Ottavo posto per l'Italia juniores ai Mondiali di Cross con Giacobazzi Bouih e Colombini

L’Italia juniores si piazza all’8° posto nella classifica per nazioni ai Campionati Mondiali di Cross che si sono disputati oggi a Guyiang in Cina.

Dei 6 atleti che componevano la formazione italiana, ben 3 erano della nostra regione, Alessandro Giacobazzi e Simone Colombini della Fratellanza 1874 Modena e Yassin Bouih della Atl. Reggio.

Questi i piazzamenti degli atleti italiani a Guyiang, nella gara vinta dall’etiope Yasin Haji con il tempo di 23.42: 20° Yemaneberhan Crippa 24.52; 33° Yohanes Chiappinelli 25.44; 46° Said Ettaqi 26.07; 77° Alessandro Giacobazzi 26.59; 82° Yassin Bouih 27.15; 92° Simone Colombini 27.29.

Da notare il previsto dominio africano: nei primi 10, dopo il vincitore Haji che ha un primato personale nei 5000 metri su pista di 13.26.21, si sono piazzati 3 keniani, poi un atleta del Burundi, un eritreo, 2 etiopi, un ugandese, ecc.. Crippa, italiano pur se di origine etiope, con il 20° posto è stato il 1° fra gli europei, mentre Chiappinelli è il 2°; tra i 2 solo altri africani, con l'eccezione di 3 “occidentali” (1 canadese e 2 americani).

Nella classifica per nazioni l’8° posto dell’Italia conferma il 1° posto fra le nazioni europee come era avvenuto ai Campionati Europei 2014 in Bulgaria. E’ preceduta solo da nazioni africane, nell’ordine Kenya, Etiopia, Eritrea, l’asiatica Bahrain (con atleti del Kenya), Uganda, con il 6° posto degli U.S.A. davanti al Marocco.

Nella gara seniores uomini erano presenti 2 atleti tesserati in Emilia Romagna, entrambi del Burundi e tesserati per la Atl. Casone Noceto: Olivier Irabaruta e Vianney Ndiho che si sono piazzati rispettivamente al 63° e 76° posto, con un distacco di 3’46” e 4’38” dal vincitore Kamworor (Kenya).