con una progressione negli ultimi 5 giri della gara. Guerra era passato a metà gara in 14.58.60, poi un bel finale con gli ultimi 3 km corsi in 8.21 e un ultimo km in circa 2.40.
Gli altri piazzamenti degli atleti emiliani sono stati:
nell'alto 6° posto per Idea Pieroni (Carabinieri) con 1,87;
nel triplo 7° posto per Enrico Montanari (Fratellanza 1874 Modena) con 15,87 (+2,0).
nel disco 11° posto per Diletta Fortuna (Carabinieri) con 49,12;
mentre la staffetta 4x400 con Laura Elena Rami (Cus Bologna) si è piazzata al 5° posto in batteria e non ha conquistato la finale.

Francesco Guerra (foto di FIDAL COLOMBO/FIDAL)