Risultati del Memorial Conti di Imola

06 Luglio 2023

A Imola mercoledì 5 luglio il Memorial Franco Conti.
Altri 9 titoli regionali assoluti individuali sono stati assegnati ieri al Memorial Franco Conti di Imola, meeting di atletica organizzato dalla Atl. Imola Sacmi Avis.
Con questa ulteriore "infornata" di titoli regionali, ora ne restano da assegnare ancora 8, che saranno in palio nel Trofeo Goldoni Benetti in programma a Modena mercoledì 12 luglio.
Queste le gare di Imola che hanno assegnato i 9 titoli regionali.
100 metri maschili: è Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna), a distanza di 7 anni dal suo 1° titolo regionale assoluto vinto nel 2016, a vincere il sio ennesimo titolo, con il tempo di 10.77 (0,0) con il quale precede Filippo Paganelli (Atl. 85 Faenza), accreditato del medesimo tempo e con il nuovo primato personale migliorato di 2/100; al 3° posto Gianni Bonetti (Virtus Emilsider Bologna) con 10.82.
100 metri femminili: titolo per Lucia Fiumana (Endas Cesena) con 12.27 (+0,6), che precede Elisa Gianfranceschi (Francesco Francia) con 12.49 e Martina Fedriga (Edera Forlì) con 12.58, tutte con il primato personale migliorato (precedenti Fiumana 12.31, Gianfranceschi 12.51, Fedriga 12.59).
110 hs: il titolo regionale va a Giovanni Mastrippolito (Virtus Emilsider Bologna) con 15.39 (+2,2), unico atleta della regione in gara; al 2° posto Martino Filippone, quest'anno in prestito al Cus Palermo, con 15.52.
100 hs: Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) festeggia il ritorno alle gare dopo il brutto inortunio che l'aveva fermata nella stagione invernale, con il titolo regionale e un promettente tempo come prima gara: vince con 13.80 (+0,2) e sale a 26 titoli regionali della Emilia Romagna vinti in carriera, a cominciare da quelli vinti nel 2014 nella categoria ragazze. Peccato per Giulia che non ha potuto difendere quest'anno le sue chanches di convocazione in nazionale per i Campionati Europei Under 23, ma la stagione per lei è appena iniziata. Nella gara di oggi salgono sul podio regionale anche Anna Venieri (Atl. Lugo) con 15.08 e la junior Anna Lugli (La Patria 1879 Carpi) con 15.36.
3000 siepi maschili: sul podio regionale è una tripletta per gli atleti della Self Montanari Gruzza, con Roberto Boni, campione regionale in 9.16.81, Kevin De Jesus 9.44.24 (primato personale) e Francesco Maffei 9.54.83 (sua prima gara di 3000 siepi). Boni si era piazzato al 3° posto nella gara, preceduto dai "fuori regione" Massimo Guerra (Atl. Vicentina) con 9.05.80 e Brahim Taleb, sm40 di nazionalità marocchina del Gr. Podistico Avis Taglio di Po.
3000 siepi femminili: unica atleta della regione in gara è la junior Chiara Galegati (Atl. Lugo) che vince il titolo con il tempo di 15.01.40. La gara è stata vinta da Cristina Mariani (Atl. Cascina) in 10.58.56.
Alto maschile: si aggiudica il titolo lo junior Christian Bernardi (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) con 1,87, dopo lo spareggio con l'allievo Diego Stellari (Cus Parma); al 3° posto l'allievo Filippo Virdis (Fratellanza 1874 Modena) con 1,84.

La gara è stata vinta dallo junior Federico Rubechini (Atletica Firenze Marathon) con 1,92.
Lungo femminile: Sofia Zanotti (Libertas Atletica Forlì) ritorna a vincere il titolo regionale assoluto, dopo il "triplete" 2017-2019. 5,58 (+0,1) la sua misura, ottenuta al 3° turno, con il quale chiude la gara che la vedeva già al comando al 2° salto con 5,44 (+0,5); al 2° posto l'allieva Giulia Senni (Endas Cesena) con 5,39 (+1,0), al 3° posto Emma Pirazzini (Francesco Francia) con 5,30 (+0,1).
Martello maschile: titolo regionale per un pluricampione nazionale come Giorgio Olivieri (Carabinieri) con 72,22; sul podio regionale vanno anche Andrea Fagliarone (Atl. Imola Sacmi Avis) con 49,85 e Michele Babini (Endas Cesena) con 46,47; al 2° posto nella gara Giuseppe Cazzavillan (Atl. Brugnera Friulintagli) con 51,47.
Le altre gare del Memorial Conti.
Gran bella gara negli 800 metri maschili in cui si contendono la vittoria 2 giovani atleti della nostra regione: vince lo junior Mattia Turchi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 1.52.16, davanti alla promessa 1° anno Alessandro Pasquinucci (Fratellanza 1874 Modena) con 1.52.76 ed entrambi ritoccano il personale.
Negli 800 metri femminili successo di autorirà per l'allieva Giada Donati (Libertas Atletica Forlì) con 2.13.63, che precede Anna Ofidiani (Self Montanari Gruzza) con 2.15.53, primato personale e la junior Lovepreet Rai (Atl. Lugo) con 2.16.00.
Nei 3000 metri maschili è un assolo di Andrea Sanguinetti (Atl. Casone Noceto) che chiude in 8.25.38, in una gara che nella prima metà lasciava intravedere anche un tempo sotto gli 8'20"; è una bella lotta fra il gruppetto che a distanza seguiva Sanguinetti che qualcosa recupera nel finale, con Francesco Alliegro (Libertas Unicusano Livorno) 2° in 8.31.44 e l'allievo Enrico Ricci (Atl. Ravenna) 3° con 8.34.13, alla seconda sua gara in questa distanza nella quale si migliora di 32 secondi e che si va a inserire al 3° posto nella graduatoria italiana 2023, nella quale la seconda posizione è occupata da un altro atleta della Emilia Romagna, Francesco Bigoni, con 8.32.95.
Nei 3000 metri femminili si impone Caterina Mangolini (Atl. Estense) con 10.32.40, davanti a Federica Cicognani (Atl. Imola Sacmi Avis) con 10.47.70 e alla sf40 Francesca Ravelli (Atl. Casone Noceto) con 10.49.34.
Nei 2000 siepi vittoria per Ludovico Cardin (Fiamme Oro) in 6.40.47. Nei 110 hs juniores 1° posto per Ernesto Rossi (Atletica Pakman) con 14.16 (+1,5); nei 110 hs allievi 14..41 (+0,8) per Giulio Manzi (Virtus Emilsider Bologna), primato personale e 4° tempo di un allievo in Italia nel 2023. Nel triplo 14,43 (+0,2) per Edoardo Babato (Atletica Riviera del Brenta). Nel martello juniores 6 kg 48,25 per Nicola Donati (Atl. Imola Sacmi Avis). Nei 100 hs allieve 15.90 (+1,0) per Rosa Lou Maroncelli (Atletica Fanio Technem).