Porto Alegre: titoli mondiali master per Donatella Faedda (400 metri) e Maria Domenica Manchia (10.0

Donatella Faedda conquista il titolo mondiale dei 400 metri, nella categoria W35, e Maria Domenica Manchia quello dei 10.000 metri, nella stessa categoria, ai campionati iridati disputati a Porto Alegre dal 16 ottobre e conclusi ieri. La portacolori del Cus Cagliari ha corso la distanza del giro di pista in 58.63, sua terza prestazione stagionale. La Faedda, che quest’anno ha corso in 58.03 il 14 aprile a Sassari, vanta un personale di 55.23 stabilito nel 2005.

Quella d’oro nel giro di pista non è stata l’unica medaglia portata a casa dall’atleta iglesiente che infatti ha preso parte anche alla staffetta 4x400 W35 (argento) e alla 4x100 della stessa categoria (bronzo) insieme alla consocia Emanuela Baggiolini, a Paola Tiselli e Giusy La Cava. Da segnalare anche il secondo posto di Emanuela Baggiolini (Cus Cagliari) nei 400 metri W40, con la migliore prestazione italiana di 57.54, dopo i titoli vinti nei 400 hs e negli 800 metri. Podio doppio anche per la fondista dei Runners Oschiri: la Manchia infatti, che ha conquistato anche il titolo iridato nel cross 8 chilometri per il secondo anno di seguito, ha vinto i 10000 metri in 38:48.84 e si è anche aggiudicata la medaglia d'argernto nei 5000 metri. L’Italia ha concluso la manifestazione con ben 31 medaglie: 17 d’oro, 9 d’argento e 9 di bronzo.