Per Casone Noceto titolo nazionale 10 km

09 Maggio 2016

Campionati Italiani Individuali e di Società Master 10 km su strada a Beinasco (TO): per l'E.R. 4 titoli nazionali individuali e di società per l'Atl. Casone Noceto.

A Beinasco (TO) si sono disputati i Campionati Italiani Individuali e di Società Masters di 10 km su strada.

L'Emilia Romagna conquista il titolo di società maschile con l'Atl. Casone Noceto, che mette anche 4 suoi atleti sul gradino più alto del podio. I titoli nazionali sono stati vinti da Carolina Baldi nelle sf35, Giovanni Auciello negli sm35, Joachim Nshimirimana negli sm40, Marco Ganassi negli sm70.

Per assegnare i titoli nazionali masters nella 10 km su strada si sono disputate 3 serie.

Nella prima serie in gara tutte le categorie femminili e quelle maschili over 65. Il 1° posto assoluto in questa serie è stato conquistato da un'atleta in predicato di partecipare alle Olimpiadi di Rio nella maratona. Si tratta di Catherine Bertone (Atl. Sandro Calvesi) che ha dato quindi gran lustro alla manifestazione.

La Bertone, prima fra le sf40, ha corso i 10 km nel tempo di 35.17, con un vantaggio piuttosto netto sulla seconda classificata, l'emiliana Carolina Baldi (Atl. Casone Noceto), prima fra le sf35 con il tempo di 36.44. In questa serie è arrivato un altro titolo nazionale per l'Emilia Romagna, sempre per Casone Noceto: Marco Ganassi ha vinto nella categoria sm70 in 40.46. Sul podio sono anche saliti Adolfo Accalai (Avis Castel San Pietro) 2° negli sm65 in 38.37 e Imbenia Meles (Atl. Casone Noceto) al 3° posto nelle sf70 in 55.41.

La seconda serie era per le categorie masters maschili 50, 55, 60. Il più veloce degli atleti emiliano romagnoli in questa serie è stato l'sm50 Felice Tucci (Atl. Casone Noceto), 19° assoluto in 36.21.

La terza e ultima serie era per le categorie masters maschili più giovani, ovvero 35, 40, 45. E qui c'è stato un gran predominio della Atl.

Casone Noceto che ha visto piazzati i suoi atleti in quest'ordine: al 1° posto Abdelkabir Saji sm40 in 30.13, ma essendo straniero era fuori classifica per i Campionati Italiani; 2° Giovanni Auciello, sm35 30.16; 3° Giammarco Buttazzo sm35 30.43; 5° Joachim Nshimirimana sm40 31.48; 6° Adil Lyazali 31.51. Quindi titoli nazionali per Auciello negli sm35 e Nshimirimana negli sm40 e argento per Buttazzo.

Nella classifica per società maschile l'Atl. Casone Noceto ha totalizzato 321 punti e si è aggiudicato il titolo nazionale, precedendo la forte formazione ligura del Cambiaso Risso Running Team di 8 punti.

In quella femminile titolo nazionale per Cambiaso Risso Running Team con 233 punti davanti a Road Runners Club Milano con 221. L?Atl. 85 Faenza, che più volte ha vinto questa classifica, si è piazzata al 7° posto con 174 punti.