Primato regionale promesse per Laura Rami e Great Nnachi

17 Febbraio 2024

Prima giornata dei Campionati Italiani Indoor Assoluti ad Ancona.
In corso i Campionati Italiani Assoluti Indoor ad Ancona.
Nella seconda batteria dei 400 metri femminili Laura Elena Rami (Cus Bologna) ha migliorato il primato regionale indoor promesse con 53.97, piazzandosi al 2° posto e si qualifica per la finale come pure Anna Cavalieri (Fratellanza 1874 Modena) che si qualifica per la finale con il tempo di 54.61, primato personale indoor. Nelle batterie dei 400 metri hanno corso anche Samantha Zago (Cus Parma) con 55.71 e Sara Cantergiani (Self Montanari Gruzza) con 56.26.
Nella prima giornata per gli atleti della Emilia Romagna ci sono stati 4 piazzamenti sul podio, con Eugenio Meloni al 2° posto nell'alto, Great Nnachi al 2° posto nell'asta, Giuseppe Gravante al 3° posto nei 1500 metri e Sveva Gereveini al 3° posto nel lungo.
Eugenio Meloni (Carabinieri) è 2° nel salto in alto con 2,20, preceduto in classifica da Marco Fassinotti (Aeronautica) con 2,22.
Per Great Nnachi (Carabinieri) il 2° posto nell'asta con 4,45, nella gara in cui Elisa Molinarolo (Fiamme Oro) ha migliorato di 1 cm con 4,66 il primato italiano indoor che apparteneva a Roberta Bruni, è il nuovo primato regionale promesse (precedente Giorgia Benecchi con 4,36 nel 2010).

La neo carabiniera lo aveva dapprima migliorato con 4,40 per poi salire di altri 5 cm.
Giuseppe Gravante (Corradini Rubiera) si è piazzato al 3° posto nei 1500 con il tempo di 3.47.06, preceduto dai 2 Fiamme Gialle, Federico Riva con 3.39.80 e Pietro Arese con 3.40.47.
Sveva Gerevini (Carabinieri), che ha optato per il salto in lungo al posto del pentathlon, si è piazzata al 3° posto con 6,21 nella gara vinta da Larissa Iapichino (Atletica Firenze Marathon) con 6,80 e che ha avuto altre 2 atlete dei Carabinieri al 4° e 5° posto: Elisa Naldi 6,13 e Arianna Battistella 6,13.
Gli altri piazzamenti degli atleti della regione nella prima giornata:
5° posto per Elisa Maria Di Lazzaro (Carabinieri) nella finale dei 60 hs con il tempo di 8.19.
7° posto per l'allieva Francesca Buselli (Fratellanza 1874 Modena) nella marcia 3000 metri con il tempo di 14.36.68.
9° posto (in base al tempo in batteria) per Enrico Benuzzi (Pontevecchio Bologna) con il tempo di 8.13 (primato personale).
Nelle batterie dei 400 metri maschili Edoardo Scotti (Carabinieri) ha ottenuto il miglior tempo di qualificazione con 46.92.
Nella gare di eptatlon uomini, la classifica parziale dopo le gare della prima giornata 4° posto per Michele Brini (Atl. Imola Sacmi Avis) e 5° per Yoro Menghi Ndiaye (Fratellanza 1874 Modena), rispettivamente con 2849 e 2728 punti. Per Brini 7.33 nei 60 metri, 6,73 nel lungo, 13,03 nel peso e 1,84 nell'alto; per Menghi 7.39 nei 60 metri, 6,29 nel lungo, 12,14 nel peso e 1,90 nell'alto.