Marsicovetere campione italiano allievi nei 400 metri

19 Giugno 2022

Terza e ultima giornata dei Campionati Italiani Allievi a Milano
Nella terza e ultima giornata dei Campionati Italiani Allievi il successo di Luca Marsicovetere (Libertas Atletica Forlì) che ha vinto il titolo italiano nei 400 metri con il tempo di 49.63. Presentatosi a Milano con un personale di 49.37, 2° accredito fra gli iscritti, in batteria aveva corso in 49.95, 5° miglior tempo fra gli 8 finalisti. Nella finale molto equilibrata, Marsicovetere ha la meglio sugli altri atleti, con 6/100 di margine sul 2° classificato e di 18/100 sul terzo.
Argento per Anna Galli (Cus Parma) nei 1500 con il primato personale di 4.35.75. Dopo i 2 titoli vinti da cadetta nei 1200 siepi, un altro podio per la parmense, che si inserisce al 5° posto nella graduatoria regionale all time under 18.
Un altro argento è stato vinto da Asia Tognoli (Fratellanza 1874 Modena) nel salto con l'asta, con la misura di 3,55, primato personale migliorato di 5 cm.

Dopo un errore a 3,10, misura superata al 2° tentativo, poi 3,30, 3,40, 3,50, 3,55 superati sempre alla prima prova, per poi fallire le 3 prove tra 3,60 e 3,65, misura che se superata le avrebbe portato la medaglia d'oro.
Gli altri piazzamenti degli atleti della Emilia Romagna nella terza giornata dei Campionati Italiani Allievi (nei primi 16).
4° posto per Leonardo Trevisan (Cus Parma) negli 800 metri con 1.55.79.
5° posto per Francesca Grisenti (Cus Parma) nei 400 metri con 55.81, primato personale e terza prestazione regionale all time allieve.
5° posto per Alessandro Chiesa (Cus Parma) nel disco con 46,40.
5° posto per Giada Donati (Libertas Atletica Forlì) negli 800 metri con 2.15.32.
5° posto per Aida Russo (Francesco Francia) nel triplo con 11,82 (+0,7).
6° posto per Thomas Algeri (Atl. Reggio) nei 110 hs con 14.45 (-0,8).

In batteria aveva corso in 14.35 (-0,2), primato personale.
6° posto per Greta Cavazzuti (Self Montanari Gruzza) con 56.78.
6° posto per il Cus Parma nella 4x400 allieve, con Francesca Cavazzini, Carlotta Camorali, Alessia Coppini, Francesca Grisenti, con 3.58.02.
7° posto per Enrico Ricci (Atl. Ravenna) negli 800 metri con 1.57.44.
7° posto per Ilaria Bellei Ponzi (Fratellanza 1874 Modena) nell'asta con 3,30.
10° posto per Self Montanari Gruzza nella 4x400 allieve, con Anna Spinelli, Margherita Davolio, Caterina Santarelli, Greta Cavazzuti, con 4.06.55.
11° posto (3° nella finale B) per Gloria Farina (Cus Parma) nei 100 hs con 14.86 (-2,3).
11° posto per Sara Mongiusti (Francesco Francia) nell'asta con 3,20.
11° posto per Sophia Aiseosa Osayande (Atl. Lugo) nel disco con 32,27.
12° posto per Asado Abrham Angino (Polisportiva Centese) nei 1500 metri con 4.08.30.
12° posto per Alex Venturelli (Delta Sassuolo) nel disco con 41,46.
12° posto per il Cus Parma nella 4x400 allievi, con Giulio Dallatana, Leonardo Trevisan, Gabriele Borromei, Lorenzo Antelmi, con 3.32.65.
12° posto per Lovepreet Rai (Atl. Lugo) nei 1500 metri con 4.47.31.
13° posto per Sara Arrigoni (Cus Parma) nei 1500 metri con 4.47.65, primato personale.
14° posto per Edoardo Castiglioni (Edera Forlì) nei 1500 metri con 4.08.83.