Mostra Oltremare Half Marathon nel segno del Kenia

05 Febbraio 2017

La gara femminile affermazione di Eva Vrabcova della Repubblica Ceca

di Campania

Napoli.-La Mezza Maratona (21,097) si è corsa su un tracciato che ha attraversato le bellezze della città di Napoli. Ai nastri di partenza  oltre 4000 i podisti, di cui il 45% provenienti da fuori la Campania, e rappresentanti 35 paesi esteri, che hanno partecipato all'evento della 4^edizione della Mostra-Oltremare Half Marathon, organizzata dal team RuNaples, con il patrocinio del Comune di Napoli. Alle 8,30 da Viale J.F.Kennedy,(Fuorigrotta) il lungo serpentone degli atleti multicolori ha attraversato  le zone più belle del centro storico per poi scivolare sul lungomare della città partenopea fino all'arrivo in una stupenda zona della Mostra d’Oltremare..

Una bella cornice di pubblico ha assistito al traguardo all'arrivo allo sprint a tempo di record della gara del keniota Philip Kibungei Tarbei a cui è stata assegnata la vittoria sul connazionale Eliud Mwangi Macharia con lo stesso crono di 1h01'21". In terza posizione  si è classificato ancora un fondista del Kenia Paul Kariuki Mwangi che ha chiuso la gara in 1h05'37".Al quarto posto è giunto il primo degli italiani Bernard Dematteis(Corrintime), l'azzurro campione della corsa in montagna, che ha concluso in 1h07'36". In quinta posizione si è classificato il moldavo Roman Prodius(1h08'03") che ha prevalso sul marocchino Ismail Adim(Caivano Runners)con 1h08'52" e sul salernitano Antonello Landi(Atl.Potenza Picena)che ha concluso in 1h09'50". Nella gara femminile si è registrato la netta affermazione della fondista della Repubblica Ceca Eva Vrabcova che ha tagliato per prima la linea del traguardo mettendo il sigillo sul crono di 1h11'54". Al secondo posto l'azzurra del C.S. Esercito Laila Soufyane che con il tempo di 1h14'11" ha preceduto al traguardo l'altra azzurra Deborah Toniolo(Laguna Running) con il tempo di 1h16'59".