Sara Fantini 2° titolo italiano consecutivo nel martello

08 Settembre 2018

Sara Fantini si conferma campionessa italiana assoluta nel lancio del martello. Titolo italiano anche per la 4x100 femminile dei Carabinieri.

Nelle prime 2 giornate dei Campionati Italiani Assoluti su Pista a Pescara gli atleti (tesserati) della Emilia Romagna hanno conquistato 2 titoli nazionali grazie a Sara Fantini (Carabinieri) e alle ragazze dei Carabinieri nella 4x100.

Sara Fantini ha vinto per la seconda volta consecutiva il titolo italiano assoluto nel martello con la misura di 63,72. E' anche il 4° titolo nazionale del 2018, fra assoluti e promesse, invernali ed estivi. Per l'atleta dei Carabinieri ex Cus Parma 4 lanci oltre i 62 metri, con il 63,72 al 4° turno e una vittoria con quasi 4 metri di vantaggio nei confronti di Lucia Prinetti Anzalapaya (Fiamme Gialle) a 59,91.

La 4x100 dei Carabinieri ha schierato nell'ordine Maria Enrica Spacca, Gloria Hooper, Anna Bongiorni, Giulia Latini: esattamente la stessa formazione che conquistò il titolo anche lo scorso anno a Trieste con il primato regionale di 44.54; quest'anno tempo di 44.91 e quasi un secondo di vantaggio sulla seconda formazione classificata, l'Atl. Brescia 1950 Ispa Group con 45.83.

Un ulteriore titolo è stato poi vinto da un'atleta emiliana, anche se ora è tesserata fuori regione: Raphaela Lukudo (Esercito) al 1° posto nei 400 metri in 52.38, primato personale migliorato di 4/100.

Questi gli altri podi e i piazzamenti nei primi 8 da parte degli atleti della nostra regione nelle prime 2 giornate di Pescara:

400 metri uomini: splendido 2° posto di Edoardo Scotti (Cus Parma) che in finale corre in 46.57, preceduto da Davide Re (Fiamme Gialle) con 45.92 e davanti a Daniele Corsa (Fiamme Oro) con 46.62.

Giavellotto uomini: 2° posto per Antonio Fent (Carabinieri) con 74,17, misura realizzata all'ultimo turno di lanci, con la quale supera Roberto Bertolini (Fiamme Oro) con 73,25, mentre il titolo italiano è per Mauro Faresso (Fiamme Gialle) con 76,16, ottenuto al 2° turno.

4x100 uomini: bellissimo 2° posto per la Virtus Emilsider Bologna con la formazione composta da Andrea Pedrelli, Alessandro Zucchini, Alessandro Xilo, Diego Aldo Pettorossi, con il tempo di 40.95. Titolo per l'Atl.

Riccardi Milano 1946 in 40.39.

100 hs donne: Elisa Maria Di Lazzaro (Carabinieri) è seconda in 13.43 (+0,4), preceduta da Luminosa Bogliolo (Cus Genova) con 13.21 e davanti a Giulia Pennella (Esercito) con 13.46.

Asta uomini: nelle gare con in palio il titolo italiano Giorgio Piantella "c'è sempre" e in parecchie occasioni era riuscito a vincere titoli italiani con la sua grande esperienza da veterano: questa volta è 3° con 5,20, ma è comunque un bel piazzamento, preceduto da Claudio Michel Stecchi (Fiamme Gialle) con 5,50 e Alessandro Sinno (Aeronautica) con 5.40.

Peso uomini: 3° posto per Lorenzo Del Gatto (Carabinieri) con 18,17, primato personale outdoor, preceduto da Sebastiano Bianchetti (Fiamme Oro) con 19,39 e Leonardo Fabbri (Aeronautica) con 19,28.

4x100 uomini: oltre al 2° posto della Virtus Emilsider Bologna un'altra formazione emiliana va sul podio nella staffetta veloce. 3° posto per la Fratellanza 1874 Modena, con Matteo Ansaloni, Andrei Alexandru Zlatan, Jeremy Caiumi, Freider Fornasari, con 41.01.

100 metri donne: 3° posto per Anna Bongiorni (Carabinieri) che corre la finale in 11.62 (-0,3), preceduta da Johanelis Herrera Abreu (Atl. Brescia 1950 Ispa Group) con 11.59, stesso tempo della seconda classificata, Irene Siragusa (Esercito).

100 hs donne; 4° posto per Giulia Latini (Carabinieri) con 13.51 (+0,4), a 1/100 dal p.b. ottenuto a Savona il 23 maggio scorso.

4x100 donne: 4° posto per la Fratellanza 1874 Modena, con Laura Fattori, Leonice Germini, Federica Giannotti, Eleonora Iori, con il tempo di 46.96.

5000 metri uomini: 5° posto per l'equiparato Nfamara Njie, ventenne della Atl. Casobne Noceto, con 14.16.09.

Marcia 10 km su strada donne: 4° posto per Sara Vitiello (Self Montanari Gruzza) con 49.17 (primato personale) nella gara vinta da Antonella Palmisano (Fiamme Gialle) in 45.15.

Marcia 10 km su strada donne: 5° posto per Alessia Zapparoli (Cus Bologna) con il tempo di 49.46.

400 metri donne: 7° posto per Aurora Casagrande Montesi (Cus Parma) con 54.90, dopo avere corso in batteria in 54.93.

100 hs donne: 7° posto per Micol Cattaneo, terza atleta dei Carabinieri presente in questa finale, con 13.74, dopo 13.63 (0,0) in batteria. La Cattaneo, 36 anni, ha vinto 5 titoli nazionali assoluti dei 100 hs fra il 2005 e il 2017 ed era quindi la campionessa italiana uscente.

Lungo donne: 7° posto per Ilaria Mazzetti (Francesco Francia) con 5,76 (+1,2).

5000 metri uomini: l'Atl. Casone Noceto piazza anche un altro atleta nei primi 8 in questa gara, con un altro giovane, Ahmed Oudha, 8° con il tempo di 14.20.84.

Giavellotto uomini: 8° posto per Norberto Fontana (Cus Parma) con 63,23.