Nella seconda giornata degli allievi il 3,50 nell'asta di Giada Paglia

02 Maggio 2021

Seconda giornata del meeting allievi e gare juniores a Modena. 3,50 nell'asta per Giada Paglia e bis di vittorie per Arisi, Asado, Mezzogori e Grisenti.
Seconda giornata del meeting allievi (ex prima prova regionale del C.d.S. Allievi) a Modena, con organizzazione della Fratellanza 1874 Modena.
Fanno il bis dopo i successi nella prima giornata Attilio Dermot Arisi (800 dopo i 400 di ieri), Abrham Angino Asado (3000 dopo i 1500), Nadir Mezzogori (peso e ieri il disco) e Francesca Grisentti (200 metri dopo il 1° posto a pari merito nei 100). A livello tecnico fra i migliori risultati segnaliamo 3,50 di Giada Paglia nell'asta, 5,68 di Chiara Lusuardi nel lungo e 45,84 di Genet Galli nel giavellotto.
Queste le prime posizioni delle gare di oggi.
Allievi
200 metri: il miglior tempo è di Massimiliano Vandelli (Delta Sassuolo) con 23.26 (+0,7) in quarta serie, che migliora il 23.38 (+0,1) in prima serie di Luca Marsicovetere (Libertas Atletica Forlì); il 3° posto in classifica è ottenuto pure in un'altra serie, la terza, vinta da Alessandro Gandolfo (Carabinieri) con 23.50 (+0,8).
800 metri: Attilio Dermot Arisi (Atl. Reggio) doppia la vittoria di ieri nei 400, vincendo il doppio giro di pista in 1.59.69, con un 2° giro più veloce del 1°, che era stato rilevato in 1.01.4; al 2° posto Guido Maria Cortesi (Cus Parma) con 2.00.36, seguito da Giacomo Giglioli (Atletica Guastalla Reggiolo) in 2.02.59.
3000 metri: con circa un 3' netti nell'ultimo 1000 metri Abrham Angino Asado (Polisportiva Centese) si aggiudica la gara, bissando il succeesso di ieri nei 1500; il tempo finale è 9.12.62, con Andrea Gaulli (Cus Parma) che chiude vicino in 9.13.23. Più a distanza gli altri, con il 3° posto che va a Cristofer Canepari (Corradini Rubiera) in 9.34.31.
400 hs: doppietta degli atleti di Imola Sacmi Avis, con Leonardo Lodolini in 57.45 e Luigi Provenzano in 59.87; al 3° posto Davide Sergio Pinelli (Atl. Reggio) in 1.00.57.
Alto: vince la gara Mattia Ferri (Atl. 85 Faenza) con 1,90, poi Davide Sola (Modena Atletica) con 1,76 e Manuel Varagona (Self Montanari Gruzza) con 1,65.
Lungo: con l'ultimo salto Elias Salmi (Atletica Guastalla Reggiolo) con 5,97 (-1,0) conquista il 1° posto e supera Gabriel Antonio Segovia (Fratellanza 1874 Modena) con 5,91 (0,0), realizzato al 3° turno; al 3° posto Matteo Rosadi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 5,84 (+1,2).
Peso: dopo la vittoria nel disco di ieri, Nadir Mezzogori (Pontevecchio Bologna) si aggiudica anche il peso con 14,17; seguono Lorenzo Cardillo (Fratellanza 1874 Modena) con 11,83 e Davide Cassanelli (Cus Parma) con 11,79.
Martello: Samuele Neri (Cus Parma) si migliora di oltre 3 metri nel martello e porta il p.b. a 55,28; sopra i 50 metri anche Filippo Arisi (Atl. Piacenza) con 50,50, a sua volta al primato perssonale: al 3° posto Vittorio Ragazzini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 46,08.
4x400: vince la Self Montanari Gruzza, con Francesco D'Errico, Francesco Veronesi, Nicolò Montanari, Stefano Mora, con il tempo di 3.52.43, che precede Modena Atletica in 4.07.93.
Allieve
200 metri: 2 campionesse nazionali cadette 2020 in questa gara, che concludono nelle prime 2 posizioni; vince Francesca Grisenti (Cus Parma) con 25.54 (+1,9) in prima serie; in sesta serie avvicina il suo tempo Beatrice Minotti (Centro Atl. Copparo) con 25.82 (+0,7); al 3° posto Silvia Bovolenta (Cus Parma) con 26.51 in prima serie.
800 metri: 2.28.38 per Giada Alexia Marini (Centro At. Copparo) che regola in prima serie Emma Pollini (Self Montanari Gruzza) con 2.29.00; in seconda serie si inserisce al 3° posto in classifica Lisa Botti (Fratellanza 1874 Modena) con 2.34.09.
3000 metri: netto successo per Sara Arrigoni (Cus Parma) in 10.48.08; al 2° posto Giulia Bertacchini (Fratelalnza 1874 Modena) con 11.22.66, seguita da Lucia Tondelli (Self Montanari Gruzza) con 11.57.03.
400 hs: vince Ilaria Maccaferri (Pontevecchio Bologna) in 1.06.54, davanti a Ikram Kimane (Cus Parma) in 1.08.20; al 3° posto, nell'altra serie, si classifica Sofia Negri (Atletica Guastalla Reggiolo) in 1,08,98.
Asta: tripletta delle allieve della Fratellanza, con Giada Paglia che vince con 3,60, quarta prestazione regionale all time (e seconda outdoor), che si migliora di 10 cm; al 2° posto Asia Tognoli con 3,35 e al 3° Ilaria Bellei Ponzi con 3,10.
Lungo: bel progresso di Chiara Lusuardi (Corradini Rubiera) che allunga a 5,68 (-0,5) con un ultimo salto che ribalta la classifica; Beatrice Minotti (Centro Atl. Copparo) si piazza al 2° posto con 5,55 (+0,2), mentre al 3° posto è Sara Curatolo (Pontevecchio Bologna) con 5,38 (+0,3), poi la saltatrice in alto Aurora Vicini (Cus Parma) con 5,31 (-0,5).
Disco; vince Chiara Dotti (Fratellanza 1874 Modena) con 30,30, davanti a Genet Galli (Modena Atletica) con 28,72 e a Sophia Aiseosa Osayande (Atl. Lugo) con 28,37.
Giavellotto: 1° posto per Genet Galli (Modena Atletica) con 45,84 (e altri 3 lanci oltre i 40 metri); poi Silvia Scaltriti (Fratellanza 1874 Modena) con 35,24 e Federica Pesaresi (Carabinieri) con 31,91.
4x400: vince la Self Montanari Gruzza, con Greta Cavazzuti, Caterina Stella Martinelli, Giulia Poretti, Margherita Davolio, con il tempo di 4.16.76; seguono Fratellanza 1874 Modena con 4.31.12 e Pontevecchio Bologna con 4.35.50.
Gare juniores m.
Peso kg 6: 13,36 per Sebastiano Labò (Atl. Piacenza), 11,47 per Alexander Geminiani (Fratellanza 1874 Modena) e 9,34 per Giovanna Cavolini.
Martello kg 6: vince Marco Fabbroni (Atl. Imola Sacmi Avis) con 52,55, seguito da Liam Anderlini con 44,51 e Francesco Attanasio con 39,53, entrambi atleti della Fratellanza.