Margherita Guerra 2 titoli regionali e un primato regionale ai Campionati Indoor Ragazzi

Nei Campionati Regionali Indoor Ragazzi buona partecipazione di atleti e buoni risultati, fra i quali spicca il doppio primato regionale indoor di categoria nei 60 hs da parte di Margherita Guerra con 9.29 in batteria a 9.12 in finale.

Ecco le gare nel dettaglio.

Ragazzi. 60 metri: ci disputano 13 batterie e il miglior tempo di qualificazione è di Francesco Cavina (Atl. Ravenna) con 8.12; in finale Cavina si ripete con 8.14 e precede Francesco Nicoli (Coop Consumatori Nordest) con 8.36 e Leonardo Lucchini (Atl. Piacenza) con 8.41.

60 hs: in precedenza era stato ancora Cavina il miglior tempo nelle 6 batterie dei 60 hs con 9.19 e finale la replica con un progresso notevole a 8.85. Sul podio vanno anche Francesco Ferrari (Fratellanza 1874 Modena) con 9.46 e Francesco Nicoli con 9.50.

Alto: Federico Bellinelli (Pol. Progresso) vince con 1,52, davanti a Ludovico Tamassia a 1,50 e Francesco Ferrari a 1,45, entrambi della Fratellanza 1874 Modena.

Lungo: sono 54 atleti in gara e il titolo va all’eclettico Arif Iljazi (Centro Atl. Copparo), che si era messo in evidenza anche nei cross. Per Iljazi 4,61, misura raggiunta nel 3° e ultimo salto, con il cui supera il 4,59 di Samuele Signani (Pol. Progresso), che precede il compagno di club Federico Bellinelli con 4,54.

Peso: 2 ragazzi fanno il vuoto con Matteo Zigni (Atl. Castelnovo Monti) con 13,30 come miglior lancio e altri 2 intorno ai 13. Al 2° posto Michele Babini (Endas Cesena) con 12,71 e a sua volta con altri 2 misure oltre i 12 metri. 3° posto per Luca Canali (Atl. Ravenna) con 9,88.

Ragazze. 60 metri: sono 20 le batterie per 118 atlete. Il miglior tempo di qualificazione è di Alessandra Morandi (Fratellanza) con 8.36, poi Chiara Giovannini (Atl. Lugo) con 8.49. In finale è ancora la Morandi a prevalere con 8.25, davanti alla Giovannini con 8.38 e Laura Elena Rami (Cus Bologna) con 8.60.

60 hs: Margherita Guerra (Cus Bologna) già in batteria migliora con 9.29 il primato regionale di Letizia Ballanti con 9.31 che risaliva al 2006. In finale fa addirittura 9.12 e la misura della ottima prestazione la si intuisce anche con il raffronto della analoga gara maschile. Ora finita la stagione indoor per la giovane cussina si apre la caccia al primato regionale dei 60 hs outdoor che detengono dal 2006 ancora Letizia Ballanti con 9.19 e Cristina Poggi con 9.1 tempo manuale. In finale al 2° e 3° posto si piazzano Francesca Totaro (Atl. Piacenza) con 9.74 e Alice Cecchini (Edera Forlì) con 10.15.

Alto: 1,42 per Valentina Carta (Nuova Atl. Molinella) che vince il titolo regionale e prosegue nella scuola molinellese di salto in alto che già in passato aveva espresso altre giovani atlete in evidenza. Sul podio vanno anche Janet Uzoma (Self Montanari Gruzza) con 1,40 e Gaia Dalpozzo (Atl. Ravenna) con 1,38.

Lungo: 65 atlete in gara e ancora Margherita Guerra a vincere il titolo regionale: 4,79 la sua misura, ottenuta al primo salto, a cui sono seguiti 4,61 e 4,75. Al 2° posto Gaia Dalpozzo con 4,62 e al 3° Ololade Adesewa Farinu (SG Persicetana) con 4,46.

Peso: vince Samanta Zavatti (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 11,39 (anche 11,04 e 11,28), seguita in classifica da Janet Uzoma con 9,92 e Emma Berselli (Pol. Castelfranco) con 9,89.