Prima e seconda giornata dei Campionati Italiani a Molfetta

29 Luglio 2023

Nella prima giornata le gare di marcia 10 km. In corso la seconda giornata.
Venerdì 28 luglio si è disputata la prima delle 3 giornate dei Campionati Italiani Individuali Assoluti a Molfetta.
Il programma della prima giornata prevedeva le sole gare di marcia 10 km su strada. Per l'Emilia Romagna nella prova femminile 6° posto per Simona Bertini (Francesco Francia) con il tempo di 50.18, nella gara vinta da Valentina Trapletti (Esercito) in 44.27.
...
Nella seconda giornata 2 titoli nazionali per le atlete dei Carabinieri con Elena Vallortigara nell'alto con 1,87 e Ottavia Cestonaro nel triplo con 13,98 (0,0). Nell'alto anche 3° posto per un'altra atleta dei Carabinieri Idea Pieroni con 1,81; si piazzano anche la junior Aurora Vicini (Cus Parma) al 5° posto con 1,81 e Nicole Romani (Fratellanza 1874 Modena) al 7° con 1,78.
Nella finale dei 100 metri donne 2° posto per Anna Bongiorni (Carabinieri) con 11.42 (-1,1) nella gara vinta dalla rubierese Zaynab Dosso (Fiamme Azzurre) con 11.28. In questa finale anche il 5° posto della juniores sammarinese Alessandra Gasparelli (Olimpus San Marino) con 11.82. In batteria aveva corso anche Eleonora Nervetti (Atl. Piacenza) con 11.97 (-1,2).
Doppio podio degli atleti dei Carabinieri nel martello, con 2° posto per Giorgio Olivieri con 70,65 e 3° posto per Giacomo Proserpio con 70,11; in questa gara anche il 10° posto di Lorenzo Puliserti (Fratellanza 1874 Modena) con 54,27.
Nel giavellotto 2° posto per Paola Padovan (Carabinieri) con 56,18 e 7° per Emanuela Casadei (Fratellanza 1874 Modena) conn 46,73.
Nella 4x100 maschile 2° posto per la Fratellanza 1874 Modena, con Riccardo Valentini, Andrei Alexandru Zlatan, Alessandro Ori, Freider Fornasari, con il tempo di 40.23. 11° posto per la Virtus Emilsider Bologna, con Alessandro Xilo, Marco Gianantoni, Fabio Tardito, Gianni Bonetti, in 41.69 e 12° per la Self Montanari Gruzza, con Michael Dwabena Kyereme, Filippo Masini, Marcello Aprea, Giuseppe Errico, in 41.84.
Nei 5000 metri maschili 3° posto per Alberto Mondazzi (Atl. Casone Noceto) con il tempo di 14.03.56. Conclude all'8° posto Mustafa Belghiti (Dinamo Sport) in 14.10.63, primato personale.
Nei 100 metri uomini 2 atleti della Emilia Romagna erano nella finale vinta da Samuele Ceccarelli (Atletica Firenze Marathon) in 10.30 (-1,0): 4° posto per Mattia Donola (Carabinieri) con 10.54 e 6° per Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza) con 10.60.

In batteria 10.65 (-1,4) per Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena).
4° posto in finale anche per Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) nei 100 hs con 13.56 (-0,7) e per Tobia Bocchi (Carabinieri) nel triplo con 16,39 (-1,5).
Nel disco 8° posto per Diletta Fortuna (Carabinieri) con 47,81.
Nella 4x100 femminile 8° posto per l'Olimpus San Marino, con Rebecca Guidi, Giulia Sammarini, Sofia Bucci, Alessandra Gasparelli, con il tempo di 48.40 e 12° posto per la Self Montanari Gruzza, con Michela Mulas, Laura Tenuta, Martina Della Noce, Roberta Schiassi, in 49.26.
Nei 5000 metri femminili primato personale per Sara Nestola (Corradini Rubiera) con 16.22.09, che chiude al 9° posto, precedendo le altre emiliane Gaia Colli (Carabinieri), al 10° posto con 16.28.44 e Marika Accorsi (Polisportiva Centese) che si piazza al 12° posto in 16.35.34, con l'ennesimo primato personale realizzato nel 2023.
Nel giavellotto maschile 10° posto per Norberto Fontana (Cus Parma) con 64,69 e 11° per Francesco Bertozzi (Libertas Atletica Forlì) con 62,52.
Nelle batterie dei 400 metri si qualifcano per la finale i carabinieri Edoardo Scotti e Giuseppe Leonardi, rispettivamente con 46.46 (3° tempo) e 46.75 (6° tempo). Nelle batterie dei 400 metri femminili si qualificano per la finale Anna Polinari (Carabinieri) con 52.78 e Laura Elena Rami (Cus Bologna) con 53.39; non si qualifica invece Anna Cavalieri (Fratellanza 1874 Modena) 54.87.
Negli 800 metri si qualifica per la finale Giuseppe Gravante (Corradini Rubiera) con 1.49.06, primato personale. In batteria ha corso anche Michele De Berti (Fratellanza 1874 Modena) con 1.51.13, oltre a Francesco Conti (Atl. Imola Sacmi Avis) DNF.
Nei 400 hs maschili 3 atleti della Emilia Romagna si qualificano per la finale: Lorenzo Cesena (Atl. Piacenza) con 51.11 migliora il personale di quasi mezzo secondo ed 2° tempo di qualificazione; Davide Piccolo (Virtus Emilsider Bologna) con 51.55 (4° tempo), Alberto Montanari (Fratellanza 1874 Modena) con 51.87; rimane fuori Andrea Ercolani Volta (Olimpus San Marino) con 52.31. Nelle batterie dei 400 hs donne si qualificano per la finale Eleonora Marchiando (Carabinieri) con 58.23 e Sara Cantergiani (Self Montanari Gruzza) con 59.72. Per Emma De Gennaro (Cus Parma) il tempo di 1.01.09 che è primato personale.
Nei 110 hs 15.15 (-0,2) in batteria per Matteo Orsatti (Cus Parma).
Nel triplo 3 nulli per Daniele Ragazzi (Virtus Emilsider Bologna).