Primati regionali nei 1000 e alto ai Campionati Regionali Ragazzi Indoor

03 Marzo 2024

Tanti atleti in gara ai Campionati Regionali Indoor Ragazzi a Parma.
Numeri elevatissimi di partecipazione ai Campionati Regionali Indoor Ragazzi, con parecchi risultati interessanti, come i 2 primati regionali indoor migliorati nei 1000 metri ragazzi e ragazze e quello eguagliato nell'alto ragazze.
Nei 1000 metri ragazzi Achille Beccari (Atl. Imola Sacmi Avis), 1° anno di categoria con i 12 anni che compirà a novembre, ha vinto la gara in 3.01.98, migliorando il primato regionale realizzato lo scorso anno da Diego Danani con 3.03.95. Beccari, al debutto da ragazzo in gara indoor/pista, essendo senza accredito, ha corso in quarta serie, lasciando il 2° classificato a 42 secondi; in prima serie si erano segnalati Francesco La Cala (Atl. Ravenna) con 3.08.51 e Patrick Donati (Libertas Atletica Forlì) con 3.08.60, che si sono piazzati al 2° e 3° posto in classifica.
Nei 1000 metri ragazze vittoria con primato regionale per Bianca Urso (Pontevecchio Bologna) in 3.15.83; migliora il 3.18.91 di Sofia Polizzano (Delta Sassuolo) realizzato lo scorso 3 febbraio; Polizzano oggi al 3° posto in 3.20.17, preceduta da Margherita Castagnari (Atl. Imola Sacmi Avis) con 3.18.77.
Nelle altre gare ragazzi 7.85 nella finale dei 60 metri per Francesco Pretolesi (Libertas Atletica Forl'), dopo avere corso in batteria in 7.89; in finale ha preceduto Georgi Ivaylov Markov (Fratellanza 1874 Modena) con 8.01 e Raffaele Di Milia (Atl. Imola Sacmi Avis) con 8.13.
Nei 60 hs altro successo, cronologicamente appena prima di quello dei 60 metri, per Francesco Pretolesi con 8.94, con un notevole miglioramento dopo il 9.21 in batteria, 3° tempo di qualificazione.. Vanno sul podio con Pretolesi, Nicolò Gaudenzi (Atl. Lugo) con 9.08 e Jolan Sclep (Cus Parma) con 9.19
Nell'alto 1,49 per Jolan Sclep, poi 1,46 per Leonardo Ragusi (Atl. Ravenna) e Thomas Boja (Fratellanza 1874 Modena).
Nel lungo 4,57 per Luca Panni (Atl. Cinque Cerchi), 4,48 per Davide Rapparini (Pontevecchio Bologna) e 4,46 per Dario Carrea (Libertas Atletica Forl').
Nel peso doppietta dei ragazzi della Pontevecchio Bologna con 11,22 per Davide Rapparini e 10,81 per Antonio Lorenzo Lacalandra; 3° posto per Luca Andrei (Francesco Francia) con 10,51.
Nella marcia 2000 metri 13.25.70 per Francesco Cucchi (Endas Cesena), che precede Andrea Lombi (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 14.39.26 e Kire Trajkov (Libertas Cadeo) in 15.10.42.
Nelle gare ragazze, nei 60 metri, le 33 batterie (con 196 classificate) disputate danno Annamaria Cirelli (Atl. Bondeno) al miglior tempo con 8.48, In finale si conferma Annamaria Cirelli con 8.51, davanti a Daisy Agnese Iduozee (Atl. 85 Faenza) con 8.59 e ad Emma Presepi (Endas Cesenatico) con 8.65 (8.59 in batteria).
Nei 60 hs vince la finale Emma Venturi (Corradini Rubiera) con 9.26, davanti a Ilaria Cuoghi (Fratellanza 1874 Modena) con 9.28 e ad Agata Albertini (Victoria S. Agata) con 9.35 (9.29 in batteria).
Nell'alto notevole 1,60 per Agata Albertini, che eguaglia il record regionale indoor ragazze di Sandra Milena Ferrari, che risale al 2016. Seguono in classifica Beatrice Ronchi (Atl. Lugo) con 1,38 e a pari merito al 3° posto con 1,33 Marta Tarozzi (Virtus Emilsider Bologna), Bianca Lucchini (Circolo Minerva) e Serena Matteucci (Atl. Lugo).
Nel lungo, con 137 atlete in gara, la miglior misura è stata di Emma Venturi con 4,88, che ha preceduto in classifica Emma Spinazzi (Atletica Guastalla Reggiolo) con 4,69 e Marta Tarozzi con 4,32.
Nel peso 10,35 per Camilla Cavina (Virtus Emilsider Bologna), poi Benedetta Bianca Montanari (Atletica Molinella) con 9,46 e Sofia Sansavini (Edera Forlì) con 9,10.
Nella marcia 2000 metri 11.44.40 per Maria Amelia Vettori (Atletica Parma Sprint); seguono in classifica la compagna di squadra Suè Romero Gomez in 12.44.45 e Alessandra Gabriela Gradinariu (Corradini Rubiera) in 12.56.94.