Modena, seconda giornata del meeting assoluto

09 Maggio 2021

Tanti risultati interessanti nella seconda giornata del meeting assoluto di Modena.
Una seconda giornata del meeting assoluto in programma a Modena, organizzato dalla Fratellanza 1874 Modena e denominato Trofeo Tironi Power Transformers, che ha sostituito la tradizionale prima fase regionale del C.d.S. Assoluto su Pista, con tanti risultati interessanti, fra i quali citiamo subito quelli di Roberto Boni nei 3000 siepi, Alberto Montanari e Giulia Gandolfi nei 400 hs, Emanuela Casadei nel giavellotto.
Queste le prime posizioni di tutte le gare della seconda giornata.
Uomini
100 metri: i consueti 100 metri, gara clou della prima giornata di ogni fase dei C.d.S. sono stati redistribuiti nella seconda giornata di questo meeting assoluto sostitutivo. Si corrono ben 19 serie con 132 atleti in gara e umero fisiologico di 13 iscritti che non si sono presentati ai blocchi di partenza. Prima serie attesissima, con la presenza del fuori regione Andrea Federici (Atl. Biotekna Marcon) che vince in 10.46 (+1,0): gli emiliani, pure presenti ai massimi livelli, si devono accontentare delle posizioni successive, con Andrei Alexandru Zlatan (Fratellanza 1874 Modena) 2° in 10.54, Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza) 3° in 10.57 e Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena) 4° in 10.59.
3000 siepi: Roberto Boni (Self Montanari Gruzza), dopo la vittoria con primato personale nei 1500 metri di ieri, oggi concede il bis nei 3000 siepi: questa volta il successo è netto, come pure è notevole il progresso cronometrico, che passa da 9.20.89 del 2019 a 9.06.59. Al 2° posto si piazza Dario Chitti (Cus Parma) in 9.15.41, mentre 3° è Simone Colombini (Fratellanza 1874 Modena) in 9.19.90.
400 hs: prima volta sotto i 53 secondi per Alberto Montanari (Fratellanza 1874 Modena) che si migliora di 30/100 con 52.73; 2° posto per il suo compagno di club Andrea Ercolani Volta, in 53.29, 3° Giovanni Mastrippolito (Virtus Emilsider Bologna), con 53.89, primato personale che eguaglia il tempo stabilito nel 2017 da junior.
Asta: vince Jacopo Mussi (Fratellanza 1874 Modena) con 4,90, poi Edoardo Fontana (Cus Parma) 4,60 e Pietro Canossini (Atl. Reggio) 4,40.
Giavellotto: 28 cm in più per Ankit Kumar (Cus Parma) nei confronti di Andrea Ghiselli (Virtus Emilsider Bologna), con 58,86 contro 58,58; al 3° posto Francesco Amici (Libertas Atletica Forlì) con 55,77.
Marcia 10000 metri: Luca Montoleone (Virtus Emilsider Bologna) vince largamente la gara, avvicinando il primato personale: 44.09.77, con una seconda parte di gara parecchio più veloce della prima (21'42" rispetto a 22'27"); al 2° posto Cesare Cozza in 47.55.03, al 3° Elia Maccari (Atletia Guastalla Reggiolo) in 50.05.91.
4x400: vince la Fratellanza 1874 Modena in 3.13.11, con la formazione composta da Alessandro Ori, Lorenzo Lamazzi, Luca Calvano, Alberto Montanari. Al 2° posto la Virtus Emilsider Bologna, con Fabio Tardito, Pietro De Santis, Davide Colina, Alessandro Xilo, tempo 3.17.08: 3° posto per Atl.

