Mondiali 100 km: super Federica Moroni

27 Agosto 2022

Ai Campionati Mondiali di corsa su strada 100 km 9° posto per Federica Moroni con il primato regionale in 7.31.45. Bene anche gli altri emiliani Gabriele Turroni e Lorena Brusamento.
A Bernau, in Germania nei pressi della capitale Berlino, si sono disputati oggi i Campionati Mondiali di Corsa su Strada 100 km, con la presenza di una formazione nazionale nella quale c'erano anche 3 atleti tesserati in Emilia Romagna: per la squadra femminile le 2 atlete della Gabbi Bologna, la riminese Federica Moroni e la lombarda Lorena Brusamento e nella squadra maschile il romagnolo Gabriele Turroni, tesserato per squadra faentina "100 km del Passatore".
Federica Moroni si è piazzata al 9° posto con il tempo di 7.31.45, seconda fra le italiane dopo la marchigiana Silvia Luna che, con 7.29.01 ha sfiorato la migliore prestazione nazionale che appartiene a Monica Casiraghi con il tempo di 7.28.00, stabilito il 19/4/2003 a Chernogolovska. Primato quindi avvicinato anche dalla Moroni, che ha migliorato il primato regionale della Emilia Romagna, che già le apparteneva, con 7.55.03.
Buona gara anche per Lorena Brusamento, quarta italiana al traguardo e al 105° posto, che ha migliorato il primato personale che era di di 8.07.11, portandolo a 8.04.42.
La formazione italiana femminile, grazie ai piazzamenti di Silvia Luna, Federica Moroni e Ilaria Bergaglio (terza italiana e piazzata al 101° posto in 8.01.23), si è piazzata al 4° posto nella classifica per nazioni.
Nella gara maschile il 1° fra gli italiani è stato Marco Menegardi, 34° in 6.58.43, che ha preceduto di poco Gabriele Turroni, 38° in 7.04.36, con il primato personale, che migliora il suo precedente 7.15.46.
Sensazionali i tempi dei vincitori delle gare maschili e femminili, rispettivamente il giapponese Haruki Okayama con 6.12.10 e la francese Floriane Hot in 7.04.03, con doppietta (1° e 2° posto) del Giappone fra gli uomini e della Francia fra le donne.