Primati regionali indoor per Fattori, Guarriello, Orsatti e Salimbeni

21 Dicembre 2019

Al Parmameeting di Natale Laura Fattori nelle batterie dei 50 metri migliora il primato regionale assoluto e promesse con 6.50. Primati regionali anche nei 50 hs per Guarriello, Orsatti e Salimbeni.

Gare di 50 metri e 50 hs per gli atleti del settore assoluto oggi a Parma con il meeting indoor "Parmameeting di Natale", con organizzazione del Cus Parma.

Nei 50 metri donne Laura Fattori (Fratellanza 1874 Modena), in prima batteria, segna il tempo di 6.50, che è il nuovo primato regionale assoluto e promesse indoor. Il precedente primato assoluto era della stessa atleta, in coabitazione con l'amica Federica Giannotti (Fratellanza 1874 Modena) che ai Campionati Regionali Assoluti Indoor a Modena lo scorso 9 febbraio avevano corso la distanza entrambe in 6.57. A livello nazionale la m.p.n. assoluta e promesse appartiene a Marisa Masullo (Pro Sesto) con 6.31, realizzata a Grenoble il 22/2/81. Nelle batterie dei 50 metri anche 6.73 per la junior Giulia Guarriello (Atletica Impresa Po), che in finale si migliora di 1/100 a 6.72, piazzandosi al 5° posto, finale vinta da Laura Fattori in 6.52. L'allieva Alessia Gatti (Atl. Lecco Cooombo Costruzioni), al 3° posto nella finale vinta dalla Fattori, con 6.68 ha eguagliato la m.p.n di categoria di Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena).

Nei 50 metri uomini con 62 atleti in gara nelle 11 batterie in programma, il miglior tempo era stato di Andrea Federici (Atl. Biotekna Marcon) con 5.89. Nella finale A Federici si migliora con il tempo di 5.84, che migliora di 1/100 la m.p.n. che apparteneva ad Andrei Alexandru Zlatan (Fratellanza 1874 Modena) che nel Parmameeting di Natale 2018 aveva corso in 5.85. Al 2° posto in finale il gambiano Mustapha Manga (Cus Parma) con 5.89, migliore prestazione nazionale del Gambia. I tempi di Federici e Manga, pur con l'avvertenza che la distanza di 50 metri è una specialità non particolarmente "frequentata", secondo le graduatorie IAAF, si inseriscono fra le prime 10 della graduatoria mondiale 2019. Alla finale A si erano qualificati anche altri 2 atleti della regione: Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna) 3° in 5.98 e Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza) 5° in 6.02, dopo avere corso in batteria in 5.91. In gara anche il campione europeo juniores dei 400 metri Edoardo Scotti (Carabinieri), che ha corso i 50 metri in 6.13, 14° tempo di qualificazione. M.p.n. allievi anche per Enrico Balsemin (Atl. Vicentina) che ha vinto la finale B in 5.93.

Nei 50 hs uomini negli assoluti si impone Matteo Orsatti (Cus Parma) con 7.03 in batteria e 7.07 in finale. Il tempo ottenuto da Orsatti in batteria è il primato regionale promesse (precedente Giovanni Marchetti con 7.06 il 23/12/17. Nei 50 hs allievi il 1° in finale è Louis Guido Salimbeni (Cus Parma) con 7.19, che migliora per la seconda volta il primato regionale, dopo avere corso in batteria in 7.27 (precedente Riccardo Favalesi con 7.67 il 13/1/18).

Nei 50 hs donne 1° posto per la junior Giulia Guarriello (Atletica Impresa Po) con 7.39 in finale, una prestazione che eguaglia il primato regionale assoluto e junior di Elisa Di Lazzaro (Cus Parma) che l'aveva realizzato il 23/12/17, nel Parmameeting di Natale 2017.

Nei 50 hs allieve successo per Bethany Visioli (Interflumina E' Più Pomì) con 7.90 in batteria e in finale e 2° posto per Anita Beatrice Cortesi (Cus Parma) con 8.20 in finale e 7.99 in batteria.