Rieti 2: Silvia Corbucci si qualifica per la finale dei 100 metri

Prima giornata dei Campionati Europei Juniores a Rieti con 3 atleti della nostra regione in gara. Le batterie mattutine dei 100 metri avevano visto qualificarsi per le semifinali Lorenzo Bilotti (Atl. Imola Sacmi Avis) e Silvia Corbucci (Cus Bologna).

La Corbucci in quarta batteria ha un compito relativamente facile, in quanto l’accesso alle semifinali prevede 16 ammesse su 23 partenti e la ragazza del Cus Bologna segna 11.80 (+1,1) piazzandosi al 2° posto, con le prime 3 di ogni batteria qualificate oltre ai 4 migliori tempi. Per Bilotti, in quarta batteria, arriva il primato personale di 10.62 (+1,1), che migliora il 10.68 realizzato sempre a Rieti ai Campionati Italiani Juniores 2013. Il piazzamento è il 4° posto in batteria, pari al 17° tempo sui 24 ammessi alla semifinale.

Dopo le batterie dei 100 metri è il turno dei quelle dei 400 metri. In gara c’è Francesco Conti (Atl. Imola Sacmi Avis), che corre la seconda batteria e si piazza al 7° posto con 48.14, suo 2° tempo di sempre, dopo il primato personale di 48.03, ottenuto con il 2° posto ai Campionati Italiani Juniores a Rieti, alle spalle del russo-parmense Ivan Nichik.

Nel pomeriggio ci sono le semifinali per Bilotti e Corbucci. La bolognese corre la prima semifinale e con 11.97 (-1,0) si piazza al 3° posto, conquistando l’accesso alla finale con il 5° tempo, un gran risultato ! Il romagnolo è invece 8° nella prima semifinale con 10.96 (-1,5) ed è fuori dalla finale.

Domani, nella seconda giornata dei Campionati Europei Juniores a Rieti, avremo in gara Alessandro Faragona (Fratellanza 1874 Modena) nelle batterie dei 110 hs, Elena Venturi Degli Esposti (Modena Atletica) in quelle dei 400 hs e l’attesa finale dei 100 metri per Silvia Corbucci, in programma alle 17.25.

In gara nelle batterie dei 100 metri c’era anche l’atleta di San Marino, Francesco Molinari, che ha corso la terza con il tempo di 11.16 (+0,6), piazzandosi al 7° posto e realizzando il primato nazionale juniores di San Marino e migliorandosi di 8/100. Per la nazionale di San Marino a Rieti saranno in gara anche Andrea Ercolani Volta nei 400 hs e Martina Muraccini nell’asta, entrambi in gara domani 19 luglio. Per la Repubblica di San Marino i 3 atleti in gara a Rieti fanno seguito a Eugenio Rossi, che ha gareggiato ai Campionati Europei Under 23 a Tampere nel salto in alto, superando i 2,09, Melissa Michelotti ai Campionati Mondiali Under 18 a Donetsk nei 100 metri (13.58 in batteria) e a Ylenia Gasperoni agli E.Y.O.F. a Utrecht nel salto in alto.