Marta Giovannini ancora campionessa italiana con minimo per gli Euro Under 23

07 Giugno 2021

A Fabriano tra le Under 23 nelle prove multiple

Marta Giaele Giovannini (Atletica Livorno), a Fabriano, in una rassegna dove sono stati presenti molti dei protagonisti del recente Meeting Epta Deca di Firenze, di nuovo campionessa italiana di prove multiple e stavolta tra le under 23. Per la giovane toscana, che quest’inverno ha vinto agli Assoluti indoor oltre che quelli di categoria, un totale di 5504 punti (quasi cento di progresso) davanti a Teuta Cala (Nissolino Sport, 4972) e Chiara Sala (Gs Ermenegildo Zegna, 4946).
Il riepilogo delle sue prove: 14.03, 1.65, 12.20, 25.24, 6.00, 30.92, 2.17.92 per un totale di 5504 punti, minimo per gli europei Under 23.

Dopo aver chiuso in testa la prima giornata Marta atterra a 6 metri esatti nel lungo (+1.0) davanti al 5,81 (0.0) di Chiara Sala (Gs Ermenegildo Zegna) che guadagna quasi duecento punti nella lotta per la piazza d’onore. Nel giavellotto vinto da Adele Toniutto (Team Treviso, 40,61), la non ancora ventenne toscana perde qualcosa rispetto alla tabella di marcia del personale (30,92), invece Teuta Cala (Nissolino Sport) con un lancio a 34,61 torna a insidiare il secondo posto. Missione compiuta negli 800 metri dalla livornese, prima al traguardo in 2:17.92 (PB limato di sette centesimi) per fissare il nuovo miglioramento nella prova multipla rispetto ai 5413 punti di qualche settimana fa. Sul secondo gradino del podio riesce a salire Teuta Cala, con quasi cinque secondi tolti al suo primato (2:23.76) sorpassando Chiara Sala (2:32.64), poi quarta Linda Maria Pircher (Sv Lana Raika, 4830) e quinta la campionessa uscente Rebecca Scardovi (Atl. Lugo, 4745), tutte al personale.

Sesta tra le juniores Celeste Pampaloni della Rinascita Montevarchi, che ha anche vinto la prova dei 100 ostacoli. Decimo tra gli Juniores, Niagu della Prosport.