Europei Master No Stadia. 30 volte Piemonte

16 Maggio 2022

Dal 12 al 15 maggio gli atleti over 35 sono stati impegnati negli Europei no stadia (corsa su strada e marcia). Spicca il risultato di Rosetta La Delfa, oro individuale nella 10km (con MPI di categoria) e 20km di marcia.
(di Vittorio Marchese)

Dal 12 al 15 maggio Grosseto ha ospitato i Campionati Europei Master no stadia, massima manifestazione continentale over 35 del settore dell’anno. Gli atleti si sono cimentati nella marcia e nella corsa su strada, con massima distanza prevista la mezza maratona. 29 le medaglie, tra individuali e di squadra, conquistate complessivamente dagli atleti piemontesi, che hanno partecipanto in una folta rappresentanza.

Nella marcia, da segnalare Rosetta La Delfa, straordinaria atleta dell’UGB Biella, che dopo aver primeggiato venerdì nei 10km col tempo di 49.27, che è anche la migliore prestazione italiana di sempre della categoria F45 (valida per i regolamenti internazionali), sale di nuovo sul gradino più alto del podio domenica nei 20 km col tempo di 1.51:53. La marciatrice primeggia anche nella 10 km e nella 20 km a squadre, unica atleta a riuscire nell’impresa di vincere tutto quello che c’era da vincere per lei. Nella marcia ancora doppio oro per Alberto Pio (M70 degli Amatori Master Novara), nella 10 km individuale e a squadre; oro per Gloria Guerretta (F45 della Durbano Gas Rivarolo) nella 10 km a squadre F45, stesso risultato per Giuseppina Comba (F65 Amatori Master Novara) nella 10km a squadre F65, per Vincenzo Fortunato (F65 Amatori Master Novara) nella 10km a squadre M65 e per Fabio Aina (M55 Amatori Master Novara) nella 30 km a squadre M55.
Nella corsa diversi atleti salgono sul gradino più alto del podio, a cominciare da Franco Dossena (M75 dell’Atletica Novese), che nei 5 km stabilisce il record italiano di categoria M75 col tempo di 21.48 e si ripete nei 5 km a squadre. Oro anche per Francesca Durante (F40 del GAV Verbania) che si impone nei 5 km con l’ottimo tempo di 17,29 e si ripete nei 5 km a squadre. Nella mezza maratona F65 grandissima prestazione di Cristina Frontespezi, dell’Atletica Roata Chiusani, che si impone su tutte col tempo di 1.40:11.

MEDAGLIERE ATLETI PIEMONTESI
ORO
10 km marcia squadra M65: Vincenzo Fortunato (Amatori Masters Novara)
10 km marcia M70: Alberto Pio (Amatori Masters Novara) 59:02
10 km marcia squadra M70: Alberto Pio (Amatori Masters Novara)
10 km marcia W40: Rosetta La Delfa (Unione Giovane Biella) 49:27 MPI SF45
10 km marcia squadra W40: Rosetta La Delfa (Unione Giovane Biella)
10 km marcia squadra W45: Gloria Guerretta (Durbano Gas Energy Rivarolo 77)
10 km marcia squadra W65: Giuseppina Comba (Amatori Masters Novara)
5 km corsa squadra M40: Silvio Paluzzi (Pam Mondovì-Chiusa Pesio)
5 km corsa squadra M50: Andrea Burlo (Baudenasca Pinerolo)
5 km corsa squadra M55: Paolo De Col (Atl. Susa Adriano Aschieris)
5 km corsa M75: Franco Dossena (Atl. Novese) 21:48 MPI
5 km corsa squadra M75: Franco Dossena (Atl. Novese)
5 km corsa W40: Francesca Durante (Gav Gruppo Atl. Verbania) 17:29
5 km corsa squadra W40: Francesca Durante (Gav Gruppo Atl. Verbania)
mezza maratona W65: Cristina Frontespezi (Atl. Roata Chiusani) 1h40:11
30 km marcia squadra M55: Fabio Aina (Amatori Masters Novara)
20 km marcia W40: Rosetta La Delfa (Unione Giovane Biella) 1h51:53
20 km marcia squadra W40: Rosetta La Delfa (Unione Giovane Biella)
mezza maratona squadra W65: Cristina Frontespezi (Atl. Roata Chiusani)

ARGENTO
10 km marcia squadra M55: Fabio Aina (Amatori Masters Novara)
10 km corsa squadra M45: Vincenzo Puccio (Duilia Barcellona Pozzo di Gotto), Salvatore Mangiavillano (Daunia Running), Claudio Ravera (Dragonero)
10 km corsa squadra W65: Vanna Vannini (Atl. Aviano), Annamaria Galbani (Ala Atl. Abbiategrasso), Daniela Bruno di Clarafond (Dragonero)
5 km corsa M50: Andrea Burlo (Baudenasca Pinerolo) 16:14
5 km corsa M70: Bruno Sarale (Pam Mondovì-Chiusa Pesio) 20:25
5 km corsa squadra M70: Bruno Sarale (Pam Mondovì-Chiusa Pesio)
mezza maratona a squadre F35: Silvia Di Salvo (Atl. Roata Chiusani)