Meneghina, De Masi e Rignanesi i più veloci

25 Aprile 2022

Velocità e salti nel 2° Trofeo Nazionale Atletica Meneghina. Veloce Arianna De Masi nei 100 con 11.81, Francis Pala 9.33 negli 80, Samuele Rignanese 10.83 nei 100. Nicole Orlando nei 100 piani
Si illumina con l'atleta più attesa il 2° Trofeo Nazionale Atletica Meneghina, meeting che ha riempito l'Arena di Milano nel pomeriggio di domenica 24 aprile.

Dalla finale dei 100 donne, arriva l'ottimo 11.81 di Arianna De Masi, atleta di casa, che vince correndo vicina al personale (11.72) Peccato per l'assenza del dato del vento: chi c'era, testimonia la totale assenza di vento durante la finale. con vento nullo (agg. 27/4).

Nelle gare giovanili, bella finale negli 80 Cadetti, vinti dal campione italiano Francis Pala (CBA Cinisello) in 9.33, ben pungolato da Lorenzo Testa (AG Comense) in 9.36.  Finale Cadette con la vittoria di Veronica Menin (Atletica Punto It) in 10.51, davanti alla compagna Stefania Pedico 10.75, terza Ludovica Labonia (Atletica Meneghina) 10.76.

Nei 60 Ragazzi, in tre corrono sotto gli 8 secondi. Fabrizio Lanzini (GSA Brugherio) vince in 7.90, Matteo Berardo (Atletica Meneghina) 7.93 e Alessio Ferrari (Atletica Gessate) 7.95.
Ludovica Nicastro Guidiccioni (CUS Pro Patria) vince al femminile con 8.32, davanti alla coppia dell'Osa Saronno con Martina Maiocchi ed Eleonora Fiori, entrambe in 8.59.

Già detto dei 100 donne, la gara maschile è andata al favorito Samuele Rignanese (Atletica Bergamo 1959), 10.91 dopo il 10.83 (+1.3) in batteria. Riccardo Zappa (Pro Sesto) è 2° con 11.03 (b. 11.02), 3° lo junior Federico Pagani (Atletica Riccardi) 11.10 (b.

10.98).

Nei 200 vittorie per Moctar Agal Daou (CUS Pro Patria Milano), 22.43 dall'ultima serie, e l'allieva Sofia Ecca (Team-A Lombardia) 26.04.

Sfide appassionanti nei 3000 under 18. La gara Allieve vede le prime tre al minimo per gli Italiani: Elisa Rovedatti (CSI Morbegno) 10:31.25, Marta Scerra (PBM Bovisio) 10:32.27 e Margherita Melossi (CUS Pro Patria) 10.32.35.

In pedana, buon alto cadette con Viola Mombelli (Sesto 76 Lisanza) e Viola Bonalanza (Atletica Meneghina) a quota 1.50. Fabio Furlan (GSA Brugherio) sale fino a 1.68. Personale per l'allievo Zaccaria Manchor (Milano Atletica) con 1.81, Francesca Bianchi (Daini Carate) vince con 1.61.

Bene nell'asta cadette Gaia Bardella (PAR Canegrate) con 2.70. Buon triplo cadette con Giulia Sironi (Atletica Monza) 10.88 e Annebel Castiglioni (Atletica Riccardi) 10.86, entrambe al primo anno di categoria. Gabriele Balbo (Atletica Monza) vince con 11.76, Luca Di Cerbo (Forti e Liberi Monza) segna 13.12 tra gli allievi.

Nelle gare Fispes-Fisdir, la junior Margherita Paciolla (Omero Bergamo - T13) ha corso i 100 in 15.23 (-1.7). In pista anche la celebre Nicole Orlando (Ginnastica La Marmora), 5 medaglie paralimpiche e una partecipazione a Ballando con le stelle. Per lei, 17.44 nei 100.