Primati regionali per Morigi e Zangari ai Campionati Indoor Ragazzi

Grande partecipazione dei giovanissimi dodicenni e tredicenni ai Campionati Regionali Indoor Ragazzi, disputati oggi a Modena, con organizzazione Fratellanza 1874. In palio c'erano 10 titoli regionali (5 maschili e 5 femminili), che hanno visto vittoriosi atleti di 9 società diverse: unica società a vincere 2 titoli, grazie alla doppia vittoria nell’alto e nel lungo di Lorenzo Morigi, è l’Endas Cesenatico. Sono stati ottenuti anche 2 primati regionali indoor, grazie proprio a Morigi, con 1,65 nell’alto e a Enrico Zangari (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 15,34 nel peso.
Vediamo il dettaglio delle gare. Nei ragazzi sui 60 metri piani si corrono 13 batterie: il più veloce è Tommaso Boiardi (Atl. Piacenza), giovanissimo al 1° anno nella categoria, con 8.13, che lascia gli altri atleti distanti almeno 29/100. Nella finale Boiardi si migliora ancora con 8. 02: gli altri sono lontanissimi, con la piazza d’onore che va a Filippo Baldi (Virtus Emilsider Bologna) con 8.44 e 3° posto per Mattia Francesco Boscani (Centro Atl. Copparo) con 8.50 (8.42 in batteria).
Nei 60 hs le 6 batterie indicano in Chandra Passarini (Pontevecchio Bologna) l’atleta da battere, visto il 9.48, con cui lascia il 2° tempo a oltre mezzo secondo. Anche in questo caso il miglior tempo ottenuto nelle batterie, viene migliorato nella finale, con Passarini che arriva a 9.40. Sul podio vanno anche Francesco Tonini (Victoria S. Agata) con 9.74 e Endri Shtylla (Pontevecchio Bologna) con 9.81.
Nell’alto Lorenzo Morigi (Endas Cesenatico) con 1,65 migliora il primato regionale che apparteneva a Emanuele Perati con 1,60, stabilito nel 2005. 2° e 3° posto per 2 atleti del Delta Sassuolo, Andrea Venturelli con 1,48 e Davide Cavani con 1,43.
Nel lungo sono ben 69 gli atleti in gara, con 11 ragazzini che superano i 4 metri. E’ ancora Lorenzo Morigi a primeggiare, con 4,95. Vanno a medaglia altri 2 atleti già sul podio in altre gare: Tommaso Boiardi, vincitore dei 60 metri, è 2° con 4,67; Mattia Francesco Boscani, 3° nei 60 metri, ripete lo stesso piazzamento anche nel lungo, con 4,64.
Nel peso primato regionale per Enrico Zangari (Atl. Rimini Nord Santarcangelo), già in evidenza nel corso di quest’anno, che lancia a 15,34. 2° posto per Chandra Passarini, vincitore dei 60 hs e attuale detentore del primato regionale con 14,23, che si migliora di circa mezzo metro, con 14,72. 3° posto per Tommaso Gonella (Lolliauto) con 12,66.
Nelle ragazze 16 batterie mettono in luce fra le altre Martina Panizza (Guastalla Sintofarm) con 8.61. In finale la Panizza si migliora di altri 3/100 e vince il titolo regionale con il tempo di 8.58. 2 posto per Bianca Mantovani (Mollificio Modenese) con 8.70 e 3° posto per Roberta Schiassi (Victoria S. Agata) con 8.73.
La stessa Roberta Schiassi aveva vinto in precedenza i 60 hs, con un bel 9.73 in finale, dopo il 10.00, miglior tempo delle batterie. Anche Chiara Pagnoni (Atl. Piacenza), seconda classificata, scende sotto i 10 secondi, con 9.83; 3° posto per Giulia Mausoli (Guastalla Sintofarm) con 10.17.
Nell’alto è Anna Bondi (Delta Sassuolo) a vincere la gara con 1,40. Lontane le altre, con 2 a 1,31, Elisa Fontana (Mollificio Modenese) al 2° posto e Laura Masola (Fmi Parma Sprint) al 3°.
Nel lungo 78 atlete in pedana: vince Bianca Mantovani (Mollificio Modenese) con 4,42 (al suo attivo anche un altro salto a 4,38), davanti a Valentina Chendi (Victoria S. Agata) a 4,21 e ancora Giulia Mausoli (Guastalla Sintofarm) a 4,20.
Nel peso vince Francesca Gentilini (At. Castiglione), atleta del 2001, con 9,99; sul podio vanno anche Anna Busetto (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 9,42 e Chiara Dusi (Endas Cesena) con 9,38.