SOCIETARI, VICENTINA E BIOTEKNA MARCON NELLA “TOP FIVE” DELL’ATLETICA ITALIANA

17 Giugno 2019

campionati di societa vicentina e biotekna marcon nella top five dellatletica italiana

Tra gli uomini l’Athletic Club 96 Alperia Bolzano, tra le donne l’Atletica Brescia 1950 Ispa Group: ecco i vincitori degli scudetti 2019 dell’atletica italiana, “prima volta” per due club che non avevano mai vinto i Campionati di Società Assoluti. È il verdetto della giornata conclusiva della Finale Oro di Firenze: la squadra altoatesina totalizza 177 punti, undici in più dei campioni uscenti della Studentesca Rieti Andrea Milardi (166), con il terzo posto per l’Atletica Vicentina (153), giunta ad un risultato storico. Quinta l’Atletica Biotekna Marcon (144.5). Al femminile le “leonesse” lombarde conquistano il titolo con 209 punti distanziando le tricolori in carica della Studentesca Rieti Andrea Milardi (195.5) e la Bracco Atletica (188). Sesta l’Atletica Vicentina (147.5), che per la terza volta, dopo Jesolo 2015 e Cinisello Balsamo 2016, aveva qualificato entrambe le formazioni per la finale scudetto. Undicesima l’Assindustria Sport Padova (121).

LE ALTRE FINALI – L’Assindustria Sport Padova ha vinto, al maschile, la finale “A” Argento di Imola, dove al femminile ha colto un ottimo quinto l’Atletica Riviera del Brenta. Nella finale “A” bronzo di Orvieto, quinta l’Expandia Atl. Insieme Verona, sesta Trevisatletica e tredicesima la Fondazione M. Bentegodi. Tra le donne, decimo il Team Treviso. Nella finale B di La Spezia, secono posto per il Team Treviso e bronzo, tra le donne, per la Fondazione M. Bentegodi.

GLI EXPLOIT – Le finali dei campionati di società regalano alcuni miglioramenti che non passano inosservati. Spicca il 55.78 di Federica Botter nel giavellotto, che porta la veneziana dell’Atletica Brugnera Friulintagli a diventare la seconda junior italiana di sempre. Johanelis Herrera Abreu (Atl. Brescia 1950 Ispa Group) si migliora di un centesimo nei 100 (11”50, vento nullo). Piccolo (un centimetro) ma significativo progresso anche per lo junior Manuel Lando, che vince il salto in alto con 2.15. Bella prova infine per la compagna di squadra Laura Strati, atterrata a 6.50 nel lungo.

Le pagine delle manifestazioni - Finale Oro: Firenze - Finale Argento: Imola (BO) - Finale Bronzo: Orvieto (TR) - Finale B: La Spezia