Prima giornata dei Campionati Italiani Juniores Promesse

03 Febbraio 2024

In corso la prima giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse ad Ancona.
Alle ore 9.00 di sabato 3 febbraio sono iniziate le gare dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse ad Ancona.

Programma orario

Diretta streaming

Iscritti e risultati in aggiornamento

La prima medaglia per l'Emilia Romagna arriva con il bronzo nel lungo juniores f. per Mah Oury Seye (Francesco Francia) con 5,63.
Più tardi anche il 1° titolo 2024, grazie ad Aurora Vicini (Cus Parma) che vince l'alto juniores f. con 1,82, gara dominata nella quale già al suo secondo salto di oggi a 1,72 è già campionessa italiana; poi Aurora incrementa la misura superando 1,78 alla seconda prova e 1,82 alla prima. E' l'ottavo titolo nazionale vinto da Aurora Vicini, che fin da cadetta non ha quasi mai perso occasione di vincere titoli nazionali, fra indoor e outdoor. In questa gara anche il 3° posto per Lucia Andreani (Atl. 75 Cattolica) con 1,68, suo primo podio in campo nazionale. E siamo quindi già a 3 podi con 1 titolo nazionale per gli atleti della Emilia Romagna dopo la prima mattina di gare.
Le gare proseguono senza interruzione e arrivano altri 2 podi per la nostra regione: sono di atleti della Fratellanza 1874 Modena, con Lorenzo Blundetto al 3° posto nell'asta juniores m.

co

n 4,80, a 1 cm dal personale e con Bianca Zoboli (Fratellanza 1874 Modena) conferma i grandi progressi di questi ultimi mesi e si piazza al 3° posto nella marcia 3000 metri con il tempo di 14.08.00, a pochi secondi dal primato personale di 14.01.60 della settimana scorsa a Padova.
Altri 2 titoli nazionali sono vinti da atlete dei Carabinieri: nel lungo promesse con Arianna Battistella (Carabinieri) che rivince il titolo nazionale indoor promesse con la misura di 6,18 e nell'asta promesse con Great Nnachi con 4,30, primato personale indoor.
E in chiusura della giornata ecco la doppietta nei 60 metri promesse f.: nella finale titolo nazionale per Alessandra Gasparelli (Olimpus San Marino) con 7.37, che eguaglia primato personale e record nazionale sammarinese  e 2° posto per Carlotta Fedriga (Edera Forlì) con 7.40.
Riepilogando, nella prima giornata dei Campionati gli atleti della Emilia Romagna hanno vinto 4 titoli nazionali con Arianna Battistella, Alessandra Gasparelli, Great Nnachi e Aurora Vicini), vinto 1 medaglia di argento con Carlotta Fedriga e 4 medaglie di bronzo con Lucia Andreani, Lorenzo Blundetto, Mah Oury Seye e Bianca Zoboli.

Gli altri piazzamenti nei primi 12 degli atleti della Emilia Romagna nella prima giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse.
4° posto per Melissa Turchi (Fratellanza 1874 Modena) nei 60 metri juniores con 7.63.
4° posto per Arianna Rondoni (Endas Cesena) nel lungo juniores con 5,60.
4° posto per Lucy Eseosa Omovbe (Fratellanza 1874 Modena) nel peso promesse con 13,22.
5° posto per Agnese Lanzi (Edera Forlì) nei 1500 metri juniores con 4.42.47.
5° posto per Aurora Bado (Carabinieri) nei 1500 promesse con 4.35.55.
5° posto per Sokhna Mously Niang (Cus Parma) nel peso promesse con 13,02, primato personale assoluto.
6° posto per Osagie Vivian Otoibhi (Self Montanari Gruzza) nel peso promesse con 12,95, primato personale assoluto.
7° posto per Enrico Ricci (Atl. Ravenna) nei 1500 metri juniores con 4.01.16, primato personale indoor.
7° posto per Elena Fontanesi (Self Montanari Gruzza) nei 1500 metri promesse con 4.36.82.
7° posto per Beatrice Minotti (Pontevecchio Bologna) nel lungo juniores con 5,51.
7° posto per Carlotta Fedriga (Edera Forlì) nel peso promesse con 12,67.
8° posto (in base al tempo in batteria) per Alessandra Morandi (Fratellanza 1874 Modena) con 57.24.
9° posto (in base al tempo in batteria) per Paolo Bolognesi (Edera Forlì) nei 400 metri juniores con 50.15.
9° posto per Marco Casu (Pontevecchio Bologna) nell'alto promesse con 2,02, primato personale assoluto.
9° posto per Cristian Serra (Self Montanari Gruzza) nella marcia 5000 metri juniores con 23.06.26, primato personale assoluto.
10° posto per Marianna Zagni (Pontevecchio Bologna) nei 1500 metri juniores con 4.47.59, primato personale assoluto.
12° posto (in base al tempo in semifinale) per Alessandro Trotto (Virtus Emilsider Bologna) nei 60 metri juniores con 7.03, primato personale.
12° posto (in base al tempo in semifinale) per Greta De Pietri (Atl. Reggio) nei 60 metri promesse con 7.66.

Nelle batterie disputate oggi con finale prevista per domani, nei 400 metri juniores m. Luca Marsicovetere (Libertas Atletica Forlì) ha ottenuto il miglior tempo di qualificazione con 48.86, primato personale indoor e Lorenzo Antelmi (Cus Parma) il 2° tempo con 49.03, primato personale migliorato di oltre 1 secondo. Nei 400 metri juniores f. Francesca Grisenti (Cus Parma) si qualifica per la finale con 56.82, 3° tempo di qualificazione. Nei 400 metri promesse f. si qualificano per la finale Laura Elena Rami (Cus Bologna) con 55.03 (2° tempo di qualificazione) e Sara Cantergiani (Self Montanari Gruzza) con 56.04 (4° tempo di qualificazione e primato personale assoluto