Imola Sacmi Avis, con Lorenzo Pederzoli, Riccardo Gaddoni, Ismail Grirane, Davide Bernabei.
Donne
100 metri: il vento +2,3 non consentirà l'omologazione di alcuni primati personali delle atlete della prima serie, che chiudono in quest'ordine: Laura Fattori (Fratellanza 1874 Modena) 11.80, la junior Eleonora Nervetti (Atl. Piacenza) 11.86, Stefania Di Cuonzo (Atl. Lugo) 11.89, Alice Melotti (Atl. Estense) 11.89, la junior Alisea Succi (Edera Forlì) 12.02.
3000 siepi: doppietta della Atl. Lugo, con la junior Maria Celeste Veroli in 11.58.14 e Giorgia Bacchilega 12.15.17. Al 3° posto l'altra junior Isabella Rubino (Self Montanari Gruzza) in 12.23.23.
400 hs: grande progresso per la junior Giulia Gandolfi (Atl. 85 Faenza) che vince la gara davanti a Chiara Calgarini (Atl. Lugo), 1.02.08 contro 1.02.18, migliorandosi di 2 secondi e 1/100; al 3° posto Lisa Martignani (Fratellanza 1874 Modena) in 1.02.59, primato personale (ex 1.04.43); al 4° Francesca Amadori (Atl. 85 Faenza) 1.03.04, primato personale (ex 1.03.70).
Lungo: vince Sofia Zanotti (Atl. Lugo) con 6,06 (+0,1), all'ultimo salto, con il quale recupera la prima posizione, prima saldamente in mano alla junior Francesca Orsatti (Cus Parma), che al 1° turno, con 5,93 (+0,5) aveva migliorato il primato personale che era 5,80; al 3° posto Sherry Isofa (Francesco Francia) con 5,67 (-1,3), poi Bianca Mantovani (Fratellanza 1874 Modena) con 5,65 (+1,7), primato personale migliorato di 11 cm.
Disco: vince Francesca Casprini (Atl. Lugo) con 40,01, poi la junior Alessandra Lipari (Carabinieri) con 38,01 e Sara De Tata (Cus Parma) con 35,07. Al 7° posto con 31,37 Paola Fornasari (Atl. Bondeno) che ha stabilito il nuovo primato regionale master sf50.
Giavellotto: primato personale e quinta prestazione regionale assoluta all time per Emanuela Casadei (Fratellanza 1874 Modena), con la misura di 48,95. Al 2° posto l'allieva Genet Galli (Modena Atletica), che avvicina il primato regionale under 18 con il giavellotto da 600 grammi, con 46,21 (il primato regionale è di Sara Corradin con 46,79 e risale al 2013); al 3° posto Maria Bertolini (Cus Parma) con 42,47.
Marcia 5000 metri: Sara Vitiello (Self Montanari Gruzza) si invola da subito in una gara solitaria, che conclude in 23.58.13; al 2° posto la junior bolognese Anna Ferrari, che gareggia per una società fuori regione (Atletica Riviera del Brenta), con 25.49.15 e 3° posto, con una gara in progressione, Linda Terzi (Self Montanari Gruzza) in 25.59.17.
4x400: vince la Fratellanza 1874 Modena in 3.43.25, con la formazione composta da Irene Pini, Lisa Martignani, Anna Cavalieri, Raphaela Lukudo, quest'ultima atleta dell'Esercito. Al 2° posto il Cus Parma, con Francesca Grisenti, Sara Dall'Aglio, Sara Balordi, Emma De Gennaro, tempo 3.48.27; al 3° posto la Francesco Francia, con Serena Stanzani, Beatrice Franchi, Alessia Gaggini, Federica Ioni, in 3.54.60. In questa gara vengono migliorati anche 3 primati regionale master (categoria media): nelle sf40 Endas Cesena (Eleonora Russi, Serena Sbarzaglia, Claudia Giannelli Taccarino, Cristina Sanulli) con 4.15.13; Fratellanza 1874 Modena nelle sf45, con Paola Bassano, Lucia Teresa Pollina, Monica Barchetti, Lara Gualtieri, con 4.19.96, Acquadela Bologna nelle sf60, con Antonella Di Falco, Donata Pagliuca, Incoronata Pignatiello, Stefania Lagravinese, tempo 6.02.91.