On line da Rieti (4)

Si arriva a metà del programma pomeridiano della prima giornata.

Le gare proseguono con i 3000 metri vinti dal livornese Samuele Dini, che non vuole essere di meno del fratello Lorenzo, vincitore un’ora prima dei 1500 metri: 8.35.54 il suo tempo e 8 atleti sotto i 9 minuti, ma fra loro non c’è Eros Baldini (Corradini Rubiera) che si deve accontentare del 18° posto complessivo fra le 2 serie, con 9.19.03.

Nell’asta femminile sorpresissima con la laziale Roberta Bruni, superfavorita, superata dalla corregionale Sonia Malavisi: dopo il 3,70 superato da entrambe (Bruni alla prima prova, Malavisi alla terza), la prima passa direttamente ai 3,90, ma intanto la Malavisi alla seconda prova supera 3,80, mentre la Bruni, nonostante il 4,20 del suo limite nazionale non supera la misura superiore prescelta. Erano in gara Arianna Negri (Interflumina E’ Più Pomi) che salta 2,80 e si piazza al 20° posto e Sara Repetti (Atl. Piacenza), al 24° posto con 2,70.

Nei 3000 metri allieve la marchigiana Elisa Copponi vince in 10.15.61, infliggendo oltre 15 secondi di distacco alle altre atlete. Nella prima serie, con le atlete accreditate dei tempi meno veloci, si difendono bene le 2 atlete del Mollificio Ilaria Baisi e Chiara Covili; in particolare la prima ottiene il personale, con il 2° posto nella serie e l’8° complessivo, con il tempo di 10.48.24, mentre la Covili è 15ª con 11.11.31.

Nel peso allievi 18,11 per il marchigiano Lorenzo Del Gatto. Per l’Emilia Romagna sono in gara Alessandro Castelli (Anspi Sport San Nazzaro) 13° con 14,35, Alex Tossani (Fratellanza) 17° con 13,96, Nicholas Leonardi (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) 23° con 13,37 e Enrico Della Chiesa (Endas Cesena) 28° con 12,56.

Nel triplo allieve sorpresa nell’assegnazione del titolo che sfugge alla favorita Ottavia Cestonaro (Atl. Vicentina) a scapito della pugliese Francesca Lanciano che nell’occasione si migliora a 13,03, a 1 solo cm dall migliore prestazione nazionale. Molto bene Federica Roberto (Atl. Cinque Cerchi) che dopo i salti iniziali era piazzata anche fra le prime 3, con 11,65 (+0,4) al primo turno, primato personale outdoor. 22° posto per Lidia Soldati (Self Montanari Gruzza) con 10,92 (+0,4).