Nei Campionati Europei per Nazioni vittoria di Schembri nel triplo

E’ del carabiniere Fabrizio Schembi l’unico successo italiano nel Campionato Europeo per Nazioni che si è disputato a Stoccolma nelle giornate di sabato 18 e domenica 19 giugno. Schembri ha vinto il triplo con la misura di 16,95, aiutato da +4,5 di vento. Il saronnese ha iniziato con 16,71 (+1,9), poi 16,53 (+0,6), 16,66 (-0,2) e il salto finale a 16,95, nel quale ha sfruttato molto bene l’aiuto del vento e ha scavalcato il bielorusso Platnitski che era al comando della gara con 16,81 (vento +3,5) fin dal primo turno.

L’altro carabiniere Stefano La Rosa si è piazzato al 5° posto nei 3000 metri in 8.05.70, in una gara a ritmi turistici nel 1° km (2.56.69). Nel convulso finale il grossetano si & egrave; difeso come poteva, correndo anche l’ultimo 1000 metri in poco più di 2’30”.

In gara nelle staffette altri 2 atleti della nostra regione. Nella 4x400 il carabiniere Luca Galletti ha corso la seconda frazione della 4x400, insieme a Juarez, Galvan e Vistalli, con il tempo finale di 3.05.66, 5° posto complessivo e 1° nella serie “minore”. Nella 4x100 Tiziana Grasso (Cus Parma) ha corso la prima frazione con Salvagno, Arcioni e Alloh, per un tempo di 44.55 e un 10° posto complessivo.

Erano presenti a Stoccolma anche altre 2 atlete emiliane, da tempo tesserate in società fuori regione: la piacentina Manuela Gentili (Cus Palermo) ha vinto la serie “minore” dei 400 hs con 56.85, per un buonissimo 5° posto complessivo. La modenese Elisa Cusma ( Esercito) si è piazzata al 5° posto negli 800 metri con 2.01.04, ma ha dovuto poi rinunciare ai 1500 metri del giorno successivo per problemi alla schiena.

La foto di Fabrizio Schembri è di Giancarlo Colombo/Fidal.