Per Martin Pilato titolo italiano nel disco giovanile e primato regionale

A Lucca, nella seconda giornata dei Campionati Invernali di Lanci, Martin Pilato vince il titolo nel disco giovanile (juniores + allievi) raggiungendo la misura di 56,44, nuovo primato regionale e prestazione che si inserisce all’8° posto nella graduatoria italiana juniores all time. Pilato migliora il suo recente primato di 54,32 che aveva realizzato il 10 febbraio a Forlì. Nella gara di oggi il successo è stato netto, con il 2° classificato Andrea Caiaffa (Fiamme Oro) unico altro atleta a superare i 50 metri, con 52,45. Per Pilato si tratta del 3° titolo nazionale dopo quello cadetti vinto nel 2009 e quello allievi vinto nel 2011.

Gli altri piazzamenti degli atleti emiliano romagnoli a Lucca, oltre ai titoli assoluti e promesse vinti ieri da Elisa Magni e il 2° posto di Sara Corradin nel giavellotto giovanile, c’è stato anche il 4° posto nel giavellotto assoluto del carabiniere Antonio Fent con 71,64 (a 30 cm dal 2° posto), il 7° di Simone Para (Olimpus San Marino) nel giavellotto promesse con 50,36 e l’8° posto nel disco assoluto di Silvia Lomi (Cus Parma) con 45,06.

I primati regionali Assoluti (al 24/2/13)