Sanulli Passerini Battaglia Lorenzoni Terzoni: oro agli EMG di Torino

02 Agosto 2019

In corso a Torino gli European Masters Game, manifestazione internazionale di tutti gli sport riservata agli atleti di tutto il mondo over 30.

Anche gli atleti master della Emilia Romagna erano presenti agli European Masters Game di Torino, una sorta di "Olimpiadi" per over 30, con gare di 30 discipline sportive e circa 1300 atleti gara provenienti da tutto il mondo.

Per l'atletica leggera abbiamo sino ad ora contato 7 medaglie d'oro vinte dagli atleti master della nostra regione (il conteggio potrebbe essere provvisorio).

Protagonista assoluta è stata Cristina Sanulli (Endas Cesena), già più volte medagliata nelle competizioni internazionali master di atletica, che a Torino ha vinto 3 gare nella categoria w45.

Martedì 30 luglio la portacolori della Endas Cesena ha vinto prima i 100 metri con il tempo di 12.97 (+1,2), per poi ripetersi nei 400 metri in 1.02.72. Il giorno successivo la Sanulli ha completato la tripletta vincendo la gara dei 200 metri con il tempo di 26.69 (+1,6), migliorando il primato regionale che già le apparteneva (come nei 100 e 200) che era, con età compiuta, di 26.69, realizzato ai C.d.S.

di Modena il 9 giugno scorso.

Sempre martedì 30 luglio oro anche per Patrizia Passerini (Acquadela Bologna) nei 2000 siepi w55 con il tempo di 8.45.96. L'atleta bolognese è la campionessa mondiale di questa categoria, titolo vinto a Malaga nel 2018.

Il quinto oro per l'atletica master della Emilia Romagna agli EMG è arrivato giovedì 1 agosto, grazie a una giovane atleta master, Lucia Battaglia (Acquadela Bologna), dominatrice della gara di marcia 5000 metri dove è arrivata al 1° posto assoluto, doppiando tutte le altre marciatrici in gara nelle varie categorie, con il tempo di 28.17.33. La Battaglia, come Patrizia Passerini, aveva vinto a inizio luglio il titolo italiano master nella medesima gara a Campi Bisenzio.

La sesta medaglia d'oro, questa in gara no-stadia, è stata conquista da Maria Lorenzoni (Atl. 85 Faenza) nei 10 km su strada w60, vincitrice con larghissimo margine con il tempo di 44.08.

Anche la Lorenzoni, come Patrizia Passerini, è campionessa mondiale master in carica, avendo vinto a Malaga la gara di cross 8 km.

Una vittoria agli E.M.G. di Torino anche per un atleta master nelle gare maschili: Fabio Terzoni (Circolo Minerva) ha vinto i 5000 metri m55 con il tempo di 18.21.07.

Tra gli atleti master della nostra regione presenti agli E.M.G. di Torino, ja conquistato 2 podi Gianmattia Guglielmini (Centro Atl. Copparo): argento nei 400 metri m35 con il tempo di 52.75 e bronzo nei 200 metri m35 in 24.11.

Medaglia di bronzo anche per Paolo Franceschi (Acquadela Bologna) nel giavellotto m60 con la misura di 30,34.

Tra le altre atlete della nostra regione presenti a Torino, anche Lorenza Venturini (Victoria S.Agata), impegnata in 4 specialità, con piazzamento migliore il 4° posto nei 400 metri w60 in 1.55.06.

Completeremo eventualmente la segnalazione di ulteriori risultati dei master emiliano-romagnoli a questi E.M.G..

Fra circa 1 mese altro appuntamento internazionale per i master italiani (e saranno in tanti anche quelli della nostra regione) con i Campionati Europei Master che si svolgeranno a Jesolo, Caorle ed Eraclea dal 5 al 15 settembre.