Mezzofondo, assegnati i titoli dei 10mila Assoluti e 20-30 minuti su pista Allievi

26 Marzo 2023

Ad Avellino un week end tutto dedicato all'endurance

di Campania

Avellino - Il Campo Coni di Avellino ha ospitato il primo appuntamento del calendario regionale outdoor con il C.d.S. di Corsa Assoluto. Una due giorni iniziata nel pomeriggio di sabato con i 10.000 metri S/P/J. validi come C.R.I. Assoluti M/F. Nel programma è stata inserita anche le gare del Peso Cadetti/e e Assoluti M/F. Al termine della prova unica dei 10.000m femminili il Titolo Regionale Seniores è andato a Grazia Razzano (Caivano Runners) che ha chiuso con il tempo di 40’17’89. Al secondo e terzo si sono classificate le sorelle Filomena e Francesca Palomba (Caivano Runners) rispettivamente con il tempo di 40’39”15 e 41’11”48. Nella categoria Promesse il Titolo Regionale è andato alla salernitana Annamaria Naddeo (Running Club Napol) che con il tempo di 41’30”37 ha prevalso sulla compagna di team Martina Maione con 53’18”42. Il Titolo Juniores è andato ad Anita Ilaria Vignola (Arca Atletica Aversa) con 45’11”28. Il Titolo di Società Femminile è stato conquistato dal team Caivano Runners che con 290 punti ha prevalso su Running Club Napoli con 199 punti. Al termine delle 3 serie dei 10.000m maschili il Titolo Seniores è andato a Raffaele Giovanelli (International Security Service) che si è aggiudicato la vittoria con il personale di 30’54”23.

Al secondo posto sul podio Michele Caggiano (Running Club Napol) con 31’11”52 ed al terzo posto Marco Vetrano (Atletica Nolana) che ha chiuso in 32’57”23. Nella categoria Promesse titolo per Alessandro Amantea (Isaura Valle dell’Irno) con 36’52”22, seconda e terza posizione per Mattia Cocuzzoli (Giano) 38’32”68 e Raffaele De Ponte (Running Club Napoli) con 39’41”44. Nella categoria Juniores ha primeggiato Ferdinando Bassano (Isaura)  con 34'33"16 su Marco Gambardella (Atletica Agropoli) 35’22”81 e Francesco Fiorillo (Isaura) 39’07”63. Nel CdS dei 10000m Assoluti Maschili successo del team International Security Service che ha totalizzato 268 punti prevalendo su Isaura Valle dell’Irno (p.263) e Running Club Napoli con 246 punti. Nella gara del Peso Allievi al primo posto Sebastian Barile (Montemiletto) con 8,03. Nel Peso Master Antonello Conte (Nisolino Vis Nova) con 10,33 e tra i Cadetti Flavio Cakoni (Arca Atletica Aversa) con un getto di 11,16.

Domenica mattina si sono svolti i Campionati Regionali individuali e di Società 30 e 20 minuti di corsa dedicati alla categoria Allievi. Nel programma anche la gara del Giavellotto Cadetti e Assoluti.

Nella serie unica dei 20’ di corsa Allieve si è imposta l’irpina Antonia Silvia Argenziano (Montemiletto Team Runners) che ha conseguito il Titolo Regionale compiendo 5021 metri. Al secondo posto sul podio Valeria Giannotti (Caivano Runners) con 4900 metri ed in terza posizione Teresa Stasio (International Security & Service) che  si ferma a 4715 metri. Il Titolo Regionale di società è andato all’Enterprise Sport & Service che con 270 punti relega al secondo posto Budokan Club Portici (p.263) ed in terza posizione il team Caivano Runners con 261 punti. Nella gara dei 30’ Allievi brillante primo posto di Vincenzo Capanna (Arca Sparanise Track&Field) che con 8386 metri precede sul podio Giuseppe Cecere (Caivano Runners) con 8343 metri ed il suo compagno di club Chakib Ghesmoun (Arca Sparanise Trach Field) che si ferma a 7963 metri. Titolo regionale di società al team Caivano Runners con 276 punti su  Enterprise Sport & Service e Running Club Napoli con lo stesso punteggio di 258. Nella gara del Giavellotto Juniores si è imposto Antonio Cannalonga (Ideatletica Aurora) con un buon lancio di 65,32. Tra gli Allievi ha primeggiato Giorgio Colella (Budokan Club Portici) con 43,49 e tra le Allieve Malinka Wojcikoski (Ideatletica) con un lancio di 40,03. Nel Giavellotto Cadetti si è imposto Antonio Di Palma (55,68) e tra le Cadette Giorgia Santonicola (31,66), entrambi tesserati Ideatletica Aurora.