Oro per la staffetta allieve del Cus Parma ai Campionati Italiani di Ancona

14 Febbraio 2021

Titolo nazionale per la staffetta 4x200 metri allieve del Cus Parma. Bronzo per Habiba Faissal nei 200 metri e Alessandra Gasparelli nei 60 hs.
Dopo i 2 podi di ieri e quelli di oggi nei 200 metri e 60 hs, in una delle ultime gare arriva anche un titolo nazionale per l'Emilia Romagna ai Campionati Italiani Indoor Allievi ad Ancona. Sono le ragazze del Cus Parma a vincere la medaglia d'oro con il tempo di 1.42.16, primato regionale allieve e ad appena 2/100 da quello under 20. Le componenti del Cus Parma erano Francesca Grisenti, Habiba Faissal, Alessia Coppini e Jennifer Ezeoha, che vincono la seconda e ultima serie davanti alla Atl. Stud.

Rieti Andrea Milardi al 2° posto con 1.42.99.
Le medaglie della seconda giornata sono state vinte da Habiba Faissal (Cus Parma), nei 200 metri, prima di vincere poi il titolo nella staffetta e da Alessandra Gasparelli (Olimpus San Marino) nei 60 hs.
Habiba Faissal, campionessa italiana outdoor dei 200 metri nel 2020, si è piazzata al 3° posto nei 200 metri, nella gara vinta da Ludovica Galuppi (Bracco Atletica) con 24.56 nella finale, al 2° titolo vinto in questi Campionati, dopo quello di ieri nei 60 metri, con la migliore prestazione nazionale in 7.45. Per la Faissal un 3° posto, con lo stesso tempo della seconda classificata, Marta Amouhin Amani (Cus Pro Patria Milano) con il tempo di 24.70, primato regionale allieve che migliora il 24.93 di Desola Oki del 2016, se non si considera il 24.65 di Zaynab Dosso, sempre del 2016, a quel tempo non ancora italiana.

La Faissal aveva migliorato il tempo della Oki già in batteria con 24.76, 2° tempo fra le ammesse alla finale A.
Medaglia di bronzo anche per Alessandra Gasparelli (Olimpua San Marino) che si piazza al 3° posto nella finale A dei 60 hs, con il tempo di 8.77 (primato personale), nettamente meglio del tempo di 8.91 in batteria (5°tempo fra le atlete qualificate). Nella finale A la Gasparelli è preceduta da Chiara Minotti (Atl. Bergamo 1959 Oriocenter) con 8.51 e Celeste Polzonetti (Bracco Atletica) con 8.64.
Altri piazzamenti degli atleti della Emilia Romagna:
4° posto nel triplo per Michael Barbiani (Self Montanari Gruzza) con 13,70, primato personale migliorato di 1 cm. Fino al 4° turno di salti Barbiani era al 3° posto, superato poi dal bresciano Okumbor Bruno con 14,40 che gli valeva il 2° posto.
4° posto nell'asta per Asia Tognoli (Fratellanza 1874 Modena) con 3,45, primato personale (precedente 3,40).
5° posto nell'alto per Tommaso Arduini (Atl. 75 Cattolica) con 1,92, primato personale migliorato di 1 cm.
5° posto nei 200 metri (1° posto nella finale B) per Jennifer Ezeoha (Cus Parma) con 24.93.
7° posto nell'alto per Mattia Ferri (Atl. 85 Faenza) con 1,88.
7° posto nell'asta per Giada Paglia (Fratellanza 1874 Modena) con 3,25, primato personale (precedente 3,20).
10° posto nei 1500 metri per Attilio Dermot Arisi (Atl. Reggio) con 4.09.72, dopo il 4° posto di ieri negli 800 metri.
11° posto nell'asta per Ilaria Bellei Ponzi (Fratellanza 1874 Modena) con 3,05.