Prima giornata Regionali a Piacenza

04 Giugno 2016

Prima giornata dei Campionati Regionali Individuali Assoluti a Piacenza validi come terza prova regionale del C.d.S. Assoluti su Pista

Prima giornata dei Campionati Regionali Individuali Assoluti a Piacenza, con organizzazione della Atl. Piacenza, manifestazione valida anche come terza prova regionale del C.d.S. Assoluto su Pista.

Davide Malpighi (Fratellanza 1874 Modena) è il vincitore della prima gara dei Campionati Regionali Assoluti in corso a Piacenza. Vince i 110 hs uomini in 15.19 (-0,3). Malpighi ritorna campione regionale assoluto de 110 hs a distanza di 6 anni: nel 2010 vinse con 14.86, che era il suo secondo titolo nei 110 hs ai Campionati Regionali Assoluti dopo la vittoria nel 2008. Oggi precede gli junior Matteo Orsatti (Cus Parma) con 15.31 e Giovanni Marchetti (Virtus Emilsider Bologna) con 15.88.

Esito a sorpresa nei 100 hs donne: Carolina Bianchi (Atl. Lugo) al rientro in questa gara e Lara Giovanelli (Fratellanza 1874 Modena) incappano nella falsa partenza e ne approfitta la junior Rebecca Jiang (Pontevecchio Bologna) per vincere il suo primo titolo regionale assoluto con il tempo di 15.56, primato personale. Al 2° posto l'altra junior Martina Barchi (Fratellanza 1874 Modena) 15.92 e al 3° l'allieva Cecilia Morlini (Self Montanari Gruzza) con 16.36

100 metri uomini: vince Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) con 10.74 (-1,0), suo primo titolo regionale assoluto in questa specialità. Precede lo junior Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena) con 10.96 e il primatista regionale della Emilia Romagn dei 100metri Rosario La Mastra (Carabinieri) con 11.00. Nelle altre serie 11.15 (-0,3) per l'allievo Stefano Bignami (Virtus Emilsider Bologna).

100 metri donne: è doppietta per Interflumina E' Più Pomì con Georgina Boateng al 1° posto e campionessa regionale assoluta con 12.20 (+0,6) e la junior Giulia Storti al 2° posto con 12.60. Al 3° posto un'altra junior, Giulia Riccò (Cus Parma) con 12.67.

Sherry Isofa vince il terzo titolo regionale assoluto in 4 anni nel triplo donne: aveva vinto nel 2013 con 1187 e nel 2014 con 12,07, mentre quest'anno la sua misura è 11,66 (0,0), quanto basta (ma anche 3 salti validi, tutti a 11,49) per vincere con 36 cm sulla seconda, l'allieva Elisa Rinaldi (Cus Parma) con 11,30 (0,0) e qualcosa in più sulla junior Philippa Onynye Oguezue (Fratellanza 1874 Modena) con 11,25 (0,0).

L'allieva Jessica Mazzola (Riccione Sessantadue) vince il martello donne con 48,58, oltre 1 metro in più sul precedente limite personale. Sul podio con lei vanno 2 junior, Matilde Buda (Atl. Estense) con 47,57 e Cecilia Acquafresca (Cus Bologna) con 46,02, che migliora il p.b. di 1 cm.

Davide Piccolo (Virtus Emilsider Bologna) vince i 400 metri uomini ed è campione regionale assoluto per la prima volta nel giro di pista ssnza ostacoli (con ostacoli i suoi titoli regionali assoluti sono 5, prima di quest'anno). Il suo tempo è 48.63, 2° è Giuseppe Sangiorgi (Atl.

Imola Sacmi Avis) con 49.04 e 3° è Francesco Sartini (Self Montanari Gruzza) con 50.06.

Nei 400 metri donne vince a sorpresa la junior Rebecca Cravedi (Atl. Piacenza). Bel progresso di questa ragazza che lo scorso anno aveva corso la distanza in 1.02.27 e oggi era alla terza gara del 2016, in cui si è sempre migliorata: 59.98 il 25 aprile al Trofeo Liberazione di Modena, 59.25 il 7 maggio nella prima prova dei C.d.S. e oggi un bel 58.11, con cui ha preceduto Anna Berneschi (Fratellanza 1874 Modena) con 58.71 e Sabine Sobo Blay (Francesco Francia) che ha corso in 59.47 in altra serie. La formazione di casa, oltre alla Cravedi, piazza anche altre 2 atlete al 4° e 5° posto, con prestazioni sotto il minuto: Anna Bertoncini 59.54 e l'allieva Anna Ofidiani 59.63.

Nell'asta uomini Matteo Rubbiani (Fratellanza 1874 Modena) ritorna a vincere il titolo regionale assoluto a distanza di 15 anni. Vinse infatti nel 2001 con la misura di 5,20 e in quasi tutti gli anni successivi non gli era possibile essendo stato tesserato per l'Aeronautica dal 2003 al 2014. Oggi basta un 4,80 per vincere con 40 cm in più del 2° classificato, lo junior Daniele De Gennaro (Cus Parma) a 4,40, come il 3°, l'altro junior, Riccardo Torelli (Self Montanari Gruzza).

