Provinciali Indoor 2022: Pala, Valensin e Carbone top, Doualla sprint

13 Marzo 2022

Emozione ed entusiamo, questa la sintesi di due belle giornate di gara che, sabato 12 e domenica 13 marzo, hanno ospitato i primi Campionati Provinciali Cadetti/e indoor, con contorno di Meeting Giovanile per la categoria Ragazzi/e.

La prima giornata di sabato è stata illuminata proprio dalle atlete più giovani. L'atteso ritorno in pista di Kelly Doualla Edimo (Fanfulla Lodigiana) non ha deluso. Sui 60 metri Ragazze la lodigiana ha migliorato il personale dell'anno scorso correndo in 7.85, un decimo di progresso dopo l'unico "meno 8" dell'anno scorso. Statistiche alla mano, il tempo è anche il nuovo Record Regionale indoor Ragazze, migliore anche di quello all'aperto che era proprio il suo 7.94 dell'anno scorso. E' la prima Ragazza ad aver corso la distanza in meno di 8 secondi, indoor e outdoor.

Buon podio con Ludovica Nicastro Guidiccioni (CUS Pro Patria) in 8.23 e Letizia Cendou (Virtus Groane) in 8.29. Decisamente più lenti i Ragazzi. Alessio Ferrari (Atletica Gessate) corre in 8.02, dietro staccatissimi ci sono Riccardo Bina (Virtus Groane) 8.55 e David Maftei (Atletica Punto It) 8.69.

Solo il campione italiano Cadetti Francis Pala (CBA Cinisello, foto sopra) riesce a correre più forte nei 60 piani. Vittoria in finale con 7.22, ma in batteria era arrivato il personale con 7.17, secondo tempo italiano dell'anno. Gli altri sono staccati qualche metro: Daniele Militello (Atletica Monza) 7.68 e Riccardo Miglino (Atletica Punto It) 7.78 (7.73 b.). Tra le Cadette vince la favorita Alice Caglio (Vis Nova Giussano, foto sotto) che in finale supera tutte con 8.26. Ludovica Labonia (Atletica Meneghina) è 2° (8.28) senza confermare il miglior tempo delle batterie (8.20), 3° Sophie Lanzoni (PCG Bresso) in 8.29.

Ottime prestazioni nei 60 hs Cadette. La capofila nazionale Elisa Valensin (Aspes) si migliora vincendo la finale in 8.78. In scia si supera Matilda Lui (Atletica Bresso), al primo anno di categoria, 2° in 9.01 che è il terzo tempo italiano della stagione indoor. Terza Lisa Grossier (Athl. Villasanta) in 9.59. Buona prova anche nei Cadetti. Vince la finale Davide Iannantuono (Atletica Bienate) in 9.05, con Alberico Ghedina (Atletica Meneghina) 9.08 ed Emanuele Fiorucci (Atletica Monza) 9.27.

Cadette in forma nel salto in lungo. Vittoria per Gaia Carbone (Athl. Villasanta) che si migliora con 5.21; primo "over 5" per Alessandra Pepe (Atletica Bresso) con 5.06, terza Alice Elli (Atletica Desio) con 4.80. Nella gara Cadetti, Fabio Furlan (GSA Brugherio) vince con 5.46, sul podio ci sono Luca Castellazzi (Atletica Desio) 5.42 e Alessandro Parravicini (Forti e Liberi Monza) con 4.93.

Molto bene nel salto triplo Annebel Castiglioni (Atletica Riccardi) che vince con 10.67, Staccate le altre: Giulia Radeglia (Forti e Liberi) 9.49, Mathilde Labonia (Fanfulla) 9.32. Tra i Cadetti si conferma il favorito Gabriele Balbo (Atletica Monza) con 11.73, Diego Bertolini (Atletica Punto It) è 2° con 10.88, Emanuele Tracogna (Atletica Riccardi) 3° con 10.56.

Filippo Bianchini (Atletica Monza) vince nel salto in alto con il personale di 1.74, seguito dal compagno Federico Sironi 1.70 e Andrea Rivolta (Atletica Bienate) 1.64. Ottima prova per Viola Bonalanza (Atletica Meneghina), che al primo anno di categoria vince con 1.57. Rebecca Tubetti (US Sangiorgese) è 2° con 1.43, Giada Cassari (Atletica Bienate) 3° con 1.35.