Modena con i Campionati Indoor

12 Febbraio 2017

Assegnati a Modena 12 titoli regionali assoluti indoor.

Sono stati assegnati a Modena 12 titoli regionali assoluti indoor per il 2017, che si aggiungono agli 8 già assegnati in precedenza nell'impianto di Parma per le gare di 400, 800, 1500 e 3000 e a Padova per le prove multiple.

Nella prima giornata erano in programma le gare di 60 metri, 60 hs e alto.

60 metri maschili: in batteria il miglior tempo è di Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena) con 6.94. In finale accedono anche 3 atleti della Virtus Emilsider Bologna, 1 della Self Montanari Gruzza e un atleta fuori regione (le gare erano "open"). Nella finale si ripete Fornasari che vince in 6.89, precedendo di 1/100 Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) e di 2/100 Mirco Barciulli (Toscana Atletica Futura). Sotto i 7 secondi anche Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza) con 6.97.

60 hs maschili: in gara 2 tra i più forti ostacolisti in campo nazionale, quali Ivan Mach de Palmstein (Fiamme Gialle) e Lorenzo Perini (Aeronautica), che in batteria segnano rispettivamente 7.86 e 7.93. L'ordine di arrivo fra i 2 è il medesimo anche nella finale con Mach de Palmstein che conferma il 7.86 della batteria e Perini che si migliora con 7.88. Il campione regionale della Emilia Romagna è lo junior Giovanni Marchetti (Virtus Emilsider Bologna) 4° in finale con il tempo di 8.58.

Alto maschile: vince Marco Patuelli (Atl. 85 Faenza) con 1,97, davanti allo junior Francesco Pelagatti (Atl. Piacenza) con 1,94 e all'allievo Alessandro Azzani (Fratellanza 1874 Modena) con 1,80.

60 metri femminili: ci sono belle prestazioni già in batteria, con Federica Giannotti (Fratellanza 1874 Modena) 7.71, Ottavia Cestonaro (Carabinieri) 7.76 e le 2 junior della Fratellanza Eleonora Iori e Laura Fattori 7.77. In finale vince nettamente Federica Giannotti con 7.60, 2° posto per la Cestonaro con 7.75, poi Fattori e Iori al 3° e 4° posto con 7.77 di nuovo.

60 hs femminili: Desola Oki (Cus Parma) vince la batteria con 8.61, poi si migliora in finale con 8.53. Nella finale A, in cui, Oki a parte, ci sono solo atlete fuori regione, al 2° posto si piazza Giulia Gargantini (Atletica Monza) con 8.75. Fra le emiliane, la vice campionessa regionale, è l'allieva Clara Amelia Lazzaris (Cus Bologna) che vince la finale B con 10.43, dopo avere corso in 10.33 in batteria.

Alto femminile: la junior Sara Modena (Fratellanza 1874 Modena) vince con 1,72, davanti a Debora Beltramini (Endas Cesenatico) con 1,66 e Francesca Finotelli (Pontevecchio Bologna) con 1,55.

Nella seconda giornata in programma le gare di asta, lungo e triplo.

Asta maschile: la gara è vinta dallo junior Jacopo Mussi (Atletica Alta Toscana) con 4,60, ma il campione regionale Emilia Romagna 2017 è Edoardo Fontana (Cus Parma) con 4,30. Seguono Riccardo Torelli (Self Montanari Gruzza) con 4,20, lo junior Filippo Lusuardi (Atletica Impresa Po) con 4,10 e il suo allenatore e compagno di squadra Gianpaolo Bolondi (sm45) con 4,00.

Lungo maschile: primato personale e titolo regionale per Edoardo Grela (Self Montanari Gruzza) con 6,78, davanti ad Almicar Demetrio Bonell Mora (Olimpia Amatori Rimini) con 6,71 e Andrea Mazzanti (Atl. Imola Sacmi Avis) con 6,68.

Triplo maschile: vince Andrea Mazzanti con 13,47, contro 13,26 di Edoardo Grela. Al 3° posto l'allievo Belmir Alic (Atl. Piacenza) con 12,75.

Asta femminile: la gara è vinta da Miriam Galli (Bracco Atletica) che ritorna a valicare i 4,00, misura che non raggiungeva dal 2014; al 2° posto e campionessa regionale la junior Lucrezia Lavelli (Atl. Piacenza) con 3,70; al 3° posto Camilla Murtas (Fratellanza 1874 Modena) con 3,60.

Lungo femminile: vince Sherry Isofa (Cus Bologna) con 5,55, davanti a Ilaria Mazzetti (Francesco Francia) con 5,42 e Elena Fantesini (Atl. Reggio) con 5,32.

Triplo femminile: 1° posto e quindi doppio titolo regionale per Sherry Isofa con 12,15, misura ripetuta 2 volte, oltre un altro salto a 12,13. Al 2° posto la master sf35 Lara Carnevale (Romatletica Salaria Village) con 11,93, poi Giulia Giovanardi (Fratellanza 1874 Modena) con 10,92 e la junior Fabiana Vandi (Acquadela Bologna) con 10,64.