Primati regionali per Gloria Hooper e Ottavia Cestonaro

29 Giugno 2018

Seconda e terza giornata dei Giochi del Mediterraneo a Tarragona in Spagna: oggi medaglie d'argento e primati regionali nei 200 per Gloria Hooper nei 200 metri e per Ottavia Cestonaro nel triplo.

Proseguono le gare ai Giochi del Mediterraneo a Tarragona in Spagna.

Per gli atleti della Emilia Romagna oggi, terza giornata di gare, sono stati realizzati 2 primati regionali.

Gloria Hooper (Carabinieri) vince la medaglia d'argento nei 200 metri con 23.09 (+0,5) che le vale lo standard di iscrizione per i Campionati Europei di Berlino. Il precedente primato regionale era della stessa Hooper con 23.14 realizzato il 2/7/17 ai Campionati Italiani Assoluti a Trieste. La Hooper ha un personale di 22.89 che risale al 2016, con la maglia della Forestale.

La Hooper aveva già corso in batteria in 23.12 (+1,4), che era già il suo primato stagionale.

Grande prestazione anche per Ottavia Cestonaro (Carabinieri) che ha migliorato il suo primato regionale che deteneva in coabitazione con Thaimi O'Really Causse con 13,97. Questa misura l'aveva ottenuta a Kallithea in Grecia il 26 maggio scorso, poi l'atleta vincentina nella finale Oro ai C.d.S. di Modena aveva anche superato il muro dei 14 metri, con 14,06, ma il salto era inficiato di vento +3,2.

Nella gara di oggi, che le è valsa la medaglia d'Argento, Ottavia Cestonaro ha saltato 14,05 (+0,4), e anche per lei è nello standard di iscrizione FIDAL per gli Europei di Berlino fissato a 14,00 e la 9^ posizione nella graduatoria italiana all time.

Gli argenti di Gloria Hooper e Ottavia Cestonaro si aggiungono alla medaglia di bronzo conquistata da Yohanes Chiappinelli nei 3000 siepi nella prima giornata dei Giochi del Mediterraneo, ma per gli atleti dei Carabinieri Bologna ci sono state altre medaglie nella seconda e terza giornata dei Giochi: ieri Anna Bongiorni aveva vinto la medaglia di bronzo nei 100 metri con 11.53 (-0,5), oggi altra medaglia di bronzo con Hannes Kirchler nel disco con 60,64.

Nel corso della seconda giornata anche l'8° posto per Francesca Bertoni (Fratellanza 1874 Modena) nei 3000 siepi con 9.56.21, suo miglior risultato stagionale e 3° in carriera.