Titolo regionale nel triplo uomini per il camerunense "equiparato" Simon Armand Nguimeya Tsopmo (Virtus Emilsider Bologna) con 14,83 (+1,6), che precede in classifica Andrea Mazzanti (Atl. Imola Sacmi Avis) 14,13 e lo junior tunisino Mohamed Nhari (Fratellanza 1874 Modena) con 13,54 (+0,4).

Nel disco uomini l'allievo Marco Calogero Volo, dopo l'ottimo 55,92 con il disco da 1,5 kg a Mondovì il 2 giugno, oggi vince il titolo regionale assoluto, lanciando a 43,95 con i 2 kg, primato personale migliorato di 12 cm. La vittoria è di stretta misura e il 2° classificato è un atleta di grande livello, anche se la sua specialità è il giavellotto: Antonio Fent (Carabinieri) arriva a 43,88 nell'ultimo lancio e si porta al 2° posto superando Gabriele Di Giovanni (Self Montanari Gruzza), sm45, che aveva lanciato al 2° turno a 42,39, per migliorarsi poi nel 5° con 42,43.

Nel peso donne successo per la junior Marta Baruffini (Cus Parma), già vincitrice del titolo assoluto nel 2014, che lancia oggi a 12,80; al 2° posto è l'allieva Giorgia Scaravella (Atl. Piacenza) con 10,94 e al 3° Debora Salvaggiani (Atl. Estense) con 10,62.

Nell'alto donne vince Maria Carolina Gatti (Atl. Reggio) con 1,54; sul podio con 1,50 vanno anche le allieve Laura Masola (Cus Parma) e Camilla Biolcati (Cus Bologna).

Nei 1500 metri uomini successo di Mattia Scalas (Atl.

Casone Noceto) con 3.55.91, davanti a Luca Riponi (Francesco Francia) con 3.59.13 e Luca Tenca (Interflumina E' Più POm') con 4.00.34, ancora una volta vicinissimo a scendere sotto i 4 minuti.

Nei 1500 metri donne il titolo regionale va a Giorgia Marchini (Atl. Estense) con 4.39.80; al 2° posto Valentina Facciani (Corradini Rubiera) con 4.32.03, mentre al 3° posto l'allieva Licia Pozzi (Cus Parma) demolisce il p.b. con 4.50.45.

Nei 3000 siepi uomini successo per Roberto Muccioli (Edera Forlì) in 9.31.15, davanti al marocchino, che gareggiava fuori classifica per i Campionati Regionali, Benazzouz Slimani (Cus Parma) con 9.40.42, seguito dallo junior Daniele Montecalvo (Francesco Francia) con 9.54.12, primato personale e dall'allievo Fouad Izem (Cus Parma) con 10.19.79.

Nei 3000 siepi donne vince il suo primo titolo regionale in Emilia Romagna la toscana Irene Antola (Ballotta Camp) con 11.11.05, davanti a Francesca Pastorelli (Cus Parma) con 12.18.27. Per la Antola si tratta della 13^ prestazione all time in regione.

E' di buon livello la gara di giavellotto uomini, che vede vittorioso Norberto Fontana (Atl. Cinque Cerchi) con 58,44., oltre 1 metro sopra il precedente primato personale. Al 2° posto Alessandro Sansoni (Atl. 85 Faenza) che prova a rincorrere la misura di Fontana realizzata al 1° turno, ma il suo lancio più lungo è 57,10 all'ultimo. 3° posto per Dario Saltini (Modena Atletica) con 55,96.

Il titolo regionale nella 4x100 uomini va alla Virtus Emilsider Bologna con Giuseppe Valli, Alessandro Zucchini, Matteo Marchesi e Alessandro Xilo, con 42.13; al 2° posto l Cus Parma con Alessandro Azzoni, Antonio Manfredi, Matteo Orsatti e Jamie Steve Dave Abe con 42.35; 3° posto la Self Montanari Gruzza con Kabir Pandit, Francesco Sartini, Michael Dwabenam Kyereme, Ivan Della Casa, in 44.30.

Nella 4x100 donne successo per la Interflumina E' Più Pomì (Gulia Storti, Georgina Boateng, Federica Melegari, Laura Zucchi) con 48.56, davanti al Cus Parma (Anna Buccella, Camilla Calandri, Elisa Rinaldi, Francesca Foppiani) con 49.96, che precede di 3/100 il Cus Bologna (Roberta Schiassi, Mila Dovesi, Vittoria Carrino, Chiara Carrà) a 49.99. Il Cus Parma e Cus Bologna erano formazioni allieve. Guarda il video della gara.

Nella marcia 10000 metri uomini Luca Montoleone (Francesco Francia) a distanza di 2 anni ritorna a vincere il titolo regionale. Oggi il tempo è di 46.40.57, migliore di quello realizzato nel 2014 (47.21.91). Al 2° posto è l'allievo Riccardo Orsoni (Cus Parma) con 48.30.87, poi lo junior Alessandro Contini (Cus Parma) con 58.27.91.

Nella marcia 5000 metri donne Alessia Zapparoli (Cus Bologna) vince per la quinta volta il titolo regionale assoluto e l'11° in una gara di C.d.S. Regionale dal 2008, con il tempo di 23.24.79; al 2° posto è Elena Martinozzi (Atl. Estense) con 25.28.77, a sua volta vincitrice di 5 titoli regionali dal 2007 e di 8 prove C.d.S. Regionale dal 2007.